Wix Bookings: lista de verificación esencial para propietarios de negocios de belleza

10 min de lectura
Wix Bookings es una plataforma de reservas online versátil, diseñada para satisfacer las necesidades de los profesionales de la industria de la belleza (por ejemplo, salones de belleza y manicura, spas, clínicas de tratamiento capilar y cutáneo). Administra las reservas y el personal, optimiza las operaciones diarias y ofrece un excelente servicio al cliente. Esto te permite dedicar más tiempo a concentrarte en tu negocio y los clientes, y menos tiempo a las tareas administrativas.

Crear y hacer crecer tu presencia online

Captura de pantalla que muestra la experiencia de Wix Bookings en la versión móvil.
  • Plantillas de belleza: Wix Bookings presenta diversas plantillas personalizadas, diseñadas para negocios de belleza: Belleza y cabello, Maquillaje y cosmética, Bienestar y más.
  • Creador de sitios con IA: al responder algunas preguntas cortas, el creador de sitios web con IA de Wix crea un sitio adaptado a tu negocio de belleza y a tus necesidades específicas.
  • Link en bio: crea una página gratuita "Link en bio" que refleje el aspecto de tu marca y utilízala en tus canales de redes sociales para impulsar las reservas.
  • App para miembros: facilita a los clientes la programación de citas y la administración de las reservas con la app para miembros Spaces by Wix.
  • Branded App: obtén tu propia app de marca en la tienda de apps con una app de marca de pago.

Configurar tu negocio para que tenga éxito

Permite que los clientes reserven servicios en cualquier momento y desde cualquier lugar con páginas de reservas personalizables y adaptativas. Impulsa las ventas al habilitar citas con varios servicios y al ofrecer precios dinámicos. Simplifica la gestión del personal con funciones, como horarios de trabajo personalizables, sincronización de calendarios y permisos del personal.
Captura de pantalla que muestra un sitio de reservas en las versiones de escritorio y móvil, y un ejemplo de un paquete de membresía.
  • Reservas online: permite que los clientes reserven citas en cualquier momento y desde cualquier lugar usando tus páginas de reservas personalizadas.
  • Varios servicios: aumenta las ventas al permitir que los clientes reserven citas con múltiples servicios.
  • Políticas de reserva: establece una política de reserva y cancelación para cada servicio por separado. Esto te permite mantener los servicios más solicitados lo más completos posible. También puedes configurar tus reservas de citas como "solicitud de reserva".
  • Recursos: crea recursos como salas, puestos o asientos, y asígnalos a los servicios que los requieren, para que también se reserven cuando los clientes programen sus citas.
  • Varias ubicaciones: agrega y administra todas las ubicaciones de tu negocio.
  • Precios dinámicos por miembro del personal: establece precios diferentes para cada miembro del personal.
  • Enlace de conferencia: permite que cada miembro del personal conecte sus propias cuentas de videoconferencia.

Optimizar los pagos online y en persona con Wix Bookings

Simplifica los procesos de pago con Wix Bookings. Ofrece opciones flexibles como Afterpay y agiliza las transacciones en persona con nuestras soluciones de POS. Simplifica la facturación, solicita pagos con enlaces de pago, ofrece métodos convenientes como las tarjetas de crédito registradas y más.
Captura de pantalla que muestra las distintas opciones de pago disponibles para Wix Bookings.

Recibir pagos online

Recibir pagos en persona o después de prestar el servicio

• POS para tiendas minoristas: convierte tu teléfono en un punto de venta para que los clientes puedan aceptar el pago por los servicios que ya se han reservado.
  • POS móvil: usa tu teléfono como punto de venta (POS).
  • Tarjeta de crédito registrada: guarda los datos de la tarjeta de crédito de los clientes y cobra por futuras reservas de una manera más práctica.
  • Cobrar manualmente con los datos de la tarjeta de crédito: acepta pagos ingresando los datos de la tarjeta de crédito de los clientes. Esto funciona muy bien para aceptar reservas por teléfono.
  • Enlaces de pago: solicita pagos de los contactos al instante al compartir URL únicas de los enlaces de pago que les permiten realizar pagos online seguros. Comparte enlaces de pago por email, redes sociales, SMS y otros canales. También puedes crear y enviar códigos QR como enlaces de pago.
  • Facturas: crea y envía facturas profesionales en cuestión de segundos. Simplemente, envía tu factura por email o por mensaje de texto para que los clientes puedan realizar el pago.

Limitar las inasistencias cobrando depósitos

• Cobrar depósitos: si prefieres no cobrar a los clientes el monto total del servicio por adelantado, puedes aceptar una tarifa a modo de depósito inicial en el momento de la reserva, y recibir el resto del importe en persona o mediante una automatización para completar el pago después de prestar el servicio.

Optimizar la gestión comercial diaria

Administra el personal, la programación, las citas y más desde cualquier lugar. Mantenlo todo organizado bloqueando horarios en días festivos, rastreando la asistencia y administrando las notas de las reuniones.
Captura de pantalla que muestra la agenda de trabajo con las horas de los miembros del personal y un ejemplo de los detalles del servicio que ven los clientes.

Administrar los miembros del personal

Administrar las reservas

• Calendario: con un solo clic, mira fácilmente todos los detalles del servicio y echa un vistazo a la próxima agenda de cada empleado para verificar su disponibilidad. Elige la vista que más te convenga usando los distintos filtros del calendario de reservas.
  • Administración de la asistencia: con el calendario de reservas, puedes rastrear quién paga y quién asiste a los servicios en tu negocio. También puedes cancelar sesiones y emitir reembolsos si es necesario.
  • Notas de las reuniones: ya sea que desees anotar información sobre una próxima reserva o rastrear lo que sucedió en un servicio que ya prestaste, puedes agregar fácilmente una nota a tus citas y clases. Esto es excelente para generar una buena relación con los clientes habituales.
  • Lista de reservas: usa la lista de reservas en el panel de control de tu sitio para rastrear y revisar toda la actividad de reservas del sitio. También puedes agregar diferentes filtros y parámetros de búsqueda para revisar las reservas pasadas, presentes y futuras.
  • App Wix Owner: administra tu negocio desde un dispositivo móvil, estés donde estés. La app Wix Owner te permite hacer un seguimiento de tu negocio desde cualquier lugar, lo que incluye la programación de servicios, el procesamiento de pagos, el marketing, la administración y las analíticas de formularios.

Recibir reservas desde cualquier lugar

Configura la forma en la que compartes tus servicios en las redes sociales mediante la pestaña Canales de reservas en el panel de control de tu sitio.
Captura de pantalla que muestra el calendario de reservas y varias opciones para agregar botones de libros a los perfiles de redes sociales.

Maximizar las ventas y aumentar los ingresos con las herramientas de eCommerce

Expande tus ventas online con las herramientas de eCommerce de Wix. Desde productos hasta membresías, Wix Stores ofrece funciones esenciales, como la funcionalidad del carrito y las tarjetas de regalo digitales, para ayudarte a aumentar los ingresos y la satisfacción de los clientes.
Captura de pantalla que muestra servicios, productos y un cupón de descuento disponibles en Wix Bookings.
  • Administrar tu tienda online vendiendo servicios y productos: integrar Wix Stores con tu sitio de reservas te brinda todas las herramientas necesarias para crear una tienda online elegante y profesional y hacer crecer tu negocio de eCommerce.
  • Carrito: los clientes pueden agregar varios servicios y productos a su carrito antes de finalizar la compra.
  • Tarjetas de regalo: impulsa tu negocio al ofrecer tarjetas de regalo digitales en tu sitio.
  • Planes de precios y membresías: aumenta la fidelidad de los clientes ofreciéndoles membresías y paquetes con Wix Planes de precios. Los clientes disfrutan de tarifas reducidas, y tú te beneficias de un flujo de ingresos más predecible.
  • Clases y cursos: lleva tu negocio al siguiente nivel y ofrece clases y cursos de belleza. Puedes ofrecer clases y cursos online o presenciales, o servicios pregrabados usando Programas online.
  • Ventas adicionales y ventas cruzadas: vende productos adicionales en la finalización de compra del cliente con Reconvert (app externa).

Mejorar el posicionamiento de marca y tu alcance con diversas herramientas de marketing

Mejora la visibilidad de tu marca y atrae a más clientes con las diversas herramientas de marketing de Wix, incluida la optimización de SEO, los blogs, las campañas de email y la publicidad en las redes sociales.

SEO y marketing de contenidos

• SEO: optimiza el posicionamiento de tu sitio en los resultados de los motores de búsqueda mediante el uso de las herramientas de SEO de Wix.
  • Blog: construye tu marca creando un blog; permite que tus clientes hagan clic en Me gusta, comenten y sigan las entradas del blog.

Email marketing

Email marketing: usa el Email marketing de Wix para crear, enviar y administrar campañas profesionales de email marketing.

Redes sociales y publicidad

• Publicación en redes sociales: crea y personaliza fácilmente tu entrada para marketing en redes sociales y compártela rápidamente con tu audiencia en los canales de redes sociales que selecciones (disponible en versión de escritorio y móvil).
  • Google Ads: Google Ads con Wix te permite crear una campaña directamente desde el panel de control de tu sitio.
  • Anuncios de Facebook e Instagram: crea una campaña publicitaria dinámica en Facebook e Instagram con Anuncios de Facebook con Wix.

Creación de marca

• Logo Maker: crea un logotipo de marca único en unos pocos minutos con nuestro generador de logotipos con IA.
  • Creador de tarjetas de presentación: crea una tarjeta de presentación profesional con el Creador de tarjetas de presentación de Wix. Recibe tu diseño personalizado en cualquier parte del mundo.
  • Generador de códigos QR: crea códigos QR personalizados de forma gratuita y úsalos para dirigir el tráfico online a tu sitio, compartir información útil y aumentar tus ventas.
  • Creador de landing pages: crea landing pages eficaces que generen tráfico, clientes potenciales y ventas para los lanzamientos de productos, las promociones y otras necesidades comerciales.

Herramientas de marketing adicionales

• Cupones: ofrece a los clientes cupones de descuento para fomentar la fidelidad y aumentar las reservas.
  • Envía campañas de marketing por SMS con Omnisend (app externa).

Ofrecer una experiencia fluida al cliente

Crea automáticamente perfiles de clientes, envía notificaciones a los clientes y guarda notas y datos de los clientes, todo en un solo lugar.
  • CRM: optimiza la gestión de las relaciones con los clientes y la comunicación con nuestra serie de herramientas de CRM. También puedes revisar el historial de citas, ventas y la actividad de clientes individuales.
  • Adjunta contratos, documentos u otros archivos.
  • Importa listas de contactos.
  • Bandeja de entrada de Wix: comunícate con los clientes, responde a los mensajes del chat de tu sitio, de la app o del email empresarial, todo desde un solo lugar.
  • Formularios: selecciona rápidamente una plantilla o crea tu formulario personalizado desde cero. Envía exenciones legales, formularios de admisión y encuestas a tus clientes, y sus respuestas se guardarán automáticamente.

Notificaciones

• Recordatorios por email : asegúrate de que los clientes sepan exactamente cuándo se llevan a cabo sus sesiones.
  • Recordatorios por SMS: reduce las inasistencias con recordatorios por SMS para mantener tu negocio lo más completo posible.

Automatizaciones

Programas de fidelización

Tomar decisiones comerciales informadas con informes y analíticas

Obtén información sobre tu sitio y toma decisiones comerciales inteligentes con los informes de Wix Analytics. Elige cómo ver los datos, personaliza tus informes para que se centren en los datos que te interesan y crea nuevos informes personalizados desde cero.
Captura de pantalla que muestra un ejemplo de analíticas e informes comerciales.
  • Informes de ventas: los informes de ventas de Analíticas de Wix te ayudan a analizar todos los pagos que pasan por tu sitio.
  • Reservas: descubre datos útiles en los informes de Analíticas de Wix Bookings, como el aumento de las reservas a lo largo del tiempo, los servicios más populares y quiénes son tus principales clientes.
  • Los informes sobre reservas y del personal te permiten revisar el rendimiento de tu negocio a lo largo del tiempo.
  • Mira los datos de cada reserva que hayas recibido dentro de un rango de fechas determinado.
  • Consulta los datos sobre los miembros del personal y las sesiones que están realizando dentro de un periodo seleccionado.
  • Marketing y SEO: los informes de marketing de Analíticas de Wix te brindan una visión en profundidad de cómo tus esfuerzos de marketing están afectando a tu negocio.
  • Informes de tráfico: con los informes de tráfico de Analíticas de Wix, puedes averiguar cómo encuentran tu sitio los visitantes y cómo navegan por él.
  • Comportamiento: los informes de comportamiento de Analíticas de Wix te muestran cómo navegan las personas por tu sitio y qué acciones realizan.
  • Tiendas: rastrea el inventario de productos y mira cuáles son los productos que más se venden, incluida cualquier variante del producto.
  • Membresías y planes de precios te permiten generar ingresos más fiables y fomentar la fidelización de los clientes.
  • Contabilidad: mira todas los datos financieros que necesitas para tu contabilidad.

Llevar el control de la contabilidad con integraciones externas

Automatiza tu contabilidad con varias integraciones externas y Wix Bookings.