Wix Bookings: agregar permisos para el personal

5 min de lectura
Puedes permitir que los miembros del personal administren sus propios clientes y sesiones en el calendario de Wix asignándoles el rol de Miembro del personal de reservas. Con este rol, los miembros del personal pueden hacer lo siguiente:
  • Administrar sus propias citas, clases y cursos (por ejemplo, editar los detalles de la sesión, marcar la asistencia, agregar participantes o marcar una sesión como "pagada")
  • Enviar emails a todos los participantes en cualquiera de sus sesiones
  • Bloquear su propio tiempo en el calendario
  • Acceder a la pestaña Agenda en la app móvil de Wix
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Asignar el rol de miembro del personal de reservas

Permite que tu equipo administre sus propias reservas convirtiéndolos en miembros del personal de reservas en tu sitio. Esto te libera de estas tareas para que puedas concentrarte en otros aspectos de tu negocio y les da a tus empleados más libertad.

Para asignar el rol de miembro del personal de reservas:

1. Asegúrate de agregar a la persona correspondiente como miembro del equipo.
  2. Ve a Equipo en el panel de control de tu sitio.
  3. Haz clic en Otorgar acceso al calendario debajo del miembro del personal correspondiente.
  4. Haz clic en Enviar invitación
  5. (Opcional) Haz clic en Invitar junto a Sincronizar calendario personal en la pestaña Equipo. Esto envía un segundo correo electrónico para permitir que tu nuevo miembro del personal de Reservas sincronice su calendario personal.
Captura de pantalla que muestra cómo enviar una invitación a un miembro del personal para que pueda sincronizar su calendario personal.

Aceptar invitaciones a roles

Anima a tu personal a administrar sus propios clientes y sesiones explicándoles cómo convertirse en miembros del personal de reservas. Esto te ahorra tiempo en el futuro y les permite administrar su propio horario.

Para aceptar una invitación para el rol de miembro del personal de reservas:

1. El miembro del equipo debe hacer clic en Aceptar invitación en el correo electrónico que recibe.
  2. Debe iniciar sesión en su cuenta de Wix existente o registrase en una nueva cuenta de Wix si es necesario.
  3. Debe hacer clic en el icono Más acciones en el Calendario de reservas.
  4. Debe hacer clic en Sincronizar calendario personal.
Captura de pantalla que muestra cómo sincronizar tu calendario personal desde el menú de más acciones.
  1. Debe hacer clic en Sincronizar junto al calendario personal correspondiente.
  2. Tiene que seleccionar la cuenta correspondiente para sincronizarla con su calendario de Wix Bookings.
  3. Debe hacer clic en Permitir para otorgar los permisos necesarios.
Captura de pantalla que muestra a un miembro del personal con un calendario personal sincronizado en el panel de control de Wix.

Permitir que el personal administre su propio horario de trabajo

Permite que los miembros de tu personal administren sus propios horarios de trabajo y controlen sus agendas. Los miembros del personal pueden mantener su disponibilidad y reducir los conflictos de programación. Esto disminuye el tiempo que le dedicas a la administración de tu negocio y te permite concentrarte en otras áreas del mismo.
Antes de comenzar:
Tu personal debe aceptar tu invitación para convertirse en miembro del personal de reservas antes de permitirle editar y administrar su propio horario.

Para permitir que el personal administre su propio horario de trabajo:

1. Ve a Roles y permisos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Administrar roles.
  3. Haz clic en + Crear nuevo rol.
  4. Ingresa el Título del rol (por ejemplo, miembro del personal de reservas) y una breve Descripción del rol (por ejemplo, puede actualizar y administrar su propio horario de trabajo).
  5. Haz clic para expandir los permisos de reservas.
  6. Selecciona la casilla de verificación Administrar horario de trabajo propio
  7. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación junto a cualquier otro permiso relevante para este nuevo rol personalizado.
  8. Haz clic en Guardar
  9. Vuelve a Roles y permisos
  10. Haz clic en el icono Más acciones  junto al miembro del personal de reservas correspondiente.
    Nota: El miembro del personal debe aceptar tu invitación antes de que puedas completar los siguientes pasos.
  11. Haz clic en Cambiar rol
  12. Selecciona la casilla de verificación junto al rol personalizado recién creado.
  13. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar un nuevo rol personalizado a un miembro del personal.
Consejo:
Más información sobre cómo crear y administrar roles personalizados

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los permisos del personal.