Wix Bookings: crear y administrar enlaces para compartir

6 min de lectura
Crea enlaces para compartir a tus páginas de reservas, membresías y paquetes, para que a tus clientes les resulte más fácil reservar tus servicios. Puedes personalizar los enlaces para mostrar diferentes servicios o incluso mostrar los servicios que ofrecen miembros específicos del personal.
Si estás dando tus primeros pasos en Wix, los enlaces para compartir son una excelente manera de obtener reservas incluso antes de que termines de crear tu sitio web. Crearemos un minisitio funcional para ti, para que no te pierdas ninguna reserva mientras agregas los toques finales a tu sitio.
Importante:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comparte con tus clientes un enlace que los dirija a una lista de servicios de un solo miembro del personal o de una ubicación específica.

Para compartir un enlace a tu lista de servicios:

1. Ve a Enlaces para compartir en el panel de control.
  2. Haz clic en Crear enlace en Lista de servicios.
  3. Selecciona la persona correspondiente en el menú desplegable Miembro del personal o haz clic en Todos los miembros
  4. Haz clic en Continuar
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Copiar: elige esta opción para copiar el enlace completo. Esta es una excelente opción para usar en texto con hipervínculos en emails promocionales.
    • Compartir a través de plataformas: elige la plataforma de redes sociales correspondiente para compartir el enlace del servicio directamente.
  6. Haz clic en Listo
Captura de pantalla que muestra un enlace para compartir a una lista de servicios y las opciones de redes sociales disponibles.
Consejo:
Cuando los clientes hacen clic en el enlace que les envías, van a una página de lista de servicios como la que se muestra en el ejemplo a continuación:

A creenshow showing a service list page on a live site.

Puedes compartir un enlace directo al calendario de un servicio específico. Esta es una excelente opción cuando ya estás hablando con un cliente sobre un servicio y quieres facilitarle la reserva de una sesión de inmediato.
Nota:
Los enlaces al calendario de servicios funcionan para citas y clases. Los enlaces a los cursos dirigen a los clientes a la página de servicio del curso.

Para compartir un enlace a un calendario de servicios:

1. Ve a Enlaces para compartir en el panel de control.
  2. Haz clic en Crear enlace en Calendario de servicios.
  3. Haz clic para elegir las opciones correspondientes en los menús desplegables: Servicio, Miembro del personal y Ubicación.
    Nota: Si solo un miembro del personal ofrece un servicio o si no tienes varias ubicaciones, estos menús desplegables no están disponibles.
Captura de pantalla que muestra una opción no disponible al crear un enlace para compartir a un calendario de servicios.
  1. Haz clic en Continuar.
  2. Elige lo que quieres hacer:
    • Copiar: elige esta opción para copiar el enlace completo. Esta es una excelente opción para usar en texto con hipervínculos en emails promocionales.
    • Compartir a través de plataformas: elige la plataforma de redes sociales correspondiente para compartir el enlace del servicio directamente.
  3. Haz clic en Listo.
Consejo:
Cuando los clientes hacen clic en el enlace que les envías, van a una página de calendario de servicio como la del ejemplo a continuación:

Captura de pantalla que muestra una página de calendario de servicio a la que se accede a través de un enlace para compartir

Puedes promocionar servicios individuales compartiendo enlaces a la página del servicio, la cual contiene detalles adicionales sobre el servicio. Esto funciona muy bien para campañas de marketing dirigidas o para hacer un seguimiento de un cliente después de una consulta.

Para compartir un enlace a una página de servicio:

1. Ve a Enlaces para compartir en el panel de control.
  2. Haz clic en Crear enlace en Página de servicio.
  3. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable Servicio.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Copiar: elige esta opción para copiar el enlace completo. Esta es una excelente opción para usar en texto con hipervínculos en emails promocionales.
    • Compartir a través de plataformas: elige la plataforma de redes sociales correspondiente para compartir el enlace del servicio directamente.
  6. Haz clic en Listo.
Captura de pantalla que muestra las opciones disponibles para compartir un enlace a una página de servicio.
Consejo:
Cuando los clientes hacen clic en el enlace que les envías, van a una página de servicio como la del ejemplo a continuación:

Ejemplo de una página de servicio a la que se accede a través de un enlace para compartir.

Puedes compartir enlaces directos para que los clientes se registren en tus planes y paquetes de membresía. Esta es una excelente manera de generar negocios recurrentes y ofrecer un mejor valor a tus clientes cuando reservan tus servicios.

Para compartir un enlace a tus membresías y paquetes:

1. Ve a Enlaces para compartir en el panel de control.
  2. Haz clic en Crear enlace en Membresías y paquetes.
  3. Selecciona la opción correspondiente en el menú desplegable Servicio.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Elige lo que quieres hacer:
    • Copiar: elige esta opción para copiar el enlace completo. Esta es una excelente opción para usar en texto con hipervínculos en emails promocionales.
    • Compartir a través de plataformas: elige la plataforma de redes sociales correspondiente para compartir el enlace del servicio directamente.
  6. Haz clic en Listo.

Puedes compartir enlaces a tus servicios incluso antes de haber terminado de crear tu sitio. Cuando publiques tu sitio, encontrarás la opción de redireccionar tus enlaces actuales en la parte superior de la sección Enlaces para compartir en el panel de control. Usa esta opción para actualizar los enlaces existentes, para que redirijan a tus clientes a tu sitio ya completado.
Captura de pantalla que muestra el botón de redirección de enlaces en la sección Enlaces para compartir del panel de control.

Para redireccionar los enlaces existentes a las páginas publicadas de tu sitio:

1. Ve a Enlaces para compartir en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Redireccionar enlaces en la parte superior.
  3. Haz clic en Redireccionar enlaces para confirmar.
Captura de pantalla que muestra el botón Redireccionar enlaces para actualizar enlaces que ya has compartido.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información.