Publicaciones en redes sociales: publicar una entrada en plataformas sociales

8 min de lectura
Una vez que hayas terminado de crear una publicación para redes sociales, el próximo paso consiste en publicarla en las plataformas sociales. Antes de publicar, debes conectarte a tus cuentas. Luego, puedes personalizar el contenido de la entrada, incluidos los hashtags y la descripción, para atraer el tráfico de la publicación hacia tu sitio.

Paso 1 | Conectar las cuentas de redes sociales

Después de crear la entrada, debes conectar las cuentas de redes sociales correspondientes antes de poder publicar. Elige conectar una, algunas o todas tus cuentas en esta etapa. También puedes optar por conectar otra cuenta más tarde antes de publicar.

Para conectar las cuentas de redes sociales:

1. Ve a Marketing en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la publicación de redes sociales que deseas compartir.
  3. Edita el contenido a tu gusto y luego haz clic en Siguiente en la parte superior derecha.
  4. Elige las plataformas a las que deseas conectarte:
Una captura de pantalla que muestra las opciones de las plataformas sociales en las que puedes compartir tus publicaciones para redes sociales.

Paso 2 | Personalizar el contenido de tu entrada

Crea una descripción para tu publicación en redes sociales y agrega hashtags para atraer el tráfico. La publicación también enlaza automáticamente a tu sitio para que puedas rastrear cuánto tráfico trae la entrada a tu sitio.
Si has conectado tus cuentas de Instagram y Facebook, verás dos áreas para agregar contenido de la entrada. Esto es en caso de que quieras tener una descripción o hashtags diferentes para cada plataforma. Por ejemplo, como Instagram es una plataforma más visual, considera agregar una descripción más corta y más hashtags a la publicación de Instagram.

Para personalizar el contenido de tu entrada:

1. Elige cuándo quieres publicar la entrada:
    • Publicar ahora: la entrada se publica en la plataforma correspondiente una vez que hagas clic en Publicar.
    • Programar para más tarde: agrega una fecha y hora específicas para publicar tu entrada.
      a. Haz clic en Seleccionar fecha y hora.
      b. Elige una fecha en el selector de fechas.
      c. Agrega la hora en que debe publicarse la entrada.
      d. Haz clic en Aplicar.
  2. Elige una imagen para tu publicación en redes sociales. La imagen predeterminada es la que generaste al crear tu publicación para redes sociales. Pasa el cursor sobre la imagen para descargarla o reemplazarla por una nueva.
  3. Agrega una descripción a tu publicación. Opta por una simple y directa.
  4. Agrega hashtags para atraer más tráfico a tu publicación. Es mejor usar solo unos pocos hashtags relevantes.
  5. (Opcional) Enlace: la URL de tu sitio se agrega automáticamente como la llamada a la acción para tu publicación en redes sociales. Esto te ayuda a medir cualquier tráfico que la publicación en redes sociales traiga a tu sitio. No puedes editar este enlace, pero puedes eliminarlo si no deseas rastrear tu publicación.
Nota:
Si necesitas editar el contenido de tu entrada después de publicarla, debes hacerlo desde tus plataformas sociales.
Captura de pantalla que muestra las opciones de edición de una publicación en redes sociales antes de publicarla.

Paso 3 | Publicar la entrada

Publica tu entrada directamente en tus páginas sociales. Si has programado tu entrada, verás "Programada" en lugar de "Publicada" en el estado de publicación final.
Nota:
Puedes publicar hasta 24 publicaciones en redes sociales en 24 horas.

Para publicar tu entrada:

1. Haz clic en Publicar una vez que el contenido y la imagen de la entrada estén finalizados.
    Nota: El número junto a Publicar indica cuántas entradas estás a punto de publicar. Por ejemplo, si has creado una entrada de Facebook e Instagram, el número mostrará (2). También puedes ver los nombres de las plataformas junto al botón Publicar.
Una captura de pantalla que muestra el botón Publicar.
  1. El estado de publicación de tu entrada aparece en una ventana emergente. Haz clic en Entendido para confirmar. Si tu entrada está programada, el estado dirá Programada en lugar de Publicada.
Captura de pantalla que muestra el estado de publicación de una publicación en redes sociales.
Consejo:
Puedes desactivar temporalmente la palanca junto a una plataforma si no quieres publicar en esa plataforma.

A screenshot showing the toggle to turn off the ability to share to a specific social platform.
Haz clic en Administrar cuentas de redes sociales en la parte superior derecha si deseas cambiar o desconectar una cuenta. No se recomienda desconectar o cambiar una cuenta para la que ya tienes entradas programadas, ya que no se publicarán una vez que elimines la cuenta.

Solucionar problemas al publicar una entrada

Si recibes un mensaje de error o la cuenta que estás buscando no aparece en la etapa de conexión, sigue los pasos de solución de problemas a continuación para la red social correspondiente.

Solucionar problemas al publicar en Facebook

Solucionar problemas al publicar en Instagram

¿Todavía no funciona?

Si el problema persiste, contáctanos y proporciónanos la información a continuación.