Wix Bookings: administrar clientes de citas

4 min de lectura
Con el calendario de reservas, puedes realizar un seguimiento de quién paga y quién asiste a una cita en tu negocio. También puedes cancelar sesiones y emitir reembolsos cuando lo necesites.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Marcar las asistencias

Marca las asistencias y las ausencias a tus citas dentro del calendario de reservas. Hacer un seguimiento de las asistencias puede ayudarte a tomar decisiones sobre cómo ofrecer tus citas.

Para marcar las asistencias a tus citas:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la cita correspondiente en tu calendario.
  3. Haz clic en el menú desplegable de asistencia y selecciona la opción correspondiente:
    • Reservado: el cliente que ha reservado la cita aún no ha llegado.
    • Registrado: el cliente ha llegado a la cita y se ha registrado.
    • Ausente: el cliente no llegó a la cita.

Actualizar el estado del pago

Cuando recibes el pago de los clientes, puedes cambiar su estado de pago. Si el cliente paga un depósito online y el resto en persona, puedes seguir los mismos pasos para marcar la sesión como pagada.

Para marcar una cita como pagada:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la cita correspondiente en tu calendario.
  3. Haz clic en el menú desplegable Cobrar pago.
  4. Elige lo que deseas hacer:
    • Cargar con tarjeta de crédito: realiza el cargo a la tarjeta de crédito de un cliente manualmente.
      Nota: Asegúrate de conectar un proveedor de pagos que admita pagos con tarjeta de crédito.
    • Cobrar con factura: cobra a un cliente a través de una factura
    • Marcar como pagado: selecciona esta opción si el cliente te paga en persona.
      Nota: Esta acción no se puede deshacer.

Emitir reembolsos por citas

Dependiendo de tu proveedor de pagos, puedes emitir reembolsos completos al cancelar una cita en el Calendario de reservas.

Para emitir reembolsos por las citas:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la cita correspondiente en tu calendario.
  3. Haz clic en Cancelar sesión.
  4. Selecciona la casilla de verificación Emitir reembolso
  5. Haz clic en Cancelar sesión
    • (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Enviar email de cancelación para informar a tu cliente que cancelaste la cita.
  6. Haz clic en Confirmar reembolso
    • (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Enviar email de reembolso para informar al cliente que emitiste un reembolso completo.
Consejo:
También puedes emitir reembolsos parciales para citas yendo a la cita correspondiente en la pestaña Pedidos.

Administrar los detalles de los clientes

Haz clic en cualquier cliente de citas en el calendario de reservas para ver su tarjeta de contacto. Aquí, puedes ver sus reservas anteriores, almacenar documentos importantes que compartieron contigo y guardar notas con información sobre ellos. También puedes chatear con tu cliente y enviarle enlaces para el servicio o cupones.

Para administrar los detalles de tus clientes de citas:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la cita correspondiente en tu calendario.
  3. Haz clic en el nombre de tu cliente para abrir su tarjeta de contacto.
  4. Administra la información de tu cliente usando las opciones disponibles, por ejemplo:
Nota: Es posible que veas más opciones según las funciones de Wix que uses.