Cobrar el pago de pedidos no abonados

Importante:
Este artículo es relevante para los pedidos de Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
Cobra el pago de cualquier pedido que no se haya abonado. Solo tienes que acceder al pedido en el panel de control, hacer clic en Cobrar pago y luego elegir el método o los métodos que mejor se adapten a tu negocio.
Captura de pantalla de un pedido en la pestaña Pedidos, en la que se despliegan las opciones de Cobrar pago

Los enlaces de pago son enlaces en los que se puede hacer clic y que los clientes pueden utilizar para pagar un pedido.
Puedes enviar el enlace de pago por email, por mensaje de texto, o bien pegarlo en un chat. Cuando el cliente hace clic en el enlace, se abre una ventana de pago seguro desde donde puede completar el pago.

Puedes agregar tu logotipo al enlace de pago para darle un aspecto profesional y que genere confianza.
Captura de pantalla de la página de pago que los clientes usan para completar el pago

Ingresar manualmente los datos de la tarjeta

Importante:
  • El ingreso manual de tarjetas solo está disponible a través de ciertos proveedores de pagos.
  • Esta es la forma menos segura de aceptar pagos con tarjeta. Acepta pagos manuales solo de compradores de confianza. En caso de fraude, el comerciante será el responsable. Más información.
Puedes aceptar el pago parcial o total de cualquier pedido no abonado ingresando manualmente los datos de la tarjeta de crédito o débito del cliente. Esto puede resultar útil cuando, por ejemplo, aceptas un pedido por teléfono.
Comienza por seleccionar Cobrar con tarjeta manualmente en el menú desplegable Cobrar pago y luego completa los detalles solicitados.
Captura de pantalla de la ventana Cobrar con tarjeta de crédito, donde el comerciante puede ingresar manualmente los datos de la tarjeta de crédito de un cliente
Consejo:
Para aceptar un pago parcial, selecciona la casilla de verificación Cobrar un monto personalizado e ingresa el monto.

Cobrar un pedido con la tarjeta guardada de un cliente

Wix te ofrece la opción de guardar de forma segura la tarjeta de crédito o débito de un cliente, con su aprobación.
Si registraste la tarjeta de un cliente y tienes su consentimiento para realizar cobros con esta tarjeta, puedes usarla para cobrarle un pedido futuro.
Selecciona Cobrar con tarjeta manualmente en el menú desplegable Cobrar pago y luego selecciona una tarjeta guardada autorizada para completar la venta.
Captura de pantalla de la ventana Cobrar con tarjeta de crédito
Importante:
Debes notificar al cliente sobre la transacción y proporcionarle la mayor cantidad de detalles posible. Este es un requisito de los sistemas de tarjetas como Visa y Mastercard. Además, una comunicación clara genera confianza y permite que el cliente reconozca el pago. Si no reconocen el pago, los clientes pueden emitir un contracargo.

Solicitar el pago enviando una factura

Algunos clientes, especialmente las organizaciones, solicitan una factura antes de poder enviarte el pago.
Puedes crear una factura para solicitar el pago de cualquier pedido no abonado e imprimirla. Como alternativa, si envías la factura al cliente por email o como un enlace compartido, este puede hacer clic en la factura para pagarla online con cualquiera de tus métodos de pago.
Captura de pantalla de una factura lista para compartir con un cliente
Más información sobre cómo solicitar un pago mediante una factura.

Cobrar con un lector de tarjetas del panel de control

El lector de tarjetas del panel de control de Wix te permite cobrar pagos con tarjeta usando una computadora y un lector de tarjetas.
Captura de pantalla del lector de tarjetas
Antes de comenzar:
Para configurar el lector de tarjetas del panel de control, debes conectarte a Wix Payments, obtener un lector de tarjetas y configurarlo. Aprende cómo configurar el lector de tarjetas del panel de control.
Una vez que esté configurado, simplemente selecciona Cobrar con lector de tarjetas en el botón Cobrar pago y luego haz que el cliente apoye, deslice o inserte su tarjeta en el lector.