Soluciones de POS de escritorio: configurar el lector de tarjetas del panel de control

5 min de lectura
Con un lector de tarjetas, puedes cobrar el pago con cualquiera de nuestras soluciones de POS de escritorio:
Primero, conéctate a Wix Payments y compra el lector de tarjetas BBPOS WisePOS E. Luego, sigue los pasos a continuación para configurar el lector y comenzar a cobrar el pago desde tu computadora.

Paso 1 | Conéctate a Wix Payments

El lector de tarjetas del panel de control de Wix funciona con el proveedor de pagos Wix Payments. Comienza por conectarte a Wix Payments.

Paso 2 | Obtén el lector de tarjetas

Una vez que tu cuenta de Wix Payments esté configurada, puedes pedir el lector de tarjetas. Esta solución funciona con el lector de tarjetas BBPOS WisePOS E, que puedes comprar en cualquier lugar donde se vendan estos lectores o en la tienda de POS de Wix.
Captura de pantalla del lector de tarjetas

Paso 3 | Desempaqueta y carga el lector de tarjetas

Ahora que tienes el lector de tarjetas, puedes desempaquetarlo y cargarlo.

Para comenzar a configurar el lector:

1. Desempaqueta el lector de tarjetas.
  2. Inserta la batería.
  3. Pulsa el botón de encendido para encender el lector.
Captura de pantalla en la que se señala la ubicación del botón de encendido y apagado en el lector de tarjetas
  1. Si es necesario, carga el lector.

Paso 4 | Conecta el lector a Wi-Fi

Antes de pasar al siguiente paso, debes conectar el lector de tarjetas a la red Wifi.
Importante:
Para usar el lector con el panel de control, tu computadora y el lector deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

Para conectar el lector a Wi-Fi:

1. Vuelve a Ajustes de POS en el panel de control de tu sitio.
  2. Si aún no lo has hecho, haz clic en + Pair New Reader (Vincular nuevo lector).
Captura de pantalla de Ajustes de POS en la pestaña POS del panel de control
  1. Selecciona una opción:
    • Se muestran las redes Wifi: conéctate a la red correspondiente.
    • No se muestran las redes Wifi:
      1. Desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla del lector de tarjetas.
      2. Pulsa el botón Settings (Ajustes).
      3. Ingresa 07139 como código PIN.
      4. Selecciona Network (Red).
      5. Conéctate a la red correspondiente.
  2. Vuelve a la ventana emergente y pulsa Next (Siguiente).
Captura de pantalla del paso 2 en la ventana emergente que usas para vincular el lector de tarjetas

Paso 5 | Genera e ingresa un código

Después de conectarte a Wifi, debería aparecer un código automáticamente. Si no es así, puedes ir a los ajustes para generar un código.
Consejo:
Si piensas en vincular más de un lector, asígnales nombres que ayuden a distinguirlos.

Para generar e ingresar un código:

1. Vuelve a la ventana emergente en la computadora.
Captura de pantalla de la ventana emergente que usas para vincular el lector de tarjetas
  1. Selecciona una opción:
    • Se muestra el código: ingresa el código de tres palabras en la ventana emergente, incluidos los guiones.
    • No se muestra el código: genera un código e ingrésalo:
      1. Desliza el dedo hacia la derecha en la pantalla del lector de tarjetas.
      2. Pulsa el botón Settings (Ajustes).
      3. Selecciona Generate pairing code (Generar código de emparejamiento).
      4. Ingresa el código de tres palabras en la ventana emergente, incluidos los guiones.
  2. (Opcional) Asigna un nombre al lector de tarjetas.
    Nota: Si piensas en usar más de un lector, esto te ayudará a administrarlos.
  3. Haz clic en Pair Reader (Vincular lector).
Después de vincular un lector, aparecerá en la lista de los ajustes de POS.
Captura de pantalla de la página Ajustes de POS, en la que se resalta la lista de lectores de tarjetas delineadas

Paso 6 | Habilita el POS en la página de aceptación de pagos

Ahora puedes ir a Acepta pagos y habilitar el POS de Wix para comenzar a cobrar los pagos.

Para habilitar el POS:

1. Ve a Acepta pagos en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en Aceptar o haz clic en la palanca junto a Punto de venta de Wix para habilitarla.
Captura de pantalla de Aceptar pagos en el panel de control que muestra la opción de Wix Point of Sale, con el botón Aceptar

Solución de problemas

Si tienes algún problema para configurar el lector de tarjetas, haz clic en una de las siguientes preguntas.