Wix Bookings: acerca de recibir pagos online

3 min de lectura
Wix Bookings ofrece una variedad de formas de recibir pagos online por tus servicios. Este artículo ofrece una descripción general de todo lo que debes tener en cuenta para que puedas configurar las opciones de pago adecuadas para tu negocio.

Elegir tus métodos de pago de preferencia

Ve a Acepta pagos en el panel de control para configurar uno o más métodos de pago. Algunos métodos de pago (por ejemplo, PayPal) están disponibles en casi todos los países del mundo, mientras que otros son más comunes en un país determinado o una región en concreto.
Para facilitarte la tarea, cuando vayas a seleccionar los métodos de pago, Wix te sugiere los que están disponibles en tu área.
Una vez que configuras los métodos de pago en línea, puedes habilitar o deshabilitar cualquiera de estos métodos para cada uno de los servicios que ofreces. En otras palabras, puedes permitir que los clientes paguen por ciertos servicios online cuando reservan y que paguen otros en persona.
Captura de pantalla que muestra la sección Aceptar pagos del panel de control.
Para empezar:
Asegúrate de hacer Upgrade a un plan Premium para que puedas aceptar reservas online.

Lo que ven los clientes cuando reservan

Al reservar un servicio, tu cliente puede elegir entre cualquiera de las opciones que tú establezcas. Por ejemplo, si configuras los siguientes métodos de pago en la pestaña Acepta pagos:
  • Un proveedor de tarjetas de crédito/débito
  • PayPal
  • El método manual
Esto es lo que los clientes ven durante el proceso de pago:
Captura de pantalla que muestra la página de finalización de compra en un sitio online.

Pedir a los clientes que paguen un depósito al reservar online

Puedes pedir a los clientes un depósito (con el monto que elijas) cuando reservan un servicio contigo. Pagan el depósito en tu sitio y luego liquidan el saldo en persona cuando llegan. Configuras esta opción para servicios individuales, por lo que no tienes que pedir un depósito por cada servicio que ofreces.
Captura de pantalla que muestra el resumen de finalización de compra, incluido un depósito, en un sitio online.
Como los clientes pagan el depósito online, asegúrate de configurar un método de pago en la pestaña Aceptar pagos.

Ofrecer opciones de precios variadas

Al crear tus servicios, puedes elegir entre varias opciones de precios y pago. Puedes crear opciones de precios según el miembro del personal responsable de una cita. También puedes crear opciones de precio en función del cliente o del tipo de servicio.
Empieza ya:
Visita los enlaces a continuación para crear opciones de precios variadas para tus diferentes servicios:

Planes y paquetes de membresía

Los planes de membresía (por ejemplo, una membresía mensual para el gimnasio) y los paquetes (por ejemplo, 6 clases al mes a una tarifa reducida) son populares entre los clientes y los animan a seguir haciendo negocios contigo.
Configura uno o más planes y paquetes con la app Planes de precios. Luego, puedes ofrecer un servicio solamente como servicio único, como parte de un plan o paquete de membresía, o dar a tus clientes ambas opciones para que escojan lo que más les conviene.
Captura de pantalla que muestra la página de finalización de compra de un servicio en el que el usuario está pagando con su plan de precios.