Wix Bookings: editar el horario de trabajo de los miembros del personal

11 min de lectura
Al configurar tu sitio, estableces las horas de trabajo predeterminadas que se aplican a todos los miembros del personal. Luego, puedes personalizar las horas predeterminadas para miembros del personal específicos, lo cual resulta útil para el personal a tiempo parcial o para los turnos de trabajo del personal. También ayuda cuando tienes cobertura de trabajo estacional o baja por maternidad.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear horarios personalizados para un miembro del personal

Puedes cambiar el horario de trabajo de un miembro del personal desde la pestaña Personal en el panel de control de tu sitio o desde la app Wix Owner en la versión móvil. Esto resulta útil para crear cambios recurrentes en el horario de un miembro del personal, ahora o en el futuro.

Cuando creas horas personalizadas, se anulan las horas predeterminadas para ese miembro del personal. Los cambios que realices en las horas predeterminadas no afectan al horario de trabajo personalizado de los miembros del personal.
Nota:
Cambiar el horario de trabajo de los miembros del personal afecta la disponibilidad de los servicios de citas.
Escritorio
App Wix Owner
  1. Ve a Personal en el panel de control del sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el miembro del personal correspondiente y haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Agregar horario de trabajo.
  4. Selecciona una Fecha de inicio en el campo proporcionado.
  5. (Opcional) Haz clic en + Configurar fecha de finalización para que las horas de trabajo personalizadas sean temporales. Esto funciona muy bien para los periodos de temporada alta o para la cobertura de bajas por maternidad.
  6. Haz clic en el menú desplegable Se repite y elige la opción correspondiente.
  7. Haz clic para seleccionar todos los días relevantes de la semana en los que se aplican las horas personalizadas.
  8. Ingresa las horas de inicio y finalización en los campos proporcionados.
  9. Elige la ubicación correspondiente en el menú desplegable Ubicación
  10. Haz clic en Guardar.
    Nota: Aparece un resumen de las horas de trabajo personalizadas a medida que completas los detalles.
  11. (Opcional) Repite los pasos 3-10 para crear horas de trabajo personalizadas adicionales para el mismo miembro del personal.
    Consejo: Esto es muy práctico si el miembro del personal está disponible en diferentes horarios o ubicaciones en distintos días, o si cambia de ubicación durante el día.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar el horario de trabajo de los miembros del personal desde una computadora.
  1. (Opcional) Repite los pasos 3-10 para crear horas de trabajo personalizadas adicionales para el mismo miembro del personal.
    Consejo: Esto es muy práctico si el miembro del personal está disponible en diferentes horarios o ubicaciones en distintos días, o si cambia de ubicación durante el día.
  2. Haz clic en Guardar

Ver tu horario de trabajo

El horario de trabajo muestra una vista semanal de todas las horas de los miembros del personal. Puedes ver los próximos turnos, elegir el periodo de tiempo y el miembro del personal correspondientes.
Esto resulta útil cuando alguien solicita tiempo libre, por ejemplo, y necesitas verificar qué otros miembros del personal están disponibles para cubrir el turno.

Para ver y filtrar la agenda de trabajo:

Panel de control
App Wix Owner
  1. Ve a Agenda de trabajo en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la fecha en la parte superior y elige la semana que deseas ver.
Captura de pantalla que muestra cómo elegir la semana que deseas ver y gestionar en la agenda de trabajo.
  1. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable Mostrar horario de para filtrar la vista por miembro del personal.
Captura de pantalla que muestra cómo filtrar la agenda de trabajo por miembro del personal en el panel de control.

Hacer cambios únicos en los horarios de trabajo del personal

Haz clic en el horario de cualquier miembro del personal en un día determinado desde la pestaña Agenda de trabajo para hacer actualizaciones. Esto será útil si un miembro del personal tiene que irse del trabajo antes de tiempo, por cualquier motivo. También funciona muy bien si el personal trabaja por turnos irregulares que cambian de una semana a otra.
Nota:
Cambiar el horario de trabajo de los miembros del personal afecta la disponibilidad de los servicios de citas.
Panel de control
App Wix Owner
  1. Ve a Agenda de trabajo en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la fecha en la parte superior y elige la semana correspondiente.
Captura de pantalla que muestra cómo elegir la semana que deseas ver y gestionar en la agenda de trabajo.
  1. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable Mostrar horario de y elige un miembro del personal.
  2. Haz clic en la franja de tiempo que deseas cambiar.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Ajusta la Hora y la Ubicación.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. (Opcional) Repite los pasos 2-7 para crear horas de trabajo personalizadas y únicas adicionales para el mismo miembro del personal. Esto resulta útil si tienes que organizar una cobertura si otro miembro del personal está de baja durante varios días.
Captura de pantalla que muestra cómo hacer cambios puntuales en el horario de trabajo de un miembro del personal.
Consejo: Las horas que personalizas se resaltan en un color diferente para ayudarte a recordar los cambios en el horario de trabajo de los miembros del personal y para organizar la cobertura si es necesario.
Captura de pantalla que resalta los cambios en el horario de trabajo de los miembros del personal desde la versión de escritorio.

Editar o eliminar el horario de un miembro del personal

Al editar el horario de trabajo personalizado de un miembro del personal, puedes elegir cuándo quieres que se apliquen los cambios. Esto es ideal para cambios temporales, por ejemplo, si un miembro del personal necesita terminar de trabajar antes de tiempo ciertos días. También puedes eliminarlos de una franja horaria específica si cambia el horario del miembro del personal.

Panel de control
App Wix Owner
  1. Ve a Personal en el panel de control del sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el miembro del personal correspondiente y haz clic en Editar.
  3. Elige lo que quieres hacer:

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo administrar las horas de trabajo de los miembros de tu personal.