Wix Bookings: editar el horario de trabajo de los miembros del personal

7 min de lectura
Al configurar tu sitio, estableces las horas de trabajo predeterminadas que se aplican a todos los miembros del personal. Luego, puedes personalizar las horas predeterminadas para miembros específicos, lo que resulta útil para el personal que trabaja a tiempo parcial o para los turnos de trabajo del equipo. También ayuda cuando tienes cobertura de trabajo estacional o bajas por maternidad.
Nota:
Cambiar el horario de trabajo de los miembros del personal afecta a la disponibilidad de los servicios de citas.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear horarios personalizados para un miembro del personal

Puedes cambiar el horario de trabajo de un miembro del personal desde la pestaña Personal en el panel de control de tu sitio o desde la app de Wix Owner en tu dispositivo móvil. Esto es muy práctico para crear cambios recurrentes en el horario de un miembro del personal ahora o en el futuro.
Nota:
  • Cuando creas horarios personalizados, se anulan tus horarios predeterminados. Los cambios que realices en el horario predeterminado no afectarán al horario de trabajo personalizado de los miembros del personal.
  • Puedes actualizar el horario de los miembros del personal manualmente. Cambiar el horario de trabajo de los miembros del personal afecta la disponibilidad de los servicios de citas.
Escritorio
App de Wix Owner
  1. Ve a Personal en el panel de control de tu sitio.
  2. Pasa el cursor sobre el miembro del personal correspondiente.
  3. Selecciona Editar en la parte superior derecha.
  4. Haz clic en Agregar horario de trabajo.
  5. Selecciona una Fecha de inicio en el campo proporcionado.
  6. (Opcional) Haz clic en + Configurar fecha de finalización para que las horas de trabajo personalizadas sean temporales. Esto funciona muy bien para los periodos de temporada alta o para la cobertura de bajas por maternidad.
  7. Haz clic para seleccionar todos los días relevantes de la semana en los que se aplican las horas personalizadas.
  8. Haz clic en el menú desplegable Se repite y elige la opción correspondiente.
  9. Ingresa las horas de inicio y finalización en los campos proporcionados.
  10. Elige las ubicaciones correspondientes en el menú desplegable Ubicación
  11. Haz clic en Guardar.
    Nota: Aparece un resumen de las horas de trabajo personalizadas a medida que completas los detalles.

12. (Opcional) Repite los pasos 4 a 11 para crear horas de trabajo personalizadas adicionales para el mismo miembro del personal.
    Consejo: Esto es útil si el miembro del personal está disponible en diferentes horarios o ubicaciones en distintos días, o si cambia de ubicación durante el día.
Consejo:
Obtén más información sobre cómo administrar las horas del personal con la app de Wix Owner

Ver tu horario de trabajo

El horario de trabajo muestra una vista semanal de todas las horas de los miembros del personal. Puedes ver los próximos turnos, elegir el periodo de tiempo y el miembro del personal correspondientes.
Esto es cómodo cuando alguien solicita tiempo libre, por ejemplo, y necesitas verificar qué otros miembros del personal están disponibles para cubrir sus turnos.

Para ver y filtrar la agenda de trabajo:

1. Ve a Agenda de trabajo en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige la semana que deseas ver:
    • Haz clic en la fecha en la parte superior para seleccionar una semana específica.
    • Usa las flechas para navegar de una semana a otra manualmente.
  3. (Opcional) Filtra la vista por miembro del personal usando el menú desplegable Mostrar horario de
Captura de pantalla que muestra cómo filtrar la agenda de trabajo por miembro del personal en el panel de control.
Consejo:
Para editar el horario laboral recurrente de un miembro del personal, haz clic en el icono Más acciones  junto a su nombre y haz clic en Editar horario de trabajo. Puedes agregar horas del personal en días no laborables, por ejemplo, o turnos adicionales durante las vacaciones.

Hacer cambios únicos en los horarios de trabajo del personal

Haz clic en el horario de cualquier miembro del personal en un día determinado en la pestaña Agenda de trabajo para hacer actualizaciones de última hora. Esto te será útil si un miembro del personal tiene que irse del trabajo antes de tiempo, por cualquier motivo. También funciona muy bien si tu personal trabaja por turnos irregulares que cambian de una semana a otra.
Nota:
Cambiar el horario de trabajo de los miembros del personal afecta la disponibilidad de los servicios de citas.

Para hacer cambios únicos en el horario de trabajo del personal:

1. Ve a Agenda de trabajo en el panel de control de tu sitio.
  2. Elige la semana correspondiente en la parte superior.
  3. (Opcional) Elige un miembro del personal del menú desplegable Mostrar horario de.
  4. Haz clic en la franja de tiempo que deseas cambiar.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Ajusta la Hora o la Ubicación.
  7. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo hacer cambios puntuales en el horario de trabajo de un miembro del personal.
Consejo:
Los horarios que personalizas se resaltan en un color diferente para ayudarte a recordar los cambios en los horarios de trabajo de los miembros del personal y organizar la cobertura si es necesario.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo administrar las horas de trabajo de los miembros de tu personal.