Wix Bookings: cambiar el miembro del personal asignado a las sesiones programadas

4 min de lectura
Ofrece el mismo servicio en diferentes momentos con distintos miembros del equipo a cargo de cada sesión. Por ejemplo, puedes programar una clase de karate todos los lunes y martes, pero con dos instructores diferentes.
Captura de pantalla que muestra la selección de un miembro del personal diferente para una sesión.
Importante:
Estamos en el proceso de lanzar una nueva versión del Calendario de reservas. Es posible que el aspecto de tu versión varíe ligeramente en tu calendario.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cambiar a los miembros del equipo para próximas sesiones específicas

Ofrecer sesiones de citas, clases y cursos, pero asignados a diferentes miembros del personal, te da más flexibilidad a la hora de administrar tu negocio. También te ayuda a romper la monotonía, tanto para tu personal como para tus clientes.
Nota:
Elige si deseas codificar por colores las sesiones por tipo de servicio o por miembro del personal usando el menú desplegable del icono Más acciones   en el Calendario de reservas. Esto facilita la verificación de la disponibilidad o la administración de cualquier cambio de horario de última hora.

Personaliza el código de colores haciendo clic en el icono Más acciones  junto al miembro del personal o servicio correspondiente en la sección de filtros del calendario de reservas. Las sesiones sin participantes reservados o las reservas que aún no se han aprobado no están sombreadas con color.
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar el color de un miembro del personal en el calendario de reservas.

Para cambiar los miembros del equipo para próximas sesiones específicas:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la sesión correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Editar
  4. (Para clases y cursos) Haz clic en Esta sesión.
Captura de pantalla que muestra la edición de una próxima sesión específica.
  1. Selecciona el miembro del equipo que desees en el menú desplegable Personal.
  2. Haz clic en Guardar.

Cambiar los miembros del equipo para todas las futuras sesiones de clases o cursos

Puedes asignar todas las sesiones futuras de clases o cursos en un momento específico a diferentes miembros del equipo. Esta es una excelente manera de organizar los cambios de turno entre los integrantes del equipo.
Por ejemplo, uno de tus entrenadores suele dar la clase de crossfit los viernes por la noche, pero ya no está disponible. Puedes asignar a otro miembro del equipo para que cubra todas las futuras sesiones de los viernes por la noche usando el calendario de reservas.

Para cambiar los miembros del equipo para todas las sesiones futuras de una clase o curso:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la sesión correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Selecciona Todas las sesiones futuras de [día] (por ejemplo, Todas las sesiones futuras de viernes a las 21:30).
  5. Selecciona el nuevo miembro del equipo que deseas asignar en el menú desplegable Personal.
  6. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra la edición de todas las sesiones futuras.

Cambiar los miembros del equipo para el horario completo de una clase o curso

Puedes asignar todas las sesiones futuras de clases o cursos a un miembro diferente del equipo. Esta es una buena manera de aumentar lo que ofreces, a medida que tu negocio va creciendo.
Por ejemplo, cuando comienzas tu gimnasio, una clase de crossfit puede ser suficiente. A medida que se unen más miembros, es posible que quieras ofrecer clases intermedias y avanzadas, con diferentes instructores para cada una.

Para cambiar los miembros del equipo para la duración completa de una clase o curso:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la sesión correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Agenda completa.
  5. Pasa el cursor sobre la sesión recurrente correspondiente y haz clic en Editar.
Captura de pantalla que muestra la selección de una sesión recurrente.
  1. Haz clic en el menú desplegable Personal y selecciona los nuevos miembros del equipo.
    Nota: Puedes asignar diferentes miembros para que cubran todas las sesiones recurrentes en un día específico de la semana o para que se hagan cargo del curso en su totalidad.
  2. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo guardar los cambios en una sesión.