Wix Bookings: acerca del calendario de Wix Bookings

4 min de lectura
El Calendario de reservas es el lugar para programar tus citas, clases y cursos. Puedes hacer un seguimiento de las reservas, realizar cambios en la programación, administrar clientes y mucho más.
Captura de pantalla que muestra el calendario de reservas.

Cambiar fácilmente la vista del calendario

Puedes cambiar la forma en que ves tu Calendario de reservas para que se adapte a tus necesidades. Consulta el horario de una semana completa o una fecha específica, incluidas todas las franjas horarias libres. También puedes ver toda la lista de sesiones para un solo día, o ver las próximas reservas de cada miembro del personal.
Elige entre las siguientes vistas:
  • Vista semanal: mira todo el calendario para la semana seleccionada, incluidas todas las sesiones y los intervalos de tiempo libres.
  • Vista por día: consulta la programación para la fecha seleccionada, incluidas todas las franjas horarias libres.
  • Vista del personal: consulta las próximas sesiones para la fecha seleccionada, con las sesiones ordenadas en columnas según el miembro del personal a cargo.
  • Agenda: visualiza una lista de sesiones en la fecha seleccionada, incluida la hora, el tipo, el número de participantes, el miembro del personal a cargo y la ubicación.
Se muestran las diferentes vistas disponibles en el calendario de reservas.

Crear filtros y usar códigos de colores

Ajusta lo que ves en tu calendario agregándole filtros. Puedes filtrar por servicio, personal, ubicación, disponibilidad de la sesión y más. También puedes codificar el calendario por colores para que se adapte a tus necesidades. Obtén más información sobre cómo filtrar el calendario de Wix Bookings.
Haz clic en el icono Más acciones  y selecciona Cambiar apariencia de calendario para codificar por colores las sesiones por tipo de servicio o por miembro del personal. Esto facilita la verificación de la disponibilidad o la administración de cualquier cambio de horario de última hora.
Se muestra cómo cambiar la visualización del calendario.
Luego, puedes seleccionar un color para cada uno de modo que puedas identificar fácilmente las sesiones en tu calendario.
Se muestra dónde agregar códigos de colores para los miembros del personal.
Las sesiones sin participantes reservados o las reservas que aún no están aprobadas no están sombreadas con color.

Administrar la agenda completa

Usa el calendario para agregar nuevas citas, sesiones de clases y sesiones de cursos. También puedes bloquear horarios en los que no quieres que los clientes realicen reservas online o crear un nuevo servicio.
Se muestra cómo programar diferentes servicios en el calendario de reservas.
Aprende más sobre lo siguiente:

Actualizar la asistencia y los pagos de los clientes

Gestiona la asistencia y el pago de todos los clientes que han realizado reservas. Selecciona la cita, la clase o el curso correspondiente en tu calendario para ver la lista de participantes.
Más información sobre marcar la asistencia a las sesiones
Se muestra cómo actualizar la asistencia de un cliente.
Consejo:
Marcar la asistencia es útil para hacer un seguimiento de los pagos y ver cuáles de tus servicios son más populares. Puedes verificar las estadísticas de tu sitio en la pestaña Informes.

Administrar la información sobre los clientes

Desde las sesiones o citas en tu calendario, puedes acceder a todas las tarjetas de contacto de tus clientes para editar sus detalles, reservar sesiones para ellos, enviar mensajes y más.
A través de la tarjeta de contacto de un cliente, puedes chatear directamente y reservar sesiones u ofrecer cupones. También puedes agregar notas para ti sobre tu cliente y su progreso, configurar tareas, agregar un archivo adjunto (como un formulario de permiso médico) y mucho más.
Se muestra la tarjeta de contacto de un cliente.
Más información sobre cómo editar tus contactos

Analizar la actividad de reservas

El panel Analíticas a la derecha del Calendario de reservas te ofrece un resumen rápido de toda la actividad de reservas en tu sitio en los últimos 30 días. Esta es una excelente manera de usar los datos para tomar decisiones informadas cada mes, incluida la adición de nuevas franjas horarias para tus servicios más populares.
Captura de pantalla que muestra el panel Analíticas de reservas del calendario de reservas en el panel de control.