Wix Bookings: agregar una cita manualmente

4 min de lectura
Puedes agregar citas manualmente a tu calendario de reservas en cualquier momento. Esto resulta útil para reservar citas de seguimiento para los clientes, por ejemplo, inmediatamente después de una sesión.
Captura de pantalla que muestra el menú desplegable Agregar sesiones en el Calendario de reservas del panel de control.
Nota:
No es posible reservar citas para dos clientes diferentes utilizando la misma dirección de correo electrónico.
Antes de comenzar:
Los pasos a continuación son para crear manualmente una cita de servicio única para tus clientes. Ahora también puedes crear varias citas de servicio para tus clientes siguiendo estos pasos

Para agregar una cita manualmente:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Agregar sesiones, o selecciona una franja horaria en el calendario.
  3. Selecciona Cita.
  4. Ingresa los datos del cliente.
    Nota: El nombre y la dirección de email del cliente son obligatorios.
  5. Haz clic para seleccionar el servicio correspondiente.
  6. Ingresa la fecha, la hora de llegada y la ubicación del servicio.
  7. (Opcional) Haz clic para seleccionar la casilla de verificación Se repite si deseas crear una cita recurrente:
    1. Selecciona la frecuencia con la que se llevan a cabo las citas recurrentes en el menú desplegable Se repite
    2. Selecciona el número de veces que se repiten las citas en el menú desplegable Frecuencia
  8. Haz clic en la opción correspondiente para elegir lo que quieres hacer:
Captura de pantalla que muestra cómo crear manualmente una cita para un cliente.
Consejo:
Aparece una notificación si:
  • Estás programando la cita fuera del horario laboral.
  • No has asignado a un miembro del personal al servicio.
  • Hay otra cita reservada a esa hora.

A screenshot showing a scheduling conflict when creating an appointment for a client.

Aún puedes seguir adelante con la reserva, esto es solo para ayudar a evitar reservas dobles. Si estás reservando una sesión recurrente, cualquier conflicto aparece en la página de resumen de la agenda.