Wix Bookings: enviar una factura

5 min de lectura
Envía facturas a los clientes para cobrar online los pagos por los servicios que reservaron. Para tu comodidad, puedes enviar una factura antes o después de que se lleve a cabo la cita, la clase o el curso. Tu cliente recibe una factura con los detalles que proporcionó al reservar el servicio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Requisitos para el envío de facturas

La posibilidad de cobrar a tus clientes con una factura está disponible bajo ciertas condiciones. Asegúrate de revisar las condiciones a continuación para cobrar con éxito las facturas.
  • Tú o tu cliente deben reservar primero la sesión.
    Nota: Puedes enviar facturas antes o después de que se lleve a cabo la sesión.
  • El servicio debe tener un precio fijo.
  • La sesión no puede estar relacionada con un servicio que solo se ofrece dentro de un plan de precios.
  • La persona que envía la factura debe ser un colaborador del sitio que cuente con cualquiera de los siguientes permisos:
    • Propietario
    • Administrador (copropietario)
    • Administrador de reservas
    • Gerente del back office
    • Rol personalizado con el permiso de reservas establecido para administrar los pagos de las reservas

Enviar las facturas a los clientes

Envía facturas para solicitar el pago de servicios o para crear un registro para ti y tus clientes. Cuando compartes la factura con tu cliente por email o en forma de enlace, este puede completar el pago online utilizando cualquiera de los métodos de pago disponibles.
Nota:
Cuando cobras el pago de una factura, puedes cobrar el valor total del pedido o un monto personalizado (para pagos en cuotas).

Para enviar una factura a tus clientes:

1. Ve al calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la sesión correspondiente en tu calendario.
  3. Haz clic en Administrar.
Captura de pantalla que muestra el botón de Administrar de una sesión en el calendario de reservas.
  1. Haz clic en Cobrar pago junto al cliente correspondiente.
  2. Haz clic en Cobrar con factura
Una captura de pantalla que muestra cómo cobrar con factura mediante el menú desplegable de cobrar en la lista de participantes de una sesión.
  1. Haz clic en Crear factura
  2. Revisa los detalles de la factura para asegurarte de que sean correctos.
  3. Elige lo que deseas hacer a continuación:
    • Imprimir: imprime la factura si tu cliente te solicita una copia física.
    • Compartir enlace: crea un enlace para compartir que puedes enviar por email, redes sociales o app de mensajería.
      a. Haz clic para crear un enlace a la factura.
      b. Haz clic en Copiar enlace
      c. Haz clic en Hecho.
      Nota: cuando creas el enlace a la factura, la factura se marca automáticamente como Enviada.
    • Enviar por email: envía al cliente su factura por email.
      a. Haz clic para editar la línea del asunto
      b. Haz clic para editar el mensaje que envías en el email.
      c. Haz clic en Enviar.

Cobrar las facturas de los clientes

Puedes cobrar a tus clientes por las facturas de diferentes maneras, dependiendo de cómo realicen el pago. Puedes cobrar pagos totales o parciales de la factura mediante el cargo en la tarjeta de crédito del cliente. También puedes registrar efectivo, transferencias bancarias, cheques u otros métodos, ya sea que el pago sea total o parcial.

Para cobrar las facturas de los clientes:

1. Ve al calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la sesión correspondiente en tu calendario.
  3. Realiza el pago para tu cliente, según el tipo de servicio:
    • Citas: haz clic en Cobrar pago
    • Clases o cursos:
      a. Haz clic en Administrar junto a los participantes.
      b. Pasa el cursor sobre el participante correspondiente.
      c. Haz clic en Cobrar pago.
  4. Elige lo que deseas hacer a continuación:

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las facturas en Wix Bookings.