Personalizar la página de pago

9 min de lectura
Importante:
Este artículo es relevante para Wix Stores, Wix Bookings y Pedidos de Wix Restaurants (nueva).
Personaliza los elementos que aparecen en la página de finalización de compra de tu sitio para que se adapten a las necesidades de tu negocio.
Captura de pantalla de la página de pago de un sitio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Personalizar la información recopilada de los clientes

La página de finalización de compra incluye una serie de campos esenciales que no pueden eliminarse: email, nombre, apellido, teléfono y los detalles de envío (es decir, la información del domicilio).
Además, puedes agregar campos personalizados para ayudarte a recopilar la información que necesitas, entre ellos, campos de opción múltiple, campos de texto y más.

Para personalizar los campos de la página de finalización de compra:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Personaliza tu página de pago.
  3. Haz clic en Editar junto a Formulario de compra.
  4. Personaliza un campo predeterminado:
    Consejo: Los campos de email y nombre no tienen personalizaciones.
    • Teléfono:
      1. Haz clic en el campo Teléfono en la vista previa.
      2. Activa o desactiva la palanca Campo obligatorio.
        Nota: Si está desactivada, los clientes pueden finalizar la compra sin ingresar un número de teléfono.
    1. Detalles de envío:
      1. Haz clic en el campo Detalles de envío en la vista previa.
      2. Activa o desactiva la palanca Mostrar "Dirección - línea 2"
  5. Agrega un campo personalizado:
    1. Haz clic en  Crear campo a la izquierda.
    2. Selecciona el tipo de campo que deseas agregar.
    3. Personaliza el campo con las personalizaciones generales y avanzadas disponibles.
      Nota: Obtén instrucciones detalladas sobre cómo agregar y adaptar campos personalizados.
Captura de pantalla del editor de formularios de compra que muestra dónde agregas un campo personalizado.
Si agregaste un campo de información adicional antes de febrero de 2024:
  • Si agregaste un campo personalizado antes de que lanzáramos los formularios de compra avanzados, seguirá apareciendo en tu sitio online. No es necesario actualizar nada.
  • Verás el campo en el nuevo editor de formularios, pero sin la mayoría de las opciones de personalización (por ejemplo, sin la opción de agregar texto del marcador de posición). Aparece junto a los campos predeterminados.
  • Para personalizar los campos agregados antes de febrero de 2024, elimina el campo y vuelve a agregarlo. Ten en cuenta que esto no se puede deshacer.
Notas:
  • Ve al pedido en la pestaña Pedidos para ver qué ingresaron los clientes en los campos personalizados.
  • Los clientes que pagan con PayPal lo hacen en el panel de control de PayPal, por lo que es posible que no vean los campos personalizados que agregaste.

Agregar una casilla de aceptación de suscripción

Haz que los clientes regresen a tu negocio invitándolos a suscribirse a tus comunicaciones de marketing o a tu lista de email durante el proceso de finalización de compra. Tú decides si la casilla de verificación está seleccionada de forma predeterminada o no.
Captura de pantalla de la página de finalización de compra, en la que se resalta la casilla de aceptación de suscripción.

Para agregar una casilla de verificación a la página de finalización de compra:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Personaliza tu página de pago.
  3. Haz clic en la palanca Casilla de aceptación de suscripción para activarla.
  4. Marca o desmarca la casilla de verificación Marcada por defecto:
    • Marcada: la casilla de verificación de suscripción se marca de forma predeterminada.
    • No marcada: los clientes deben seleccionar la casilla de verificación ellos mismos para finalizar la compra.
¿Cuál es el próximo paso?
Después de que un cliente se suscribe, se agrega una etiqueta de "Suscrito" a los detalles del cliente en tu Lista de contactos.
Captura de pantalla del panel lateral de un contacto de la lista de contactos

Para mostrar un logotipo en la parte superior de la página de finalización de compra, debes agregarlo a la Información comercial de tu sitio.
Captura de pantalla de la parte superior de la página de finalización de compra de un sitio, en la que se resalta el logotipo.
Si no agregas un logotipo, aparecerá el nombre de tu negocio en su lugar.
Captura de pantalla de la parte superior de la página de finalización de compra de un sitio, en la que se resalta el nombre de la compañía.

Para agregar el nombre o el logotipo de tu negocio:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Información comercial.
  3. Ingresa el nombre de tu empresa en el campo Nombre.
  4. Haz clic en Agregar logo.
  5. Sube tu logo.

Agregar políticas del sitio

Muestra las políticas de tu sitio en la página de finalización de compra para que los clientes sepan qué esperar. Las políticas pueden aparecer de las siguientes maneras:
  • Como enlaces para hacer clic en el pie de página de la página de finalización de compra
  • (Opcional) Junto a una casilla de verificación de política que los clientes deben aceptar antes de pagar
Captura de pantalla de la parte superior de la página de finalización de compra de un sitio, en la que se resaltan las políticas y la casilla de aceptación de la política.

Para crear políticas del sitio:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Personaliza tu página de pago.
  3. Haz clic en Políticas.
  4. Selecciona las políticas que deseas crear.
Captura de pantalla de la parte de la página de ajustes de finalización de compra, en la que puedes seleccionar las políticas que deseas crear.
  1. Ingresa el texto de la política.
Consejo:
En cuanto seleccionas la casilla de verificación junto a una política e ingresas texto, este se muestra en el pie de la página de finalización de compra.
  1. (Opcional) Crea una política personalizada (por ejemplo, Política de envíos):
    Nota: Las políticas personalizadas no aparecen junto a una casilla de verificación de política.
    1. Haz clic en + Crea tu propia política personalizada.
    2. Ingresa un nombre para la política.
    3. Ingresa el texto de la política.
  2. (Opcional) Agrega una casilla de verificación de política:
    Nota: Esto significa que se les pide a los clientes que acepten tus políticas antes de completar el pago.
    1. Haz clic en la palanca Casilla de aceptación de la política para activarla.
    2. Selecciona la opción Marcada por defecto:
      • Marcada: la casilla de verificación ya aparece marcada en la página de pago.
      • Desmarcada: los clientes deben hacer clic en la casilla de verificación antes de completar el pago.

Habilitar la facturación automática

Puedes establecer que se cree automáticamente una factura cada vez que se pague un pedido online. Estas facturas indicarán un saldo de $0,00, dado que el pedido ya se ha pagado en su totalidad.
Las facturas solo se crean para lo siguiente:
  • Pedidos pagados online a través de tu sitio (no con el método de pago manual)
  • Pedidos para los que tienes la dirección de email del comprador
  • Pedidos para los que aún no has creado una factura

Para generar automáticamente una factura para cada pedido:

1. Ve a los ajustes de la página de pago en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Transacciones.
  3. Selecciona la casilla de verificación Facturas.
Nota:
Si emites un reembolso parcial o total de un pedido de la tienda, la factura no se actualiza para reflejar el monto del reembolso.
Obtén más información sobre los diferentes tipos de facturas que puedes crear para pedidos realizados a través de Wix Stores.

La opción de ingresar un código de tarjeta de regalo al finalizar la compra se habilita automáticamente si configuras las tarjetas de regalo.
Importante:
No desactives la palanca después de vender tarjetas de regalo, ya que evitará que los destinatarios de las tarjetas de regalo puedan canjearlas.
Captura de pantalla de la página de finalización de compra.

Para agregar o eliminar el enlace de la tarjeta de regalo:

1. Ve a Ajustes en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Finalizar la compra.
  3. Selecciona Pagos.
  4. Haz clic en la palanca Tarjetas de regalo para activarla o desactivarla:
    • Activada: el enlace "Canjear una tarjeta de regalo" aparece en la página de pago para que los clientes puedan pagar los pedidos con una tarjeta de regalo.
    • Desactivada: los clientes no pueden canjear las tarjetas de regalo.

Habilitar el almacenamiento de tarjetas de crédito

Ofrece a los clientes la opción de permitirte guardar sus tarjetas de crédito o débito y realizar cobros con ellas.
Importante:
  • Usa este método de pago correctamente para evitar realizar cobros inesperados a los clientes.
  • Asegúrate de leer este artículo para aprender a guardar las tarjetas de manera responsable.
  • Para realizar cobros a las tarjetas guardadas de los clientes, debes usar un proveedor de pagos que admita esta función, como Wix Payments o Isracard
Puedes agregar una casilla de verificación a la página de finalización de compra. Cuando los clientes pagan con tarjeta de crédito o débito, pueden seleccionar dicha casilla. Esto te permite guardar las tarjetas de forma segura y cobrar a los clientes más adelante, con su consentimiento y conocimiento.
Captura de pantalla de la parte de pago correspondiente a la página de finalización de compra, en la que se resalta la casilla de verificación para permitir que el negocio guarde los datos de la tarjeta.