Wix Réservations : La liste de vérification essentielle pour les propriétaires d'entreprises de beauté

Temps de lecture : 11 min
Wix Réservations est une plateforme de réservation en ligne polyvalente adaptée aux besoins des professionnels du secteur de la beauté (ex. salons de beauté et d'ongles, spas, soins de la peau et des cheveux). Gérez vos réservations et votre équipe, simplifiez votre activité quotidienne et proposez un excellent service client. Cela vous permet de consacrer plus de temps à votre entreprise et à vos clients, et moins de temps aux tâches administratives.

Créer et développer votre présence en ligne

Une capture d'écran montrant l'expérience Wix Réservations sur mobile.
  • Templates de beauté - Wix Réservations propose une gamme de templates personnalisés conçus pour les entreprises de beauté : Cheveux, maquillage et cosmétiques, bien-être, et plus encore.
  • Créateur de site IA - En répondant à quelques questions, le Wix Créateur de site IA crée un site adapté à votre entreprise de beauté et à vos besoins spécifiques.
  • Lien en bio - Créez une page « Lien en bio » gratuite qui reflète l'apparence et le style de votre marque, et utilisez-la sur vos réseaux sociaux pour générer des réservations.
  • Appli membres - Facilitez la planification des rendez-vous et la gestion des réservations pour vos clients grâce à l'appli membres Spaces by Wix.
  • Branded App - Obtenez votre propre appli de marque sur l'app store avec une appli de marque payante.

Configurer votre entreprise pour le succès

Permettez aux clients de réserver vos services à tout moment, n'importe où grâce à des pages de réservation personnalisables et responsive. Augmentez vos ventes en activant les rendez-vous multi-services et en proposant une tarification dynamique. Simplifiez la gestion de votre équipe grâce à des fonctionnalités telles que la personnalisation des horaires de travail, la synchronisation des agendas et les autorisations des membres d'équipe.
Une capture d'écran montrant un site de réservations sur ordinateur et mobile, et un exemple d'abonnement.
  • Réservations en ligne - Permettez à vos clients de prendre des rendez-vous à tout moment et de n'importe où en utilisant vos pages de réservation personnalisées.
  • Multi-service - Augmentez vos ventes en permettant aux clients de prendre des rendez-vous multi-services.
  • Politiques de réservation - Configurez une politique de réservation et d'annulation pour chaque service séparément. Cela vous permet de conserver un taux de réservation aussi élevé que possible pour vos services les plus demandés. Vous pouvez également configurer vos réservations de rendez-vous comme « demander à réserver ».
  • Resources - Créez des ressources telles que des salles, des posts ou des sièges et attribuez-les aux services qui en ont besoin afin qu'elles soient également réservées lorsque les clients prennent leurs rendez-vous.
  • Emplacements multiples - Ajoutez et gérez tous vos emplacements d'entreprise.
  • Tarifs dynamiques par équipe - Configurez une tarification différente pour chaque membre d'équipe.
  • Lien de visioconférence - Permettez à chaque membre d'équipe de connecter ses propres comptes de visioconférence.

Optimiser vos paiements en ligne et en personne avec Wix Réservations

Simplifiez vos processus de paiement avec Wix Réservations. Proposez des options flexibles comme Afterpay et simplifiez vos transactions en personne grâce à nos solutions PDV. Simplifiez la facturation, demandez des paiements avec des liens de paiement, proposez des méthodes pratiques comme l'enregistrement des cartes bancaires et plus encore.
Une capture d'écran montrant une variété d'options de paiement disponibles pour Wix Réservations.

Recevoir des paiements en ligne

Recevoir des paiements en personne ou après le service

• Wix PDV Retail - Faites de votre téléphone un point de vente, afin que les clients puissent accepter le paiement de services qui ont déjà été réservés.
  • PDV sur mobile - Utilisez votre téléphone comme point de vente (PDV).
  • CB enregistrée - Enregistrez les détails de la carte bancaire des clients et facturez les réservations futures de la manière la plus pratique.
  • Prélever manuellement avec les informations de carte bancaire - Acceptez les paiements en saisissant les détails de la carte bancaire des clients. Cela fonctionne très bien pour accepter les réservations par téléphone.
  • Lien de paiement - Demandez instantanément des paiements à vos contacts en partageant des URL de liens de paiement uniques qui leur permettent d'effectuer des paiements en ligne sécurisés. Partagez les liens de paiement par e-mail, sur les réseaux sociaux, par SMS et sur d'autres canaux. Vous pouvez également créer et envoyer des codes QR en tant que liens de paiement.
  • Factures - Créez et envoyez des factures professionnelles en quelques secondes. Envoyez simplement votre facture par e-mail ou par SMS pour que vos clients puissent effectuer un paiement.

Limiter les non-présentations en prélevant des acomptes

• Prélever des acomptes - Si vous préférez ne pas facturer à vos clients les frais de service complets à l'avance, vous pouvez accepter des frais d'acompte initiaux au moment de la réservation, et recevoir le reste en personne ou avec une automation pour finaliser le paiement après que le service a été fourni.

Optimiser la gestion de votre entreprise au quotidien

Gérez votre équipe, vos horaires, vos rendez-vous et plus encore, de n'importe où. Restez organisé en bloquant les horaires de vacances, en suivant les présences et en gérant les notes de réunion.
Capture d'écran montrant l'horaire de travail avec les horaires des membres d'équipe et un exemple des informations de service que les clients voient.

Gérer les membres de votre équipe

• Configurez les membres de votre équipe - Ajoutez votre équipe à votre site, et attribuez-lui différents rôles et autorisations pour que chacun puisse gérer ses clients et ses réservations.
  • Horaires de travail - Configurez les horaires de travail de chaque employé et créez un planning facile à gérer.
  • Synchronisez les agendas personnels des membres d'équipe - Permettez aux membres d'équipe de synchroniser leurs agendas personnels avec l'agenda de réservation de votre site pour maintenir vos disponibilités aussi à jour que possible.
  • Mode vacances - Vous pouvez bloquer des heures pour vous-même ou pour les membres d'équipe sur votre agenda Wix Réservations. Pendant ces créneaux horaires bloqués, les clients ne pourront pas prendre de rendez-vous.
  • Gestion de la paie - Fixez les taux de rémunération de votre personnel et calculez le salaire brut pour la paie. Choisissez parmi un tarif fixe par service, par participant, ou un tarif en pourcentage en fonction du prix total de la séance.

Gérer vos réservations

• Agenda - En un clic, consultez facilement tous les détails de votre service et consultez rapidement l'horaire à venir de chaque employé pour vérifier ses disponibilités. Choisissez la vue qui vous convient en utilisant les différents filtres de l'agenda de réservation.
  • Gestion des présences - En utilisant l'agenda de réservation, vous pouvez suivre qui paie et qui participe aux services de votre entreprise. Vous pouvez également annuler des séances et effectuer des remboursements si nécessaire.
  • Notes de réunion - Que vous souhaitiez insérer des informations sur une réservation à venir ou suivre ce qui s'est passé dans un service que vous avez déjà fourni, vous pouvez facilement ajouter une note à vos rendez-vous et à vos cours. C'est idéal pour créer un lien avec vos clients réguliers.
  • Liste des réservations - Utilisez la liste des réservations dans le tableau de bord de votre site pour suivre et examiner toutes les activités de réservation sur le site. Vous pouvez également ajouter différents filtres et paramètres de recherche pour examiner les réservations passées, actuelles et futures.
  • Appli Wix Owner - Gérez votre entreprise depuis votre appareil mobile pendant vos déplacements. L'appli Wix Owner vous permet de suivre votre entreprise de n'importe où, y compris : services de programmation, traitement des paiements, marketing, gestion de formulaires et données analytiques.

Obtenir des réservations de n'importe où

Configurez la façon dont vous partagez vos services sur les réseaux sociaux en utilisant l'onglet Canaux de réservation dans le tableau de bord de votre site.
Capture d'écran montrant l'agenda de réservation et plusieurs options pour ajouter des boutons de réservation aux profils de réseaux sociaux.

Maximiser vos ventes et augmenter vos revenus grâce aux outils e-commerce

Développez vos ventes en ligne avec les outils e-commerce de Wix. Des articles aux abonnements, Wix Boutique propose des fonctionnalités essentielles comme la fonctionnalité panier et les cartes cadeaux numériques, pour vous aider à augmenter vos revenus et la satisfaction de vos clients.
Capture d'écran montrant des services, des articles et un coupon de réduction disponibles sur Wix Réservations.

Améliorer votre image de marque et votre portée grâce à une gamme d'outils marketing

Améliorez la visibilité de votre marque et attirez plus de clients grâce aux divers outils marketing de Wix, notamment l'optimisation pour le référencement, les blogs, les campagnes e-mail et la publicité sur les réseaux sociaux.

Référencement et marketing de contenu

• Référencement - Optimisez le classement de votre site dans les résultats des moteurs de recherche en utilisant les outils de référencement Wix.
  • Blog - Développez votre marque en créant un blog, en permettant à vos clients de liker, de commenter et de suivre des posts de blog.

Emails marketing

Emails marketing - Utilisez Wix E-mail Marketing pour créer, envoyer et gérer des campagnes d'e-mails marketing professionnelles.

Réseaux sociaux et publicité

• Post de réseaux sociaux - Créez et personnalisez facilement votre post pour le marketing des réseaux sociaux, et partagez-le rapidement avec votre audience sur les réseaux sociaux que vous avez sélectionnés (disponibles sur ordinateur et sur mobile).
  • Annonces Google - Google Ads avec Wix vous permet de créer une campagne directement à partir du tableau de bord de votre site.
  • Publicités Facebook et Instagram - Créez une campagne publicitaire dynamique sur Facebook et Instagram grâce à Publicités Facebook avec Wix.

Identité visuelle

• Créateur de logo - Créez un logo de marque unique en quelques minutes grâce à notre générateur de logo par IA.
  • Créateur de cartes de visite - Créez une carte de visite professionnelle avec le créateur de cartes de visite Wix. Faites livrer votre design personnalisé partout dans le monde.
  • Générateur de code QR - Créez des codes QR personnalisés gratuitement et utilisez-les pour générer du trafic en ligne vers votre site, partager des informations utiles et augmenter vos ventes.
  • Créateur de pages d'atterrissage - Créez des pages d'atterrissage efficaces qui génèrent du trafic, des prospects et des ventes pour vos lancements de produits, vos promotions et d'autres besoins commerciaux.

Outils marketing supplémentaires

• Coupons - Offrez à vos clients des coupons de réduction pour promouvoir leur fidélité et augmenter leurs réservations.
  • Envoyez des campagnes de marketing par SMS avec Omnisend ) (appli tierce).

Proposer une expérience client optimale

Créez automatiquement des profils clients, envoyez des notifications et enregistrez les notes et les données les concernant en un seul endroit.
  • CRM - Optimisez la gestion et la communication de votre relation client grâce à notre gamme d'outils CRM. Vous pouvez également consulter l'historique de vos rendez-vous, de vos ventes et de votre activité avec chaque client.
  • Joignez des contrats, des documents ou d'autres fichiers.
  • Importez des contacts.
  • Wix Inbox - Communiquez avec vos clients, répondez aux messages du Chat de votre site internet, de votre appli ou de votre messagerie professionnelle, le tout à partir d'un seul endroit.
  • Formulaires - Sélectionnez rapidement un modèle ou créez votre formulaire personnalisé à partir de zéro. Envoyez des formulaires juridiques, des formulaires d'admission et des sondages à vos clients et leurs réponses seront automatiquement enregistrées.

Notifications

• Rappels par e-mail - Assurez-vous que les clients savent exactement quand leurs séances ont lieu.
  • Rappels par SMS - Réduisez les non-présentations grâce à des rappels par SMS pour que votre entreprise affiche un taux de réservation aussi élevé que possible.

Automations

Programmes de fidélité

• Programmes de fidélité - Offrez des récompenses aux membres réguliers de votre site en créant un programme de fidélité.

Prendre des décisions professionnelles informées grâce à des rapports et des données analytiques

Obtenez des informations sur votre site et prenez des décisions commerciales judicieuses grâce aux rapports de Wix Données analytiques. Choisissez comment consulter vos données, personnaliser vos rapports pour vous concentrer sur les données qui vous intéressent et créez de nouveaux rapports personnalisés à partir de zéro.
Capture d'écran montrant un exemple de données analytiques et de rapports d'entreprise
  • Rapports de ventes - Vos rapports de ventes Wix Données analytiques vous aident à analyser tous les paiements qui passent par votre site.
  • Réservations - Découvrez des données utiles dans les rapports de données analytiques de Wix Réservations, telles que la façon dont vos réservations ont augmenté au fil du temps, vos services les plus populaires et qui sont vos meilleurs clients.
  • Les Réservations et rapports de l'équipe vous permettent d'examiner les performances de votre entreprise au fil du temps.
  • Consultez les données de chaque réservation que vous avez reçue sur une période donnée.
  • Consultez les données sur les membres d'équipe et les séances qu'ils organisent dans une période sélectionnée.
  • Marketing et référencement - Les rapports marketing de Wix Données analytiques vous donnent une vue détaillée de l'impact de vos efforts marketing sur votre entreprise.
  • Rapports de trafic - Avec les rapports de trafic Wix Données analytiques, vous pouvez savoir comment les visiteurs trouvent votre site et le parcourent.
  • Comportement - Les rapports de comportement de Wix Données analytiques vous montrent comment les personnes naviguent sur votre site et quelles actions elles entreprennent.
  • Boutique - Suivez l'inventaire des articles et voyez quels sont vos articles les plus vendus, y compris les variantes d'articles.
  • Abonnements et formules de paiement vous permettent de générer des revenus plus fiables et de fidéliser vos clients.
  • Compte - Consultez tous les chiffres financiers dont vous avez besoin pour votre comptabilité.

Gérez votre comptabilité grâce à des intégrations tierces

Automatisez votre comptabilité grâce à plusieurs intégrations tierces et à Wix Réservations.