Wix Bookings : Vendre des articles et des services en utilisant l'appli Wix Owner

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez désormais facturer les articles et les services de rendez-vous, en utilisant l'appli Wix Owner comme point de vente. Choisissez parmi les options de facturation, notamment : paiements en espèces, paiements manuels par carte bancaire, appareil PDV et Tap-to-Pay (uniquement aux États-Unis).
Important :
  • Cette fonctionnalité est en cours de publication, mais elle n'est pas encore disponible pour tout le monde.
  • Vous ne pouvez pas vendre de cours, d'ensemble de séances ou de services payables uniquement avec une formule de paiement dans un panier unique.
Capture d'écran montrant l'onglet services sur la page de paiement de l'appli Wix Owner.
Dans cet article, découvrez comment :

Vendre des articles et des services en utilisant l'appli Wix Owner comme point de vente

Avec le panier mixte, vous pouvez vendre vos services de rendez-vous, ainsi que vos articles, lors d'un seul processus de paiement. Cela vous permet de proposer des ventes promotionnelles et un meilleur service général à vos clients.
Avant de commencer :
Vous ne pouvez pas vendre de cours, d'ensemble de séances ou de services payables uniquement avec une formule en utilisant l'appli Wix Owner comme point de vente.

Pour vendre des articles et des services en utilisant l'appli Wix Owner :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Point de vente sous Paiement.
  4. Appuyez sur Services en haut.
  5. Appuyez pour ajouter les services concernés dans le panier.
  6. Appuyez pour saisir tous les détails du rendez-vous, y compris le lieu, la date, l'heure, la durée et le membre d'équipe.
    Suggestion : Vous pouvez appuyer pour saisir un prix différent pour le service. C'est l'idéal pour proposer des prix de services personnalisés ou réduits si vos clients réservent plusieurs services à la fois. Vous pouvez également ajouter une réduction à l'ensemble de la commande (étape 15 ci-dessous) si vous préférez.
  7. (Facultatif) Appuyez sur la case à cocher Notifier le client par e-mail pour envoyer une confirmation de réservation par e-mail.
  8. Appuyez sur Ajouter un client en haut et sélectionnez le client existant concerné ou appuyez sur + Ajouter un nouveau contact pour en créer un nouveau.
  9. Appuyez sur Articles en haut de la page.
  10. Appuyez pour sélectionner le ou les article(s) concerné(s) que vous souhaitez ajouter à la commande, en vous assurant d'ajouter les options de quantité, de taille et de couleur correspondantes.
  11. Appuyez sur Ajouter au panier.
  12. Appuyez sur Aller au panier lorsque tous les produits et services sont dans le panier.
  13. Appuyez sur + Ajouter un client puis appuyez pour sélectionner un contact existant ou appuyez sur + Ajouter un nouveau contact pour les nouveaux clients.
  14. (Facultatif) Appuyez sur Ajouter un montant personnalisé pour inclure les frais supplémentaires, les pourboires ou les articles et services personnalisés.
    1. Appuyez pour saisir le montant personnalisé concerné.
    2. Appuyez pour ajouter une note explicatif sur le montant personnalisé.
    3. Appuyez sur Appliquer.
  15. (Facultatif) Appuyez sur Ajouter une réduction
    1. Appuyez pour sélectionner une réduction en pourcentage %] ou une réduction en [€].
    2. Appuyez pour saisir le montant correspondant.
      Suggestion : Le nouveau prix est mis à jour en temps réel, afin que vous puissiez confirmer les détails de la réduction que vous proposez.
    3. Appuyez sur Appliquer
  16. Appuyez sur Facturer
  17. (Facultatif) Appuyez pour sélectionner le montant du pourboire concerné si vous avez [activé les pourboires.
  18. Sélectionnez le moyen de paiement concerné :

Activer les pourboires lors du paiement

Permettez à vos clients de récompenser votre équipe pour un travail bien fait en activant les pourboires au moment du paiement. Vous pouvez ensuite ajouter des pourboires à n'importe quelle commande via le processus de paiement décrit dans la section ci-dessus.

Pour activer les pourboires lors du paiement :

1. Accédez à votre site dans l'appli Wix Owner.
  2. Appuyez sur Gérer  en bas.
  3. Appuyez sur Point de vente sous Paiement.
  4. Appuyez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite
  5. Appuyez sur Paramètres PDV.
  6. Appuyez sur Pourboires
  7. Appuyez pour activer le curseur Collecter les pourboires
  8. Saisissez vos trois options de pourboire prédéfinies (10, 15 et 20 %, par exemple).
  9. (Facultatif) Appuyez pour activer le curseur Autoriser un montant de pourboire personnalisé
  10. Appuyez sur Enregistrer
Capture d'écran montrant comment activer les pourboires lors du paiement dans l'appli Wix Owner.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation de votre appli Wix Owner pour vendre des articles et des services.