Wix Bookings : À propos du paiement en ligne

Temps de lecture : 3 min
Wix Bookings propose différentes façons d'être payé en ligne pour vos services. Cet article donne un aperçu de tous les éléments à prendre en compte afin que vous puissiez configurer les bonnes options de paiement pour votre entreprise.

Choisir vos moyens de paiement préférés

Accédez à Accepter les paiements dans votre tableau de bord pour configurer un ou plusieurs moyens de paiement. Certains moyens de paiement (ex. PayPal) sont disponibles dans presque tous les pays du monde, tandis que d'autres sont populaires dans un pays ou une région spécifique.
Pour vous faciliter la tâche, lorsque vous allez sélectionner les modes de paiement, Wix vous suggère ceux qui sont disponibles dans votre région.
Une fois que vous avez configuré les moyens de paiement en ligne, vous pouvez activer ou désactiver l'une de ces moyens pour chacun des services que vous proposez. En d'autres termes, vous pouvez permettre aux clients de payer certains services en ligne lorsqu'ils réservent et de payer pour d'autres en personne.
Une capture d'écran montrant la section Accepter les paiements du tableau de bord.
Pour commencer :
Mettez à niveau votre site vers un forfait Premium  afin de pouvoir commencer à accepter des réservations.

Ce que voient les clients lorsqu'ils réservent

Lors de la réservation d'un service, votre client peut choisir parmi l'une des options que vous avez paramétrées. Par exemple, si vous configurez les moyens de paiement suivants dans l'onglet Accepter les paiements :
  • Un fournisseur de cartes de crédit / débit
  • PayPal
  • La méthode manuelle
Voici ce que vos clients voient lors du passage à la caisse :
Une capture d'écran montrant la page de paiement sur un site en ligne.

Demander aux clients de payer un acompte lors de la réservation en ligne

Vous pouvez demander aux clients un acompte (du montant que vous choisissez) lorsqu'ils réservent un service avec vous. Ils paient l'acompte sur votre site, puis règlent le solde en personne à leur arrivée. Vous paramétrez cette option pour des services individuels, vous n'avez donc pas à demander un acompte pour chaque service que vous proposez.
Une capture d'écran montrant le résumé du paiement, y compris un acompte, sur un site en ligne.
Lorsque les clients paient l'acompte en ligne, veillez à configurer un moyen de paiement dans l'onglet Accepter les paiements.

Proposer des options de prix variées

Lors de la création de vos services, vous pouvez choisir parmi plusieurs options de tarification et de paiement. Vous pouvez créer des options de prix en fonction du membre d'équipe responsable d'un rendez-vous. Vous pouvez également créer des options de prix en fonction du client ou du type de service.
Commencer :
Cliquez sur les liens ci-dessous pour créer des options de prix variées pour vos différents services :

Formules d'adhésion et forfaits

Les formules d'abonnement (par exemple, un abonnement mensuel à une salle de sport) et les forfaits (par exemple 6 cours / mois à tarif réduit) sont populaires auprès des clients et les encouragent à continuer à faire affaire avec vous.
Configurez une ou plusieurs formules et forfaits à l'aide de l'appli Formules de paiement. Vous pouvez ensuite proposer un service uniquement en tant que service unique, dans le cadre d'un abonnement ou d'un forfait, ou donner à vos clients le choix entre les deux options.
Une capture d'écran montrant la page de paiement d'un service que l'utilisateur paie avec sa formule de paiement.