Wix Bookings : Ajouter des autorisations à l'équipe

Temps de lecture : 4 min
Vous pouvez permettre aux membres de l'équipe de gérer leurs propres clients et sessions dans l'agenda Wix en leur attribuant le rôle de membre d'équipe des réservations. Avec ce rôle, les membres de l'équipe peuvent :
  • Gérer leurs propres rendez-vous, classes et cours (par ex. modifier les informations de la session, marquer la participation, ajouter des participants ou marquer une session comme « payée »)
  • Envoyer un e-mail à tous les participants à l'une de leurs sessions
  • Bloquer leur propre temps sur l'agenda
  • Accédez à l’onglet Agenda dans l’appli mobile Wix
Suggestions :
Dans cet article, découvrez comment :

Attribuer le rôle de membre d'équipe aux réservations

Permettez à votre personnel de gérer ses propres réservations en faisant d'eux des membres de l'équipe de réservations sur votre site. Cela vous permet de vous concentrer sur d'autres aspects de votre entreprise et offre plus de liberté à vos employés.

Pour attribuer le rôle de membre de l'équipe des réservations :

1. Assurez-vous d'ajouter la personne concernée en tant que membre d'équipe.
  2. Accédez à Équipe dans le tableau de bord de votre site.
  3. Cliquez sur Donner accès à l'agenda sous le membre d'équipe concerné.
  4. Cliquez sur Envoyer l'invitation
  5. (Facultatif) Cliquez sur Inviter à côté de Synchroniser l'agenda personnel dans l'onglet Équipe. Cela envoie un deuxième e-mail pour permettre à votre nouveau membre d'équipe de réservations de synchroniser son agenda personnel.
Une capture d'écran montrant comment envoyer une invitation à un membre d'équipe afin qu'il puisse synchroniser son agenda ou calendrier personnel.

Accepter les invitations à un rôle

Encouragez vos collaborateurs à gérer leurs propres clients et sessions en leur expliquant comment devenir membre de l'équipe Réservations. Cela vous fait gagner du temps à l'avenir et leur permet de gérer leur propre calendrier.

Pour accepter une invitation au rôle de membre d'équipe Réservations :

1. Le membre de votre équipe clique sur Accepter l'invitation dans l'e-mail qu'il reçoit.
  2. Il se connecte à son compte Wix existant ou crée un nouveau compte Wix si nécessaire.
  3. Ils cliquent sur le bouton Plus d'actions  déroulant dans l'agenda de réservation.
  4. Il clique sur Synchroniser l'agenda personnel.
Une capture d'écran montrant comment synchroniser votre agenda personnel à partir du menu Plus d'actions.
  1. Il clique sur Synchroniser à côté de l'agenda personnel concerné.
  2. Il sélectionne le compte concerné à synchroniser avec son agenda de réservation Wix.
  3. Il clique sur Autoriser pour accorder les autorisations nécessaires.
Une capture d'écran montrant un membre d'équipe avec un agenda personnel synchronisé dans le tableau de bord wix.

Permettre aux membres de gérer leurs propres horaires de travail

Permettez aux membres de votre équipe de gérer leurs propres horaires de travail et de contrôler leurs horaires. Les membres de l'équipe peuvent ensuite maintenir leur disponibilité et réduire les conflits d'horaire. Cela diminue votre temps d'administration et vous permet de vous concentrer sur d'autres domaines de votre entreprise.
Avant de commencer :
Votre personnel doit accepter votre invitation pour devenir membre de l'équipe des réservations avant de pouvoir leur permettre de modifier et gérer leurs propres horaires.

Pour permettre aux membres du personnel de gérer leurs propres horaires de travail :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles.
  3. Cliquez sur + Créer un nouveau rôle
  4. Saisissez le titre du rôle (par exemple membre principal de l'équipe de réservation) et une brève description du rôle (par exemple, peut mettre à jour et gérer ses propres horaires de travail).
  5. Cliquez pour agrandir les autorisations de réservation.
  6. Cochez la case Gérer les horaires de travail
  7. (Facultatif) Cochez la case à côté de toute autre autorisation pertinente pour votre nouveau rôle personnalisé.
  8. Cliquez sur Enregistrer
  9. Retournez à Rôles et autorisations
  10. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du membre d'équipe de réservation concerné.
    Remarque : le membre d'équipe doit accepter votre invitation avant que vous puissiez compléter les étapes suivantes.
  11. Cliquez sur Changer le rôle
  12. Cochez la case à côté de votre rôle personnalisé que vous venez de créer.
  13. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran montrant comment ajouter votre nouveau rôle personnalisé à un membre d'équipe.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les autorisations de l'équipe.