Rôles et autorisations : Créer et gérer des rôles personnalisés pour les collaborateurs

Temps de lecture : 3 min
Les rôles de vos collaborateurs déterminent ce à quoi ils peuvent accéder sur votre site et votre tableau de bord. Les rôles prédéfinis, tels que Concepteur de site et Responsable marketing, ont des autorisations définies. Vous pouvez dupliquer et modifier un rôle pour modifier les autorisations et créer un nouveau rôle à partir de zéro.
Remarque :
Pour le moment, toutes les autorisations ne sont pas disponibles lors de la création de rôles personnalisés.
Dans cet article, apprenez comment :

Créer un rôle personnalisé

Créez des rôles personnalisés pour fournir à vos collaborateurs l'accès dont ils ont besoin. Vous pouvez modifier les rôles personnalisés au fur et à mesure de l'évolution de leurs responsabilités sur votre site.

Pour créer un nouveau rôle personnalisé :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles.
  3. Cliquez sur + Créer un nouveau rôle
Une capture d'écran de cliquer
  1. Dans Détails du rôle , saisissez le Titre du rôle et une description du rôle.
  2. Cliquez pour développer les catégories d'autorisations afin d'afficher, sélectionner et désélectionner des actions pour le rôle.
Remarques :
  • Vous pouvez utiliser la barre de recherche des filtres pour trouver d'autres actions.
  • Si toutes les autorisations d'une catégorie sont requises, cliquez sur Sélectionner tout .
  • Certaines actions activent automatiquement d'autres autorisations. Par exemple, si vous laissez quelqu'un gérer vos commandes, il peut voir vos contacts par défaut.
  1. Cliquez sur Sauvegarder.

Dupliquer et modifier un rôle existant

Vous pouvez dupliquer un rôle existant et modifier les autorisations en fonction de vos besoins.

Pour dupliquer et modifier un rôle :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles.
  3. Cliquez sur Plus d'actions à côté du rôle que vous souhaitez dupliquer.
  4. Sélectionnez Dupliquer et modifier.
Une capture d'écran de la sélection
  1. Dans Détails du rôle , saisissez le Titre du rôle et une description du rôle.
  2. Cliquez pour développer les catégories d'autorisations afin d'afficher, sélectionner et désélectionner des actions pour le rôle.
  3. Cliquez sur Sauvegarder.

Attribuer un rôle personnalisé à un collaborateur

Vous pouvez attribuer un rôle personnalisé lorsque vous envoyez une invitation à collaborer et modifier les rôles ultérieurement si nécessaire.

Pour attribuer un rôle personnalisé :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Plus d'actions  à côté du collaborateur concerné.
  3. Cliquez sur Changer de rôle .
Une capture d'écran de la sélection
  1. Sélectionnez un rôle personnalisé.
  2. Cliquez sur  Enregistrer.

Modifier les autorisations dans un rôle personnalisé

Vous pouvez modifier les rôles personnalisés en fonction des besoins d'accès de vos collaborateurs.

Pour modifier les autorisations dans un rôle personnalisé :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les rôles.
  3. Survolez le rôle personnalisé que vous souhaitez mettre à jour et cliquez sur Modifier .
Une capture d'écran de la sélection
  1. Cliquez pour développer les catégories d'autorisations afin d'afficher, sélectionner et désélectionner des actions pour le rôle.
  2. Cliquez sur Sauvegarder.