Rôles et autorisations : Informations pour les collaborateurs du site

Temps de lecture : 3 min
En tant que collaborateur du site, vous pouvez modifier ou gérer un site appartenant à un autre utilisateur Wix. Les actions que vous pouvez effectuer sur le site sont déterminées par votre rôle. Les propriétaires de sites peuvent mettre à jour votre rôle à mesure que vos responsabilités évoluent au fil du temps. Si vous ne souhaitez plus être un collaborateur, vous pouvez vous retirer du site.
Important :
Assurez-vous de ne pas apporter de modifications dans l'Éditeur Wix en même temps que quelqu'un d'autre. Cela peut entraîner un comportement inattendu sur le site ou sur le compte du propriétaire. Édition simultanée n'est disponible que dans l'Editor X.
Dans cet article :

Accepter une invitation à collaborer

Lorsqu'un utilisateur Wix vous invite à collaborer sur son site, une invitation est envoyée à votre adresse e-mail. Vous pouvez accepter l'invitation en cliquant sur le lien contenu dans l'e-mail.

Votre lien d'invitation expire 30 jours après son envoi. Si vous ne trouvez pas votre e-mail d'invitation, vérifiez vos courriers indésirables ou vos spams. Si votre invitation a expiré, demandez au propriétaire du site de la renvoyer.

Pour accepter une invitation :

1. Ouvrez l'e-mail d'invitation dans votre compte de messagerie.
  2. Cliquez sur Accepter l'invitation.
  3. Accepter l'invitation :

Afficher vos rôles et autorisations

Il existe de nombreux rôles et autorisations pour les collaborateurs, et les propriétaires de sites peuvent créer des rôles personnalisés pour donner aux collaborateurs un accès personnalisé. Si vous avez besoin d'autorisations supplémentaires, contactez le propriétaire du site et demandez-lui de modifier votre rôle.

Pour afficher votre rôle et vos autorisations :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord du site.
  2. Repérez votre nom dans la liste.
  3. Survolez votre rôle, puis cliquez sur l'icône Informations ⓘ pour afficher vos autorisations.
Une capture d'écran du survol du rôle d'un collaborateur pour consulter ses autorisations.

Actions qui ne peuvent pas être effectuées par les collaborateurs

Les collaborateurs ne peuvent effectuer aucune des actions suivantes, quel que soit leur rôle.
Catégorie
Action
Actions sur le site
  • Supprimer des sites
  • Dupliquer les sites
  • Transférer la propriété des sites
Fonctionnalités Premium
  • Acheter ou gérer des e-mails professionnels
  • Connecter un domaine appartenant au collaborateur
  • Attribuer/réattribuer des forfaits Premium
Rôles et autorisations
  • Créer de nouveaux rôles personnalisés
  • Modifier les autorisations des rôles personnalisés existants
  • Gérer les rôles
  • Modifier leur propre rôle ou celui d'autres collaborateurs
Autre
  • Accéder aux avis
  • Accéder à toutes les informations relatives à l'ensemble du compte
  • Accéder au tableau de bord de Wix Payments
  • Rembourser des transactions via Wix Payments
  • Acheter des étiquettes d'expédition
  • Acheter des images Shutterstock
  • Accéder à des pages spécifiques dans l'Éditeur
  • Accéder à l'appli Boutique en ligne par Ecwid

Vous retirer en tant que collaborateur

Vous pouvez vous retirer en tant que collaborateur chaque fois que vous en avez besoin, en révoquant l'accès à votre site.
Remarque :
Vous ne pouvez pas vous retirer si votre rôle est Rédacteur de blog ou Responsable de blog.

Pour supprimer votre accès collaborateur :

1. Accédez à Rôles et autorisations dans le tableau de bord du site.
  2. Recherchez votre nom dans la liste et cliquez sur Quitter le site.
Une capture d'écran de la sélection
  1. Cliquez sur Quitter le site.