Wix Formulaires : Ajouter et configurer un formulaire sur votre site

Temps de lecture : 13 min
Les Formulaires Wix sont des formulaires entièrement personnalisables qui vous donnent le pouvoir de recueillir des informations des visiteurs de votre site avec facilité et style. Choisissez parmi une gamme de modèles, chacun attendant d'être transformé pour répondre parfaitement à vos besoins et préférences uniques.
Remarque :
Cet article vous guidera tout au long du processus d'ajout et de configuration d'un formulaire de site. Nous avons des articles plus spécifiques sur les sujets suivants :

Étape 1 | Ajouter un formulaire à votre site

Avant de pouvoir commencer à utiliser Formulaires Wix sur votre site, vous devez l'ajouter dans votre Éditeur. Vous pouvez choisir parmi différents modèles, chacun étant conçu pour mettre en valeur votre formulaire et recueillir vos données utilisateur de la meilleure façon possible.
Comment puis-je savoir si j'utilise d'anciens Wix Formulaires ou des nouveaux Wix Formulaires ?
Cet article vous aidera à comprendre les différences entre l'ancien et le nouveau Wix Formulaires.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
  1. Cliquez sur Ajouter des éléments  sur le côté gauche de l'éditeur.
  2. Cliquez sur Contact formulaires.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau formulaire et faites glisser l'élément du formulaire sur la page.
    Suggestion : Vous pouvez également sélectionner un formulaire parmi les modèles prédéfinis, notamment les formulaires de contact, d'abonnement et de commande.
Capture d'écran du panneau Ajouter, affichant les options de contact et de formulaire.
Suggestion :
Vous pouvez afficher votre formulaire sur chaque page de votre site en un seul clic. Pour que votre formulaire apparaisse sur toutes les pages, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur le formulaire concerné et sélectionnez Afficher sur toutes les pages. Vous pouvez désactiver cette option à tout moment, ce qui retirera le formulaire des autres pages.

Étape 2 | Ajouter les champs de votre formulaire

Une fois que vous avez ajouté le formulaire à votre site, vous pouvez utiliser ses champs pour recueillir des données ciblées, adaptées à vos besoins. Vous pouvez ajouter ou supprimer des champs à tout moment, en personnalisant votre formulaire pour répondre à des besoins en constante évolution.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
Important :
Lorsque vous créez un formulaire, ajoutez un champ Envoyer pour permettre à vos visiteurs de compléter l'étape finale de l'envoi.
  1. Cliquez sur le formulaire dans l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Modifier le formulaire pour ouvrir le créateur de formulaires.
  3. Cliquez sur l'icône Modifier  en haut à gauche pour nommer le formulaire.
    Suggestion : Le nom de ce formulaire n'est visible qu'en interne pour vous aider à l'identifier.
  4. Gérer les champs de votre formulaire à l'aide des options disponibles
Remarque :
Les nouveaux Formulaires Wix n'ont pas de champ Captcha car tous les formulaires sont déjà intégrés à des filtres antispam. En savoir plus sur les filtres antispam dans la section FAQ de cet article.

Étape 3 | Modifier les paramètres de votre formulaire et enregistrer

Ajustez les paramètres de votre formulaire pour qu'il apparaisse et se comporte comme vous le souhaitez.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
Remarque sur les formulaires de commande :
Les formulaires de commande ont été créés à l'aide de la version précédente de Wix Formulaires, de sorte que les options pour personnaliser les champs du formulaire sont différentes. Si vous créez un formulaire de commande, suivez les instructions dans l'onglet Éditeur Wix.
  1. Cliquez sur le formulaire dans l'Éditeur.
  2. Sélectionnez ce que vous voulez faire ensuite :
Remarque :
Les nouveaux Formulaires Wix n'ont pas de champ Captcha car tous les formulaires sont déjà intégrés à des filtres antispam. En savoir plus sur les filtres antispam dans la section FAQ de cet article.
En savoir plus ?
Personnalisez le design de votre formulaire pour captiver vos visiteurs avec un design et des fonctionnalités attrayants.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus.