Formulaires Wix : Ajouter un champ de signature

Temps de lecture : 4 min
Un champ de signature permet aux visiteurs de signer leur nom par voie électronique avant de soumettre un formulaire. Les champs de signature sont utiles pour les dispenses de santé, les formulaires d'inscription et les formulaires de demande. Toutes les signatures sont enregistrées dans le tableau de bord des formulaires reçus.
Important :
Le champ de signature est une fonctionnalité Premium. En savoir plus pour booster Wix Forms avec un forfait Premium.

Apprenez à :

Informations juridiques importantes :
La reconnaissance légale des signatures électroniques peut avoir des exigences différentes et supplémentaires selon les lois/règlements internes du pays. Assurez-vous de vérifier les exigences qui s'appliquent à vous conformément à la législation locale.

Ajouter un champ de signature à un formulaire de site

Ajoutez un champ de signature à l'un des formulaires de votre site et choisissez si une signature est requise ou non avant que les visiteurs ne le soumettent.

Pour ajouter un champ de signature à un formulaire de site :

1. Allez sur votre Éditeur et cliquez sur le formulaire correspondant.
  2. Cliquez sur Ajouter nouveau champ au-dessus du formulaire.
  3. Cliquez sur Champs avancés dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur l'icône Ajouter à côté de Champ signature.
  5. Cliquez sur Modifier champ au-dessus du champ de signature dans votre formulaire et modifiez ce qui suit :
    • Titre du champ : Saisissez le titre de votre champ de signature. Le titre apparaît au-dessus du champ pour indiquer à vos visiteurs à quoi sert le champ. Il doit s'agir d'un appel à l'action tel que « Signez ici » ou « Saisissez votre signature ».
    • Effacer le bouton de signature : Saisissez le texte du bouton d'effacement de la signature. Si vos visiteurs ne sont pas satisfaits de leur signature, ils peuvent la refaire en cliquant sur le bouton.
    • Le champ est obligatoire : Cochez ou décochez la case Obligatoire pour rendre le champ de signature obligatoire ou facultatif. Si nécessaire, les visiteurs du site doivent signer le formulaire avant de le soumettre.
Après avoir modifié le champ de signature, cliquez sur Aperçu dans la barre supérieure pour prévisualiser le champ sur votre site et le tester.
Suggestion :
Cliquez sur les icônes Mise en page et Design au-dessus du champ de signature pour modifier l'alignement du texte ou le design du champ.

Ajouter un champ de signature à un formulaire autonome

Ajoutez un champ de signature à votre formulaire autonome et partagez l'URL du formulaire avec votre communauté. Les champs de signature sont utiles si vous créez un formulaire médical ou un formulaire de demande pour votre entreprise.

Pour ajouter un champ de signature à un formulaire autonome:

1. Accédez à l'onglet Formulaires dans le tableau de bord de votre site.
  2. Défilez jusqu'à Vos formulaires autonomes et cliquez sur Modifier à côté du formulaire autonome concerné.
  3. Survolez Signature dans le menu Ajouter des champs de formulaire, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Modifiez le champ de signature en utilisant les options disponibles.
Pour tester le champ de signature dans votre formulaire autonome, cliquez sur l'icône Afficher le formulaire en ligne en haut de la page.