Wix Formulaires : Choisir qui est informé des envois de formulaires

Temps de lecture : 7 min
Contrôlez qui est notifié lorsqu'un visiteur a rempli un formulaire. Les collaborateurs du site peuvent recevoir et répondre aux formulaires reçus directement depuis la boîte de réception Wix, les applis mobiles et depuis leurs boîtes e-mails personnelles. Vous pouvez également notifier des adresses e-mails externes qui ne sont pas connectées à votre site.
Remarque :
Les collaborateurs du site doivent recevoir des autorisations pour la boîte de réception Wix. Accédez à Rôles et autorisations dans votre tableau de bord pour ajouter ou supprimer des autorisations de la boîte de réception Wix.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Types de notifications

Il existe différentes options de notification, en fonction de l'Éditeur que vous utilisez.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
Par défaut, lorsque quelqu'un soumet un formulaire, un e-mail est automatiquement envoyé au propriétaire du site pour l'informer de la soumission. Cette notification par e-mail est créée à l'aide de Wix Automations.
De plus, vous pouvez configurer Wix Automations pour envoyer une notification à votre boîte de réception Wix lorsqu'un envoi est reçu.
Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur les 2 options.

Choisir qui reçoit une notification d'envoi de formulaire

Sélectionnez les destinataires pour les notifications de soumission de formulaires. Choisissez à qui vous souhaitez envoyer les notifications : vous-même, vos collaborateurs ou même à des adresses e-mail externes.
Nouveaux Formulaires
Anciens Formulaires
  1. Accéder à Formulaires et envois dans le tableau de bord du site.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté d'un formulaire.
  3. Cliquez sur Définir les notifications.
    Suggestion : Cela vous redirige pour voir l'automation d'e-mail active pour ce formulaire.
  4. Cliquez sur l'icône Plus d'actions à côté de l'automation concernée.
    Suggestion : L’automation doit avoir comme déclencheur et action « Formulaire soumis > Recevoir un e-mail »).
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Faites défiler l'écran jusqu'à l'action d'automation et cliquez sur le menu déroulant Action .
    Suggestion : L'action doit être « Recevoir un e-mail ».
  7. Sous Envoyer un e-mail à : sélectionnez E-mails personnalisés.
  8. Saisissez les e-mails auxquelles vous souhaitez recevoir les notifications d'envois de formulaires.
    Remarque : Si vous souhaitez toujours que le propriétaire du site reçoive les notifications, ajoutez l'adresse e-mail du propriétaire du site à la liste.
  9. Cliquez sur Sauvegarder.
Ajuster l'automation qui détermine qui reçoit une notification pour l'envoi de formulaires, en saisissant une adresse e-mail personnalisée