Wix Bookings : À propos de l'agenda de réservation Wix

Temps de lecture : 4 min
L'agenda de réservation est l'endroit où programmer vos rendez-vous, cours et ensemble de séances. Vous pouvez suivre vos réservations, modifier la programmation, gérer les clients et bien plus encore.
Une capture d'écran montrant l'agenda de réservation.

Modifier facilement la vue de l'agenda

Vous pouvez modifier la façon dont vous affichez votre agenda de réservation en fonction de vos besoins. Consultez le programme d'une semaine entière ou d'une date spécifique, y compris tous les créneaux horaires libres. Vous pouvez également voir la liste complète des séances pour une seule journée ou consulter les réservations à venir pour chaque membre d'équipe.
Choisissez parmi les vues suivantes :
  • Vue hebdomadaire : Consultez l'ensemble de votre agenda pour la semaine sélectionnée, y compris toutes les séances et les créneaux horaires disponibles.
  • Vue quotidienne : Consultez le programme pour la date sélectionnée, y compris tous les créneaux horaires disponibles.
  • Vue Équipe : Vérifiez les séances à venir à la date sélectionnée, avec les séances triées en colonnes en fonction du membre d'équipe responsable.
  • Programme : Affichez une liste des séances à la date sélectionnée, y compris l'heure, le type, le nombre de participants, le membre d'équipe responsable et le lieu.
Une capture d'écran montrant les différentes vues disponibles dans l'agenda de réservation.

Créer des filtres et utiliser des codes couleur

Affinez ce que vous voyez dans votre agenda en y ajoutant des filtres. Vous pouvez filtrer par service, personnel, lieu, disponibilité des séances, etc. Vous pouvez également coder en couleur votre agenda en fonction de vos besoins. En savoir plus sur le filtrage de l'agenda de réservation Wix.
Cliquez sur l'icône Plus d'actions  et sélectionnez Modifier l'affichage de l'agenda pour coder le code couleur de vos séances par type de service ou par membre d'équipe. Cela permet de vérifier facilement les disponibilités ou de gérer les changements de dernière minute.
Une capture d'écran montrant comment modifier l'affichage de l'agenda.
Vous pouvez ensuite sélectionner une couleur pour chacun afin de pouvoir facilement identifier les séances sur votre agenda.
Une capture d'écran montrant où ajouter un code couleur pour les membres de votre équipe.
Les séances pour lesquelles aucun participant n'a été réservé ou les réservations qui ne sont pas encore approuvées ne sont pas ombrées en couleur.

Gérer votre emploi du temps complet

Utilisez votre agenda pour ajouter de nouveaux rendez-vous, des cours et des séances de cours. Vous pouvez également bloquer le délai pendant lequel vous ne souhaitez pas que les clients puissent réserver en ligne ou créer un nouveau service.
Une capture d'écran montrant comment programmer différents services dans l'agenda de réservation.
En savoir plus sur :

Mettre à jour les présences et les paiements de vos clients

Gérez la présence et le statut de paiement de tous les clients qui ont effectué des réservations. Sélectionnez le rendez-vous, le cours ou le cours concerné dans votre agenda pour afficher la liste de ses participants.
En savoir plus sur noter la présence aux séances
Une capture d'écran montrant comment mettre à jour la participation d'un client.
Suggestion :
Le marquage des présences est utile pour suivre les paiements et voir lesquels de vos services sont les plus populaires. Vous pouvez consulter les statistiques de votre site dans l'onglet Rapports.

Gérer les informations de vos clients

À partir des séances ou des rendez-vous de votre agenda, vous pouvez accéder aux fiches de contact de toutes vos clients pour modifier leurs coordonnées, réserver des séances pour eux, envoyer des messages et plus encore.
Grâce à la fiche de contact d'un client, vous pouvez discuter directement avec lui et réserver des séances ou offrir des coupons. Vous pouvez également ajouter des notes pour vous sur votre client et ses progrès, configurer des tâches, ajouter une pièce jointe (comme un formulaire d'autorisation médicale) et bien plus encore.
Une capture d'écran montrant la carte de contact d'un client.
En savoir plus sur la modification de vos contacts

Analyser votre activité de réservation

Le panneau Données analytiques situé sur le côté droit de l'agenda de réservation vous donne un aperçu rapide de toutes les activités de réservation sur votre site au cours des 30 derniers jours. C'est un excellent moyen d'utiliser des données pour informer vos décisions chaque mois, y compris l'ajout de nouveaux créneaux horaires pour vos services les plus populaires.
Capture d'écran montrant le panneau Analyses des réservations du agenda de réservation dans le tableau de bord.