Wix Réservations : Annuler une séance

Temps de lecture : 10 min
Annulez et retirez des séances de votre agenda si nécessaire. Vous pouvez également décider de rembourser la séance ou d'informer les clients de l'annulation. Envoyez des e-mails d'annulation pour maintenir une communication claire avec vos clients.
Dans cet article, découvrez comment annuler des séances :

Annuler un rendez-vous

Annulez le rendez-vous d'un client via le tableau de bord de votre site, l'appli Owner ou l'appli Studio.

Vous pouvez choisir de rembourser le rendez-vous et d'envoyer un e-mail d'annulation à vos clients. Lorsque vous avez remboursé un rendez-vous, vous ne pouvez pas l'annuler.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le rendez-vous que vous souhaitez annuler.
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions   et sélectionnez Annuler
  4. Suivez les étapes ci-dessous en fonction du type de séance que vous annulez :

Annuler un cours ou une séance

Si une séance ne peut pas avoir lieu, vous pouvez l'annuler et la retirer de votre agenda. Vous pouvez également choisir d'envoyer un e-mail aux participants pour les informer de l'annulation.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le cours ou l'ensemble de séances que vous souhaitez annuler.
  3. Sélectionnez Annuler la séance.
  4. (Facultatif) Sélectionnez Informez les participants sur des modifications par e-mail et ajouter un message.
  5. Cliquez sur Oui, Annuler la séance.
Capture d'écran montrant comment annuler un cours ou une séance unique et ajouter un e-mail d'annulation sur votre tableau de bord.

Annuler les cours récurrents de jours spécifiques

Annulez toutes les séances d'un cours récurrents programmées à un jour et à une heure spécifiques. Par exemple, si vous proposez un cours de yoga tous les mercredis et jeudis à 7 h 00, vous pouvez annuler uniquement les cours du mercredi.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accédez à l'agenda de réservation dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le cours ou l'ensemble de séances que vous souhaitez annuler.
  3. Sélectionnez Annuler la séance.
  4. Sélectionnez Toutes les séances futures [jour et heure de la séance].
Capture d'écran montrant où annuler de futures séances sur votre tableau de bord Wix.
  1. (Facultatif) Sélectionnez Informez les participants sur des modifications par e-mail et ajouter un message.
  2. Cliquez sur Oui, Annuler la séance.

FAQ

Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur l'annulation d'une séance.