Wix Stores: i 10 passaggi essenziali per creare il tuo negozio online

Tempo di lettura: 6 min.
Benvenuto nel mondo dell'eCommerce. Questo articolo ti guiderà attraverso i 10 passaggi essenziali necessari per creare il tuo negozio.
Suggerimento:
Sebbene questi passaggi siano numerati, puoi scegliere tu in quale ordine procedere. Ricorda, puoi tornare indietro in qualsiasi momento per modificare le impostazioni o aggiungere altri prodotti.

Passaggio 1 | Crea prodotti e opzioni di prodotto

Un ottimo punto di partenza è con i prodotti del negozio. Se i tuoi prodotti hanno diverse opzioni, ad esempio dimensioni o colori, non dimenticare di aggiungerli.

Passaggio 2 | Crea categorie e mostrale su pagine separate

Le categorie ti consentono di raggruppare prodotti simili in modo che possano essere visualizzati insieme sul tuo sito (una pagina "Candele", una pagina "Ceramiche", ecc.).
Suggerimento:
Se vendi solo un tipo di prodotto o un piccolo numero complessivo di prodotti, puoi scegliere di mostrare tutti i tuoi prodotti in un'unica pagina "Negozio".

Passaggio 3 | Inserisci le impostazioni del tuo sito

Inserisci tutti i dettagli di base necessari per il corretto funzionamento del tuo sito. Questi includono l'indirizzo email a cui verrai contattato, la tua posizione, la lingua e la valuta.

Passaggio 4 | Scegli le opzioni di spedizione, consegna locale e ritiro

È il momento di capire come offrire i tuoi prodotti ai clienti. Per ogni luogo in cui desideri vendere, imposta una o tutte le seguenti opzioni:
  • Spedizione: spedisci i prodotti ai clienti
  • Consegna: consegna a mano ai clienti che vivono nella tua zona
  • Ritiro: consenti ai clienti locali di ritirare i prodotti da qualsiasi sede fisica

Passaggio 5 | Configura le imposte

Assicurati di impostare la riscossione delle imposte in modo da rispettare le leggi fiscali locali.

Passaggio 6 | Configura i provider di pagamento

Prima di poter iniziare a vendere prodotti, devi configurare un metodo di pagamento per i clienti.

Passaggio 7 | Scegli impostazioni aggiuntive per il checkout e il negozio

Clicca sulla scheda Impostazioni nel Pannello di controllo per accedere a impostazioni aggiuntive. Nella sezione Checkout, puoi personalizzare la pagina di checkout del tuo sito. Tieni presente che queste impostazioni aggiornano la pagina di checkout anche per gli ordini di Wix Bookings e Wix Restaurants, se li utilizzi.
La sezione Inventario e prodotti del negozio ha personalizzazioni aggiuntive specifiche solo per i commercianti di Wix Stores.

Passaggio 8 | Progetta il design del tuo negozio

Edgy, classico, funky... qualunque sia il tuo look, puoi personalizzare il design del tuo sito per ottenere lo stile perfetto per il tuo brand.

Passaggio 9 | Personalizza la tua area membri

L'Area membri è dove i tuoi clienti possono visualizzare gli ordini imminenti e passati, modificare gli indirizzi salvati, le carte di credito e altro ancora.

Passaggio 10 | Esegui l'upgrade e vai online

È ora di andare live e pubblicare il tuo sito. Assicurati di seguire questi ultimi passaggi in modo che i clienti possano effettuare acquisti.
Wix offre molte funzionalità per aiutarti a creare, gestire e promuovere il tuo negozio. Dai un'occhiata alle funzionalità disponibili.
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come iniziare a usare Wix eCommerce (pagina in inglese).