Wix Stores: configurare quando l'inventario viene aggiornato

Tempo di lettura: 2 min.
Controlla se le quantità del tuo inventario vengono aggiornate non appena viene effettuato un ordine o quando ricevi il pagamento per quell'ordine.

Scegliere la configurazione di aggiornamento dell'inventario migliore per la tua azienda

Al momento di decidere quale configurazione utilizzare, è necessario considerare quanto segue:

Quali provider di pagamento stai utilizzando?

Alcuni provider di pagamento possono impiegare fino a 5 giorni per elaborare i pagamenti. In questo caso, se un cliente acquista l'ultimo prodotto disponibile e il tuo inventario non è impostato per aggiornarsi quando viene effettuato l'ordine, i nuovi clienti possono acquistare con successo prodotti che sono già esauriti.
Suggerimento:
Consigliamo agli utenti con provider di pagamento che non elaborano i pagamenti immediatamente di selezionare la configurazione di aggiornamento "quando viene effettuato un ordine".
Questi fornitori di pagamento includono: Boleto, Konbini e Komoju.
Tieni presente che anche i fornitori di servizi di pagamento che di solito elaborano immediatamente i pagamenti, come PayPal, talvolta subiscono ritardi. Questo può occasionalmente causare l'acquisto di articoli esauriti, soprattutto se il tuo negozio ha un elevato volume di vendite.

Ti aspetti un picco nel traffico di acquisti del tuo negozio online?

Se hai un aumento di traffico a causa di una vendita promozionale, di un periodo di festività (ad es. Cyber Monday), o come risultato di una maggiore esposizione pubblicitaria della tua attività, questo aumenta anche la probabilità che i clienti possano acquistare articoli esauriti, se il tuo negozio è configurato per l'aggiornamento "solo dopo che un ordine è stato pagato".
Per evitare che ciò accada, ti consigliamo di impostare temporaneamente l'aggiornamento dell'inventario "quando viene effettuato un ordine". Quando il traffico si riduce ai livelli normali, è possibile ripristinare l'impostazione precedente.

Quanto è probabile che tu esaurisca le scorte?

Prendi in considerazione quante scorte hai normalmente a portata di mano. Se hai grandi quantità di scorte ed è improbabile che si esauriscano, anche con un picco di vendite, potresti preferire utilizzare la configurazione di aggiornamento "solo dopo che un ordine è stato pagato".
D'altra parte, se hai solo un numero ridotto di ogni prodotto in magazzino e ci vuole molto tempo per rifornire il tuo inventario, la configurazione di aggiornamento "quando viene effettuato un ordine" potrebbe essere più adatta alla tua attività.

Cosa succede se un pagamento non viene completato?

Se hai scelto la configurazione di aggiornamento "quando viene effettuato un ordine," il tuo inventario si riduce non appena il cliente effettua il check out.
Quindi, se per qualche motivo non ricevi il pagamento, il prodotto verrà aggiunto nuovamente all'inventario non appena Wix Stores riceve una notifica che non è stato possibile completare il pagamento.

Configurare quando le quantità dell'inventario si aggiornano

1. Vai a Impostazioni prodotti e inventario del negozio nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione sotto Aggiorna l'inventario del negozio:
    • Solo dopo che un ordine è stato pagato: l'inventario viene aggiornato non appena ricevi il pagamento per un ordine
      Nota: per alcuni provider di pagamento, l'operazione può richiedere alcuni giorni
    • Quando viene effettuato un ordine: l'inventario viene aggiornato non appena il cliente effettua il check-out