Configurare il calcolo delle imposte utilizzando il metodo manuale

Tempo di lettura: 4 min.
Importante:
Questa soluzione fiscale è al momento disponibile per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo). Usi un'altra app? Clicca su un'opzione qui sotto:
Assicurati di essere conforme alle normative fiscali locali impostando la riscossione delle imposte nelle località pertinenti. Scopri di più su come capire dove devi riscuotere le imposte
Importante:
In base a dove ti trovi, sono in vigore diverse normative in materia fiscale. Consulta un commercialista o l'autorità fiscale locale per informazioni specifiche rilevanti per la tua attività.

Passaggio 1 | Aggiungi le località fiscali

Inizia aggiungendo il primo luogo in cui devi riscuotere le tasse. Se necessario, puoi aggiungere altre sedi.

Per aggiungere località fiscali:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su +Aggiungi località
  3. Seleziona un Paese dal menu a tendina Paese
  4. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Set up tax for every region individually (Configura imposte per ogni regione singolarmente)
    Note:
    • Lascia l'interruttore disabilitato per riscuotere le stesse aliquote fiscali per l'intero Paese
    • L'interruttore non è visibile per Stati Uniti, Canada e Paesi senza regioni separate
  5. Se hai abilitato l'interruttore, seleziona uno o più stati/province, ecc. dal menu a tendina Distretti
  6. Clicca su Aggiungi
  7. (Facoltativo) Ripeti i passaggi da 2 a 6 per aggiungere altre località fiscali

Passaggio 2 | Inserisci le tue aliquote fiscali

Ora che hai creato le località in cui devi riscuotere le imposte, devi inserire le aliquote fiscali per ogni gruppo. Puoi inserire una tariffa per i prodotti creati tramite Wix Stores, i servizi creati tramite Wix Bookings, gli elementi del menu creati tramite Ordini Wix Restaurant (Nuovo) e i costi aggiuntivi associati agli ordini del negozio o del ristorante.
Screenshot della pagina fiscale di esempio per una località specifica
Suggerimenti:
  • In alcune località, i prodotti digitali e i costi di spedizione non sono tassati come i prodotti fisici. Consulta un commercialista per vedere se è necessario tassare questi articoli
  • Per tassare i prodotti digitali a un'aliquota diversa, crea un gruppo fiscale (vedi sotto)

Per inserire le aliquote fiscali:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona una località fiscale
  3. Inserisci le tariffe
  4. Se hai più località, ripeti i passaggi 2 e 3 per ciascuna
  5. Clicca su Salva

Passaggio 3 | Imposta la modalità di visualizzazione delle imposte nel tuo negozio

Decidi se mostrare gli articoli nel tuo negozio con le imposte incluse o aggiungere le imposte al momento del checkout. Scopri di più su come impostare se le imposte sono incluse nel prezzo o meno.

Per impostare la modalità di visualizzazione delle imposte nel tuo negozio:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona un'opzione:
    • Aggiungi imposte al checkout: ad esempio, se l'aliquota fiscale è del 10% e un cliente acquista un prodotto da 100 €, al momento del pagamento verrà addebitato l'importo di 110 €
    • Includi imposte nel prezzo dell'articolo: ad esempio, se l'aliquota fiscale è del 10% e un cliente acquista un prodotto da 100 €, gli verranno addebitati 100 € al momento del checkout

Passaggio 4 | (Facoltativo) Crea gruppi fiscali

Nota:
I gruppi fiscali non sono attualmente disponibili per i servizi di Wix Bookings.
Se alcuni dei tuoi articoli sono tassati a un'aliquota diversa, puoi creare un gruppo fiscale personalizzato.
Ad esempio, se i seggiolini auto per bambini sono esenti da imposte in una delle tue località fiscali, puoi creare un gruppo fiscale per i seggiolini auto, aggiungere tutti i prodotti pertinenti al gruppo e assegnare al gruppo un'aliquota fiscale dello 0%.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sulla riscossione delle imposte utilizzando il metodo manuale.