Impostare i gruppi fiscali utilizzando il calcolo manuale delle imposte

Tempo di lettura: 7 min.
Importante:
Questa soluzione fiscale è al momento disponibile per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo). Usi un'altra app? Clicca su un'opzione qui sotto:
Assicurati di rispettare le normative fiscali per gli articoli tassati con aliquote speciali. Crea gruppi di prodotti o elementi del menu in modo da poter assegnare loro una tariffa diversa.

Passaggio 1 | Determina quali articoli hanno aliquote fiscali speciali

Ogni località fiscale ha un'aliquota generale sulle vendite, ma l'aliquota potrebbe aumentare o diminuire per alcuni articoli. Inoltre, alcuni beni potrebbero essere esenti da imposte.
Ad esempio, l'aliquota fiscale generale in un Paese è del 10%, ma i seggiolini auto sono tassati al 5%. Per tenere conto di queste differenze, un commerciante in questa località dovrebbe creare un gruppo fiscale per i seggiolini auto, inserire l'aliquota corretta (5%) e aggiungere i seggiolini auto al gruppo fiscale.
Importante:
Le aliquote fiscali speciali variano a seconda del Paese e possono variare a seconda dello stato, della provincia, ecc. Queste aliquote fiscali possono anche cambiare nel tempo. Ti consigliamo di consultare un commercialista o l'autorità fiscale locale per scoprire se i tuoi articoli sono tassati a un'aliquota speciale.

Passaggio 2 | Crea un gruppo fiscale

Basta assegnargli un nome e salvarlo per creare un gruppo fiscale. Assicurati di assegnare un nome al gruppo che ne renda facile l'identificazione. I clienti non vedono questo nome.
Nota:
I gruppi fiscali non sono attualmente disponibili con Wix Bookings.

Per creare un gruppo fiscale:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino a Gruppi fiscali
  3. Clicca su +Aggiungi gruppo
  4. Inserisci un nome per il gruppo (es. seggiolini auto) e clicca su Aggiungi

Passaggio 3 | Assegna le aliquote fiscali ai gruppi

Ora che hai il tuo gruppo fiscale, puoi assegnargli un'aliquota in ciascuna delle tue località fiscali.
Ad esempio, se devi riscuotere le imposte in Inghilterra e in Scozia, ma solo l'Inghilterra ha un'aliquota speciale per il tuo gruppo fiscale, dovrai inserire l'aliquota speciale in Inghilterra e l'aliquota regolare in Scozia.
In alternativa, se l'Inghilterra e la Scozia hanno entrambe aliquote fiscali speciali diverse, puoi aggiungere il gruppo fiscale all'Inghilterra e assegnare l'aliquota pertinente (es. 5%). Quindi, seleziona la Scozia, aggiungi il gruppo fiscale presente e aggiungi l'aliquota pertinente (es. 8%).
Importante:
Quando crei un nuovo gruppo fiscale, questo viene aggiunto a ogni sede e gli viene assegnata un'aliquota predefinita dello 0%. Assicurati di inserire l'aliquota appropriata per ogni sede.

Per assegnare le aliquote fiscali:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona una località
  3. Inserisci l'aliquota fiscale per il gruppo che hai creato (es. seggiolini auto)
  4. Clicca su Salva
  5. Seleziona tutte le altre sedi e inserisci una tariffa per questo gruppo
    Nota: se non inserisci un'aliquota, gli elementi nel gruppo fiscale saranno tassati allo 0%
Dopo la configurazione, potresti vedere qualcosa come l'immagine di esempio qui sotto. L'aliquota fiscale predefinita in questa località è del 10%. Inoltre, c'è un gruppo fiscale per i seggiolini auto con un'aliquota del 5%.
Esempio dell'elenco delle aliquote fiscali che qualcuno potrebbe vedere in una località. Include prodotti, spedizione e il gruppo fiscale per i seggiolini auto

Passaggio 4 | Aggiungi articoli al gruppo

Ora che i tuoi gruppi fiscali sono impostati, puoi assegnare articoli ai tuoi gruppi. Ad esempio, se hai creato un gruppo fiscale per l'abbigliamento per bambini, puoi aggiungere tutti i prodotti di abbigliamento per bambini pertinenti che vendi a quel gruppo.

Per assegnare gli articoli al tuo gruppo fiscale:

Scegli gli articoli che vuoi aggiungere a un gruppo fiscale:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sui gruppi fiscali.