Impostare i gruppi fiscali utilizzando il calcolo automatico delle imposte

Tempo di lettura: 6 min.
Importante:
Questa soluzione fiscale è al momento disponibile per Wix Stores, Wix Bookings e Ordini Wix Restaurants (Nuovo). Usi un'altra app? Clicca su un'opzione qui sotto:
Assicurati di rispettare le regole fiscali per gli articoli soggetti ad aliquote speciali. Ad esempio, se vendi abbigliamento per bambini e adulti, ma l'abbigliamento per bambini è esentasse, puoi creare un gruppo fiscale per l'abbigliamento per bambini. In questo modo, tutti i tuoi prodotti saranno tassati all'aliquota corretta in ogni località.

Passaggio 1 | Determina quali articoli hanno aliquote fiscali speciali

Ogni località fiscale ha un'aliquota standard sulle vendite. Tuttavia, alcuni articoli potrebbero essere tassati ad aliquote inferiori o superiori. Inoltre, alcuni beni potrebbero essere esenti dal pagamento di imposte.
Ad esempio, un Paese con un'aliquota fiscale generale del 10% potrebbe tassare i seggiolini auto per bambini al 5%. Per tenere conto di questa differenza, un commerciante in questa località dovrebbe creare un gruppo fiscale per i seggiolini auto, assegnare il codice Avalara pertinente (in questo esempio, "Seggiolini auto per bambini") e quindi aggiungere i prodotti pertinenti a questo gruppo.
Importante:
Le aliquote fiscali speciali variano a seconda del Paese e possono variare a seconda dello stato, della provincia, ecc. Anche queste aliquote fiscali cambiano nel tempo. Ti consigliamo di consultare un commercialista o l'autorità fiscale locale per scoprire se i tuoi prodotti sono tassati a un'aliquota speciale.

Passaggio 2 | Crea un gruppo fiscale

Puoi creare un gruppo fiscale dandogli un nome, assegnandogli un codice fiscale Avalara e salvandolo. Assicurati di assegnargli un nome che ne renda facile l'identificazione. I clienti non vedono il nome del gruppo.
Note:
  • Se in precedenza hai creato gruppi fiscali utilizzando il metodo manuale, non è necessario creare nuovi gruppi fiscali. Aggiungi i codici fiscali Avalara ai gruppi già creati
  • Al momento non è possibile creare gruppi fiscali per i servizi di Wix Bookings

Per creare un gruppo fiscale:

1. Vai a Imposte nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scorri verso il basso fino a Gruppi fiscali
  3. Clicca su +Aggiungi gruppo personalizzato
  4. Inserisci un nome nel campo Nome del gruppo
  5. Seleziona un'opzione dal menu a tendina Tax Code di Avalara:
    • Seleziona uno dei gruppi predefiniti (es. Cosmetici)
    • Clicca su + Altri codici imposte:
      1. Inserisci un termine di ricerca (es. seggiolini auto)
      2. Clicca per selezionare il gruppo fiscale pertinente e clicca su Seleziona
      3. Clicca su Aggiungi
Dopo la configurazione, vedrai il gruppo fiscale creato elencato con i gruppi fiscali predefiniti.

Passaggio 3 | Aggiungi articoli al gruppo

Ora che i tuoi gruppi fiscali sono impostati, puoi assegnare articoli ai tuoi gruppi. Ad esempio, se hai creato un gruppo fiscale per l'abbigliamento per bambini, puoi aggiungere tutti i prodotti di abbigliamento per bambini pertinenti che vendi a quel gruppo.

Per assegnare gli articoli al tuo gruppo fiscale:

Scegli gli articoli che vuoi aggiungere a un gruppo fiscale:

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più sui gruppi fiscali.