Wix Stores: aggiungere e configurare gallerie di prodotti

Tempo di lettura: 11 min.
Le gallerie di prodotti sono fatte per mostrare i prodotti che offri. Puoi aggiungere una galleria a qualsiasi pagina del sito e decidere cosa mostrare: tutti i tuoi prodotti o una categoria specifica.
A seconda delle tue preferenze, puoi scegliere tra una galleria a griglia o una galleria a scorrimento, come quella qui sotto:
In questo articolo, scopri di più su:

Una galleria prodotti a griglia è un ottimo modo per mostrare un gran numero di prodotti. I prodotti vengono visualizzati in una griglia con più colonne e righe.
Puoi aggiungere una nuova pagina del negozio dotata di una galleria a griglia integrata. In alternativa, puoi aggiungere una galleria a griglia a qualsiasi pagina del sito.

Per aggiungere una Galleria a griglia e selezionare una categoria da mostrare:

1. Vai alla pagina su cui vuoi aggiungere una galleria
  2. Apri il pannello Aggiungi nell'Editor:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca su Negozio
  4. Clicca su Galleria a griglia
  5. Trascina la Galleria a griglia nella posizione pertinente sulla pagina del tuo sito
  6. Clicca sulla galleria nell'Editor
  7. Clicca su Scegli categoria
  8. Seleziona un'opzione:
    • Per mostrare tutti i prodotti: assicurati che la categoria Tutti i prodotti sia selezionata
    • Per mostrare una categoria: clicca su una categoria per selezionarla

La galleria è la prima cosa che i clienti vedono nel tuo negozio. Personalizzala per assicurarti che faccia un'ottima impressione.

Per personalizzare una galleria a griglia:

1. Vai alla pagina dell'Editor che contiene la galleria che vuoi personalizzare
  2. Clicca sulla Galleria prodotti
  3. Clicca sull'icona Impostazioni
  4. Scegli cosa vuoi fare:

Assicurati che la galleria sia perfetta quando i clienti la visualizzano su un dispositivo mobile. Puoi regolare il design per adattarlo a schermi più piccoli e consentire ai clienti di aggiungere rapidamente prodotti al carrello senza uscire dalla galleria.
Suggerimento:
Le modifiche apportate per i dispositivi mobile non influiscono sulla visualizzazione desktop.

Per personalizzare la galleria a griglia per dispositivi mobile:

1. Vai alla pagina con la galleria a griglia che vuoi personalizzare
  2. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  1. Clicca su Galleria a griglia
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Effettua una delle seguenti operazioni per personalizzare la galleria per dispositivi mobile:
    • Mostra tasto Aggiungi al carrello: abilita questa opzione per consentire ai clienti di aggiungere prodotti al carrello senza passare alla pagina prodotto. Se abilitato, clicca sull'interruttore Mostra quantità per consentire ai clienti di aggiungere più di un prodotto al carrello
    • Mostra opzioni prodotto: consente di mostrare le opzioni prodotto come taglie o colori
    • Personalizza il layout: mostra i prodotti in 1 o 2 colonne
    • Personalizza il design: trascina gli interruttori per regolare la dimensione del testo per dispositivi mobile

Una galleria a scorrimento è il modo perfetto per mostrare i tuoi prodotti. I clienti possono cliccare sulle frecce di navigazione per visualizzarne altri.
Note:
  • Puoi mostrare fino a 32 prodotti in una galleria a scorrimento.
  • Puoi personalizzare la galleria a scorrimento per trasformarla in una galleria di prodotti correlati

Per aggiungere una Galleria a scorrimento e selezionare una categoria da mostrare:

1. Vai alla pagina su cui vuoi aggiungere una galleria
  2. Apri il pannello Aggiungi nell'Editor:
    • Editor Wix: clicca su Aggiungi elementi sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su Aggiungi elementi nella parte superiore dell'Editor X
  3. Clicca su Negozio
  4. Clicca su Galleria a scorrimento
  5. Trascina la Galleria prodotti a scorrimento nel punto in cui vuoi posizionarla
  6. Clicca sulla galleria nell'Editor
  7. Clicca su Impostazioni
  8. Seleziona un'opzione:
    • Per mostrare tutti i prodotti: assicurati che la categoria Tutti i prodotti sia selezionata
    • Per visualizzare una categoria: seleziona una categoria dal menu a tendina Quale categoria vuoi mostrare?

Personalizza una galleria a scorrimento di prodotti per creare un aspetto perfetto. Puoi personalizzare il testo e il design della galleria, scegliere quali elementi mostrare (ad esempio un tasto Aggiungi al Carrello) e molto altro ancora.

Per personalizzare una galleria a scorrimento:

1. Clicca su Galleria prodotti a scorrimento
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa vuoi fare:
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn su come costruire il tuo negozio o vai all'ultimo video sulla progettazione e pubblicazione del tuo negozio (contenuti in inglese).