PDV Wix Mobile: configurar um ponto de venda

8 min de leitura
Importante:
  • Este artigo é sobre o PDV Wix Mobile para celulares.
  • Para obter informações sobre o PDV de varejo Wix para lojas físicas, clique aqui (em inglês).
  • Algumas opções não estão disponíveis no Brasil.
Configurar seu celular como um ponto de venda (PDV) transforma seu dispositivo móvel em uma "caixa registradora móvel". Após a configuração, você pode coletar pagamentos em qualquer lugar.
Stripe Reader M2 ao lado de um telefone celular
A solução de PDV Wix descrita neste artigo está disponível apenas nos EUA e Canadá. Se você não estiver nesses locais ou quiser usar uma integração externa, há opções adicionais.
A opção de aceitar pagamento em dinheiro em um PDV está disponível em todas as regiões.

Etapa 1 | Faça download do app Wix Owner

Para começar a aceitar pagamentos do seu dispositivo móvel, faça download do app Wix Owner. Você pode aceitar dinheiro imediatamente ou ir para a próxima etapa para configurar pagamentos com cartão de crédito.

Para fazer download do app Wix Owner:

1. Vá para a App Store da Apple (no iPhone) ou Google Play (no Android).
  2. Digite "Wix Owner" no campo de busca.
  3. Clique em Obter ou Instalar para fazer download do aplicativo.
Dica:
Se você estiver acessando este artigo pelo telefone, clique para fazer o download:

Etapa 2 | Crie uma conta Wix Payments

O processamento de pagamentos com cartão de crédito para o PDV Wix Mobile é feito através do Wix Payments. Comece criando sua conta do Wix Payments para que você possa aceitar esse método de pagamento.
Observações:
  • Se você já havia configurado anteriormente um PDV mobile com o Square ou SumUp, você deve desconectá-lo antes de criar uma conta Wix Payments.
  • Sua conta Wix Payments deve ser aprovada antes que você possa pedir um leitor de cartão (etapa 3) ou configurar seu dispositivo para receber pagamentos por aproximação (etapa 4). Saiba mais sobre o processo de verificação do Wix Payments.

Etapa 3 | (Opcional) Peça e conecte um leitor de cartão

Observações:
  • Você pode aceitar pagamentos com cartão com um leitor de cartão ou diretamente pelo celular (Tap to Pay). Se você planeja usar apenas Tap to Pay, pule para a próxima etapa. O recurso Tap to Pay está disponível para iPhone e Android.
  • Você pode configurar tanto o leitor de cartão como o Tap to Pay on iPhone, mas só pode usar um de cada vez.
Depois que sua conta do Wix Payments for aprovada, peça um leitor de cartão para que você possa aceitar pagamentos com chip, passe e toque. O leitor se conecta via Bluetooth ao seu telefone. Dois modelos de leitor de cartão estão disponíveis, um para comerciantes nos EUA e outro para comerciantes no Canadá.
Stripe Reader M2
Depois de receber o leitor de cartão, você pode conectá-lo ao app Wix Owner.

Para pedir e conectar um leitor de cartão:

1. Vá para a loja Wix PDV (em inglês), role para baixo e selecione o leitor de cartão.
    Observação: vá para a próxima etapa depois de receber o leitor de cartão.
  2. Acesse seu site no app Wix Owner.
  3. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  4. Toque em Ponto de venda em Receber pagamentos.
  5. Toque no ícone Conectar no canto superior direito.
Captura de tela do ícone Conectar no app Wix Owner
  1. Toque em Conectar.
  2. Toque em Conectar leitor.
  3. Pressione o botão liga/desliga para acionar o leitor de cartão.
  4. Toque em Conectar no aplicativo, ao lado do leitor.
Se o leitor de cartão não estiver funcionando corretamente, confira essas etapas de solução de problemas (em inglês).

Etapa 4 | (Opcional) Configure o Tap to Pay no seu celular

Requisitos:
  • No momento, o recurso Tap to Pay está disponível apenas nos EUA.
  • iPhone:
    • Sistema operacional 15.5 ou superior
    • iPhone modelo XR ou posterior
  • Android: Android 11 ou superior
Após configurar o Tap to Pay on iPhone, os clientes podem aproximar um cartão de crédito/débito ao seu telefone ou usar seu próprio telefone para pagar.
duas pessoas usando celulares ao lado do Tap to Pay

Para configurar o Tap to Pay

1. Ative o Tap to Pay no painel de controle:
    1. Vá para Aceitar pagamentos no painel de controle do seu site.
    2. Clique na alavanca Tap to Pay on iPhone para ativá-la.
  2. Acesse seu site no app Wix Owner.
  3. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  4. Toque em Ponto de Venda em Pagamentos.
  5. Toque no ícone Conectar no canto superior direito.
  6. Selecione Tap to Pay ou Tap to Pay on iPhone.
    1. Toque em Ativar

Etapa 5 | Selecione configurações de PDV

Antes de começar a usar seu ponto de venda, vá para as configurações de PDV para ver se deseja fazer alguma alteração nelas.

Para selecionar as configurações de PDV:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Ponto de venda em Receber pagamentos.
  4. Toque no ícone Mais ações  no canto superior direito.
  5. Selecione Configurações de PDV.
  6. Escolha a configuração que deseja atualizar:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como configurar um PDV.