Wix Mobile POS: permitir que os membros da equipe aceitem pagamentos

2 min de leitura
Importante:
  • Este artigo é sobre o PDV Wix Mobile para celulares.
  • Para obter informações sobre o PDV de varejo Wix para lojas físicas, clique aqui (em inglês).
Permita que as pessoas que trabalham para você coletem o pagamento de produtos, serviços ou vendas de ingressos usando seus próprios dispositivos móveis.
Antes de começar:
  • Certifique-se de que o membro da equipe faça o download do app Wix Owner.
  • Um leitor de cartão não pode ser conectado a 2 dispositivos móveis ao mesmo tempo. Para aceitar pagamentos com cartão, desconecte o leitor de cartão do seu telefone e conecte-o a outro telefone ou compre e conecte um leitor de cartão adicional.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Funções e permissões para POS mobile

Você pode convidar membros da equipe para o seu site e atribuir a eles funções que lhes permitam receber pagamentos. Confira a tabela abaixo para ver quais funções funcionam melhor para o seu negócio.
Importante:
Cada função vem com uma variedade de permissões. Certifique-se de que você entendeu quais permissões você está concedendo a um membro da equipe ao atribuir uma função a alguém.
Funções
Descrição
Administrador (co-proprietário)
Essa permissão por si só permite que os colaboradores aceitem pagamentos no POS mobile para Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Planos pagos.
Gerente administrativo
+ Administrador de pagamentos
Essas duas permissões juntas permitem que os colaboradores aceitem pagamentos no POS mobile para Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Planos Pagos.
Gerente de loja +
Administrador de pagamentos
Essas duas permissões juntas permitem que os colaboradores aceitem pagamentos no POS mobile para Wix Stores.
Gerente da loja
(acesso limitado) +
Administrador de pagamentos

Essas duas permissões juntas permitem que os colaboradores aceitem pagamentos no POS mobile para o Wix Stores, mas dão ao membro da equipe menos acesso a outras funções da loja.

Para conceder a alguém permissão de Gerente da loja (acesso limitado), você deve criar uma função personalizada
Caixa
Funciona apenas com o Wix Stores. Essa permissão permite que os colaboradores aceitem pagamentos em PDV mobile. Não permite acesso a nenhum outro pagamento ou funções do site.
Equipe de agendamentos
Membro + Pagamentos
Administrador
Essas 2 permissões juntas permitem que os colaboradores aceitem pagamentos no POS mobile para o Wix Bookings.
Administrador de pagamentos
+ Função personalizada
Você pode dar permissão a alguém para vender planos pagos usando o app Wix Owner sem acesso a outras partes do seu site.

Isso requer a criação de uma função personalizada. Ao configurá-la, clique em Planos pagos e selecione as duas funções.

Atribuir uma função

Você pode atribuir uma função no painel de controle do seu site.

Para atribuir uma função:

1. Acesse Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Convidar pessoas.
  3. Insira o endereço de email da pessoa.
    Dica: para adicionar várias pessoas, insira cada email separado por uma vírgula.
  4. Marque as caixas de seleção ao lado das funções relevantes.
  5. (Opcional) Adicione permissões personalizadas.
  6. Clique em Enviar convite.
O que acontece a seguir?
A pessoa que você convida recebe um convite por email e deve aceitá-lo.