Funções e permissões: criar e gerenciar funções personalizadas para colaboradores

3 min de leitura
As funções do seu colaborador determinam o que ele pode acessar em seu site e painel de controle. Funções predefinidas, como Web designer e Gerente de marketing, têm permissões definidas. Você pode duplicar e editar uma função para fazer alterações nas permissões e criar uma nova função do zero.
Observação:
No momento, nem todas as permissões estão disponíveis ao criar funções personalizadas.
Neste artigo, saiba como:

Criar uma função personalizada

Crie funções personalizadas para fornecer aos seus colaboradores o acesso de que precisam. Você pode editar funções personalizadas à medida que suas responsabilidades em seu site evoluem ao longo do tempo.

Para criar uma nova função personalizada:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções.
  3. Clique em + Criar nova função.
  1. Em Informações da função, insira o Título da função e uma Descrição da função.
  2. Clique para expandir as categorias de permissões para visualizar, marcar e desmarcar ações para a função.
Observações:
  • Você pode usar a barra de busca Filtro para encontrar mais ações.
  • Se todas as permissões dentro de uma categoria forem necessárias, clique em Selecionar tudo.
  • Algumas ações ativam automaticamente outras permissões. Por exemplo, se você permitir que alguém gerencie seus pedidos, eles também podem visualizar seus contatos por definição.
  1. Clique em Salvar.

Duplicar e editar uma função existente

Você pode duplicar uma função existente e editar as permissões para que funcione para o que precisa.

Para duplicar e editar uma função:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções.
  3. Clique no ícone Mais ações ao lado da função que você deseja duplicar.
  4. Selecione Duplicar e Editar.
  1. Em Informações da função, insira o Título da função e uma Descrição da função.
  2. Clique para expandir as categorias de permissões para visualizar, marcar e desmarcar ações para a função.
  3. Clique em Salvar.

Atribuir uma função personalizada a um colaborador

Você pode atribuir uma função personalizada ao enviar um convite para colaborar e alterar as funções posteriormente, quando necessário.

Para atribuir uma função personalizada:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do colaborador relevante.
  3. Clique em Alterar função.
  1. Selecione uma função personalizada.
  2. Clique em Salvar.

Editar permissões em uma função personalizada

Você pode editar funções personalizadas à medida que o acesso do seu colaborador precisa mudar ao longo do tempo.

Para editar permissões em uma função personalizada:

1. Vá para Funções e permissões no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar funções.
  3. Passe o mouse sobre a função personalizada que você deseja atualizar e clique em Editar.
  1. Clique para expandir as categorias de permissões para visualizar, marcar e desmarcar ações para a função.
  2. Clique em Salvar.