POS Wix Stores: vender produtos em um ponto de venda (POS) mobile

9 min de leitura
Importante:
  • Este artigo é sobre o PDV Wix Mobile para celulares.
  • Para obter informações sobre o PDV de varejo Wix para lojas físicas, clique aqui (em inglês).
  • Algumas opções não estão disponíveis no Brasil.
Transforme seu celular em um ponto de venda para que os clientes possam comprar os produtos da sua loja, não importa onde você esteja. Seu estoque no Wix Stores é atualizado automaticamente.
Stripe Reader M2 ao lado de um telefone celular
O que não pode ser vendido em um POS mobile:

Etapa 1 | Configure o POS no app Wix Owner

Para usar seu dispositivo móvel como um PDV, você deve primeiro fazer download do app Wix Owner. Após fazer o download, você pode começar a aceitar pagamentos em dinheiro imediatamente.
Para aceitar pagamentos com cartão de crédito, você precisa realizar um dos seguintes itens:
Dica:

Etapa 2 | Adicione itens ao carrinho

Comece adicionando os produtos da loja relevantes ao carrinho. Você também pode adicionar uma cobrança de um valor específico, além (ou no lugar) dos produtos da sua loja. Se você também usa o Wix Bookings no seu site, você pode adicionar serviços de agendamento, além de outros itens.
Observação:
A venda de itens da loja e serviços de agendamento no mesmo pedido ainda não foi liberada para todos os usuários.

Para adicionar produtos ou um valor personalizado:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Role para baixo até a seção Receber Pagamentos e toque em Ponto de venda.
  4. Selecione o que você deseja adicionar ao carrinho:
Dicas:
  • No Carrinho, você pode:
    • Toque em um item para removê-lo ou alterar a quantidade.
    • Tocar no ícone Mais ações e, em seguida, Limpar carrinho para remover todos os itens.
  • Quer vender apenas alguns itens em um ponto de venda? Crie uma categoria de POS. Então, ao fazer uma venda, economize tempo selecionando um produto nessa categoria.

Etapa 3 | (Opcional) Adicione um desconto ou resgate um cupom

Você pode oferecer aos clientes uma redução de preço de 2 maneiras. Se você criou cupons, você pode permitir que os clientes resgatem um cupom no checkout. Como alternativa, você pode inserir manualmente qualquer porcentagem de desconto que escolher.
Observação:
Não é possível adicionar um desconto e aplicar um cupom na mesma venda.

Para adicionar um desconto ou cupom:

• Selecione uma opção de desconto:
    • Permita que um cliente resgate um cupom:
      1. Toque em Resgatar um cupom.
      2. Insira o código ou toque em Escolha na lista de cupons, selecione-o e toque em OK.
      3. Toque em Aplicar.
    • Adicione um desconto:
      1. Selecione uma opção de desconto:
        • Desconto de porcentagem:
          1. Toque em %.
          2. Insira a porcentagem (por exemplo: 10% de desconto).
          3. Toque em Aplicar.
        • Desconto no preço:
          1. Toque em $.
          2. Insira o valor que deseja tirar o preço total. (por exemplo: R$ 10,00 de desconto).
          3. Toque em Aplicar.

Etapa 4 | (Opcional) Adicione um cliente

Você pode atribuir um cliente existente à venda ou adicionar um novo.
Dica:
Quando você adiciona um novo cliente, você também pode enviar ao cliente um convite por email para participar do seu site.

Para adicionar um cliente:

1. Toque no ícone Mais ações no canto superior direito.
  2. Selecione Adicionar cliente.
  3. Adicione um cliente:
    • Selecione um cliente existente.
    • Toque em +Adicionar novo contato para inserir as informações do novo cliente e, em seguida, toque em Salvar.

Etapa 5 | Processe o pagamento

Agora você pode prosseguir para o checkout e selecionar como deseja ser pago.

Para processar o pagamento do pedido:

1. Toque em Cobrar.
  2. Selecione a opção de pagamento em dinheiro ou com cartão de crédito que você configurou:

Etapa 6 | (Opcional) Envie um recibo

Se quiser, você pode enviar um recibo ao seu cliente por email ou mensagem de texto. Observe que o texto e o design do recibo não podem ser personalizados.
Enviar uma fatura após a venda:
Para enviar uma fatura a um novo cliente após a venda, você deve primeiro enviar um recibo por email.

Para enviar um recibo:

1. Toque em Enviar recibo.
  2. Selecione uma opção:
    • Enviar um recibo por email:
      1. Toque em Enviar recibo por email.
      2. Insira o endereço de email do cliente.
        Observação: os endereços de email são necessários se você quiser gerar uma fatura mais tarde.
      3. Insira o nome do cliente.
      4. Toque em Enviar recibo.
    • Enviar um recibo por SMS (somente nos EUA e Canadá):
      1. Toque em Enviar recibo por SMS.
      2. Insira o número de telefone.
      3. Toque em Enviar recibo por SMS.
Dica:
Você pode enviar (ou reenviar) um recibo posteriormente na aba Pedidos ao selecionar o pedido e tocar no ícone Mais ações no canto superior direito e selecionando Enviar recibo por email.

Solução de problemas

Se os novos produtos que você adicionou no desktop não estiverem aparecendo imediatamente no mobile ou se algumas das informações do produto não estiverem carregando corretamente, siga as etapas abaixo.
Ainda precisa de ajuda?
Se o problema persistir, entre em contato conosco e ficaremos felizes em ajudar você.