Aceitar pagamentos com cobrança manual no cartão

3 min de leitura
Importante
Esse recurso não está disponível no Brasil.
Aceite pagamentos de pedidos feitos por telefone, email ou solicitação por escrito usando pagamentos com entrada manual do cartão, também chamado de Mail Order Phone Order (MOTO). Os pagamentos com entrada manual do cartão ocorrem quando um comerciante insere manualmente os dados do cartão de um cliente, com sua permissão.
Esses pagamentos são comuns nos setores de serviços e varejo. Permitirem que os clientes façam pagamentos de uma forma que não seria possível de outra forma; por exemplo, ligar para um restaurante para comprar uma surpresa de aniversário para um amigo que você sabe que estará lá nessa noite. Exemplos incluem:
  • Pagamentos únicos em que os dados do cartão de um cliente são inseridos no painel de controle Wix, app Wix Owner ou PDV no momento da compra.
  • Pagamentos únicos usando um cartão salvo registrado.
  • O primeiro pagamento da assinatura em que os dados do cartão são inseridos manualmente.
    Observação: para o Wix Payments, os pagamentos subsequentes nessa assinatura não são considerados entrada manual do cartão e são processados de acordo com as taxas regulares de processamento de cartão.
Pagamentos com entrada manual de cartão geralmente incorrem em uma taxa de processamento mais alta do que pagamentos com cartão normal. Isso se deve a uma chance de fraude mais alta associada a pagamentos com entrada manual do cartão.
Recomendamos que você verifique com seu provedor de pagamento sobre as taxas para processar pagamentos com entrada manual de cartão. Se o Wix Payments for seu provedor de pagamento, você pode encontrar um detalhamento das taxas de serviço para todas as transações processados através do Wix Payments.

Provedores de pagamento que suportam entrada manual do cartão

Para aceitar pagamentos com cobrança manual no cartão no seu site Wix, você precisa ter um provedor de pagamento conectado que permita esse tipo de pagamento. Atualmente, são eles:
  • Wix Payments: Áustria, Bélgica, Canadá, Finlândia, Alemanha, Irlanda, Itália, Lituânia, Holanda, Portugal, Espanha, Suíça, Reino Unido e Estados Unidos
    Saiba como conectar o Wix Payments.
  • Evergreen Payments Northwest: Estados Unidos
    Saiba como conectar o Evergreen Payments Northwest
  • Isracard: Israel
    Saiba como conectar Isracard (em inglês).
  • MagicPay: Costa Rica e Ilhas Virgens dos EUA
    Saiba como conectar o MagicPay (em inglês).
  • Stripe: Áustria, Austrália, Bélgica, Bulgária, Canadá, Croácia, Chipre, República Tcheca, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Gibraltar, Hong Kong, Hungria, Irlanda, Itália, Japão, Letônia, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Malásia, Malta, México, Holanda, Noruega, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, Romênia, Singapura, Eslovênia, Eslováquia, Espanha, Suécia, Suíça, Tailândia, Emirados Árabes Unidos, Reino Unido e Estados Unidos
    Saiba como conectar o Stripe.
  • Tranzila: Israel
    Saiba como conectar Tranzila (em inglês).

Informações importantes

• Seu site deve ter um plano Premium que ofereça pagamentos para aceitar pagamentos.
  • No momento, os pagamentos com entrada manual do cartão estão disponíveis com o Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events, Planos Pagos e PDV.
  • Inserir informações de cartão de crédito manualmente é a maneira menos segura de aceitar pagamentos com cartão. Recomendamos aceitar pagamento com cobrança manual no cartão apenas de compradores em que você confia. Saiba mais sobre práticas recomendadas para aceitar pagamentos com cartão.
  • As transações de entrada manual de cartão são consideradas inseguras. Não há mudança de responsabilidade e você pode ser totalmente responsável por chargebacks fraudulentos.
  • Os dados do cartão dos clientes são considerados informações de identificação pessoal (PII) e estão, portanto, sujeitos a leis de privacidade como o GDPR, LGPD e CCPA. Recomendamos que você exclua as informações do cartão após o pagamento com entrada manual.