Wix Bookings: crear y administrar citas con la app Wix Owner

5 min de lectura
La app Wix Owner te permite crear, actualizar o cancelar cualquier sesión desde tu dispositivo móvil, en cualquier momento y lugar.
Crea nuevas citas desde la pestaña Servicios de reserva de la app Wix Owner. También puedes ver y actualizar tus próximas citas desde el Calendario de reservas en la app Wix Owner.
Notas:
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una cita en la app Wix Owner

Crea nuevos servicios de citas sobre la marcha usando la aplicación Wix Owner. Las citas son servicios que los clientes reservan siempre que haya un horario disponible. Por ejemplo, una peluquería puede estar disponible desde las 9:00 hasta las 20:00 y los clientes pueden reservar en cualquier momento que no esté ya ocupado.

Para crear una cita en la aplicación Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Servicios de reserva.
  4. Pulsa + Crear nuevo servicio en la parte inferior.
  5. Pulsa Cita.
  6. Agrega los siguientes detalles sobre la cita:
    • Agregar una imagen: pulsa Agregar una imagen para tomar una nueva foto o subir una existente.
    • Detalles del servicio: ingresa el nombre y la descripción del servicio.
      Nota: Pulsa el menú desplegable Categoría y selecciona una categoría (si creaste categorías).
    • Ubicación del servicio: pulsa el menú desplegable Ubicación y selecciona la ubicación de la cita.
    • Miembros del equipo: pulsa Editar para elegir los miembros del equipo disponibles.
    • Duración del servicio: selecciona la duración de la sesión y el tiempo entre sesiones en los menús desplegables correspondientes.
    • Precios: pulsa el menú desplegable Tipo de precio y selecciona una opción:
      • Precio fijo: se cobra un precio fijo por la cita.
        1. Pulsa Importe e ingresa el precio.
        2. Elige cómo pagan los clientes en el menú desplegable Preferencias de pago:
          • Online: acepta solo pagos online para la cita.
          • En persona: acepta solo pagos en persona (antes o después de la cita).
          • Online o en persona: permite que los clientes elijan si pagan en línea o en persona.
          • Solo depósito online: acepta un depósito online para la cita y haz que los clientes paguen el resto en persona.
      • Precio personalizado: ingresa una breve descripción del precio (hasta 20 caracteres). La descripción aparece en tu sitio.
        Nota: Esto significa que los clientes no pueden pagarte online.
      • Gratis: ofrece el servicio de forma gratuita. Esto es excelente para citas de presentación con los clientes.
      • Diferentes precios: ve a tu cuenta de Wix en la versión de escritorio para agregar distintos precios a tus citas. Puedes cobrar diferentes tarifas por citas según el miembro del personal, el tipo de cliente, el tipo de servicio y más.
  7. Pulsa Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo crear un servicio de citas en la app Wix Owner.
Consejo:
También puedes crear citas usando el menú de acciones rápidas en la parte inferior de la app Wix Owner. Pulsa Agregar, pulsa Crear un servicio y luego pulsa para elegir una cita.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Actualizar una cita próxima en la app Wix Owner

Haz cambios en una cita próxima en cualquier momento usando la app Wix Owner. Puedes reprogramar la sesión para otro día, cambiar el miembro del personal o agregar una nota sobre la sesión, según sea necesario.

Para actualizar una cita próxima cita desde la app Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa para seleccionar la fecha correspondiente.
  5. Pulsa el icono Más acciones  junto a la cita.
  6. Pulsa Editar sesión.
  7. Haz los cambios relevantes, por ejemplo:
    • Cambia el miembro del personal para la cita.
    • Cambia la hora y la fecha de la cita.
    • Agrega una nota para ti sobre la cita.
  8. Pulsa Guardar.
  9. (Opcional) Pulsa para enviar un email de notificación a tu cliente con los detalles actualizados.
Captura de pantalla que muestra cómo actualizar una cita próxima en la app Wix Owner.

Cancelar una cita próxima desde la app Wix Owner

También puedes cancelar las citas próximas desde la app Wix Owner. Así mismo, puedes optar por enviar una notificación por correo electrónico a tu cliente sobre la cancelación.

Para cancelar una cita próxima en la app Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la fecha correspondiente.
  5. Pulsa para seleccionar la reserva correspondiente.
  6. Pulsa Cancelar sesión en la parte inferior.
  7. Pulsa Cancelar.
  8. (Opcional) Pulsa para enviar un email de notificación al cliente cuya sesión se canceló.
Captura de pantalla que muestra cómo cancelar una sesión de cita en la app Wix Owner.