Wix Bookings: crear y configurar formularios de reserva

6 min de lectura
Los clientes completan un formulario de reserva cuando se registran para tus servicios. Puedes ajustar el formulario predeterminado o crear formularios personalizados para que cada servicio se adapte a las necesidades de tu negocio.
Por ejemplo, si ofreces servicios de peluquería canina, es posible que desees pedir a los clientes que ingresen el nombre del perro y el estado de vacunación. Si estas preguntas no son relevantes para un servicio en particular (por ejemplo, una conferencia sobre cuidado de perros), puedes crear un formulario de reserva personalizado para ese servicio sin esas preguntas.
Nota:
Estamos en el proceso de publicar un nuevo formulario de reserva, pero aún no está disponible para todos. Si el tuyo no se parece al que se muestra a continuación, haz clic aquí. Más información sobre cómo obtener una actualización a la última versión de las páginas de reservas
Captura de pantalla que muestra un ejemplo de un formulario de reserva.

Paso 1 | Configura el formulario de reserva predeterminado

El formulario de reserva predeterminado aparece para todos los servicios, a menos que crees un formulario de reserva personalizado para un servicio específico. Puedes elegir qué información es obligatoria.
También puedes habilitar los recordatorios por SMS para agregar una casilla de verificación en la parte inferior del formulario. Los clientes pueden optar por recibir mensajes SMS 24 horas antes de su sesión.

Para configurar un formulario de reserva predeterminado:

1. Ve a Formulario de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Dale un título a tu formulario de reserva predeterminado y luego haz clic en el icono Confirmar .
    • (Opcional) Agrega un subtítulo con más detalles o instrucciones para completar el formulario, si es necesario.
  3. Elige cómo quieres que los clientes ingresen su nombre en el formulario y luego haz clic en el icono Confirmar :
    • Haz clic en el icono Dividir  para separar los campos de nombre en nombre y apellido.
    • Haz clic en el icono Combinar  para unir el nombre y el apellido en un solo campo.
  4. Haz clic en el icono Editar  en cualquiera de los campos restantes del formulario para editar su etiqueta de texto y luego haz clic en el icono Confirmar
    • Selecciona la casilla de verificación Haz de este campo un campo obligatorio para que los detalles específicos sean obligatorios antes efectuar la reserva.
Captura de pantalla que muestra la casilla de verificación Convertir este campo en obligatorio al configurar el formulario de reservas predeterminado.
  1. (Opcional) Haz clic en + Agrega un campo personalizado si necesitas recopilar información adicional de los clientes antes de que puedan reservar tus servicios y luego haz clic en el icono Confirmar .
  2. Haz clic en Guardar formulario.

Paso 2 | Crea un formulario personalizado para un servicio específico

Si no es apropiado aplicar el formulario de reserva predeterminado a todos tus servicios, puedes crear un formulario de reserva personalizado para servicios individuales.
Antes de comenzar:
Más información sobre cómo crear campos personalizados para el formulario si requieres recopilar información más detallada o específica de tus clientes antes de que asistan a tus servicios.

Para configurar un formulario personalizado para un servicio:

1. Ve a Formulario de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo servicio o edita uno existente.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la parte inferior y haz clic en el icono Expandir  junto a Ajustes adicionales.
  4. Haz clic en Formulario de reserva personalizado.
  5. Dale un título al formulario personalizado.
  6. Agrega o elimina los campos relevantes para el servicio.
  7. Haz clic en Guardar formulario.
Captura de pantalla que muestra cómo guardar un formulario de reserva personalizado para un servicio.

Paso 3 | Personaliza el diseño de los formularios

Puedes personalizar el estilo, el diseño de visualización y el texto de los formularios de reserva para que se adapten a tu sitio y a tu marca. Mantener el diseño y la distribución lo más claros posible proporciona una mejor experiencia para los clientes durante las reservas.
Captura de pantalla que muestra un formulario de reserva con un diseño personalizado.

Para personalizar el diseño de los formularios:

1. Haz clic en Páginas y menú  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Páginas de reservas.
  3. Haz clic en Formulario de reserva.
  4. Selecciona el formulario en el Editor.
  5. Haz clic en Ajustes
Captura de pantalla que muestra cómo personalizar el diseño de tu formulario de reservas en el Editor.
  1. Elige lo que quieres personalizar: