Wix Bookings: crear y configurar formularios de reserva

Los clientes completan el formulario de reserva cuando se registran para tus servicios. Puedes ajustar el formulario predeterminado, o crear formularios personalizados para que cada servicio se adapte a las necesidades de tu negocio.
Por ejemplo, si ofreces servicios de peluquería canina, es posible que desees pedir a los clientes que ingresen el nombre del perro y el estado de vacunación. Si estas preguntas no son relevantes para un servicio en particular (por ejemplo, una conferencia sobre cuidado de perros), puedes crear un formulario de reservas personalizado para ese servicio sin esas preguntas.
Nota:
Estamos en el proceso de publicar un nuevo formulario de reserva, pero aún no está disponible para todos. Si el tuyo no se parece al que se muestra a continuación, haz clic aquí. Más información sobre cómo obtener una actualización a la última versión de las páginas de reservas
Una captura de pantalla de un formulario de reserva en un sitio Wix.

Paso 1 | Configurar el formulario de reserva predeterminado

El formulario de reserva predeterminado aparece para todos los servicios, a menos que crees un formulario de reserva personalizado para un servicio específico. Puedes elegir qué información es obligatoria.
También puedes habilitar recordatorios por SMS agregando una casilla de verificación en la parte inferior del formulario. Los clientes pueden optar por recibir mensajes SMS 24 horas antes de su sesión.

Para configurar el formulario de reserva predeterminado:

1. Ve a Formulario de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Dale un título al formulario de reserva predeterminado.
    • (Opcional) Agrega un subtítulo con más detalles o instrucciones para completar el formulario, si es necesario.
  3. Elige cómo quieres que los clientes ingresen su nombre en el formulario:
    • Haz clic en el icono Separar para dividir los campos de nombre en nombre y apellido.
    • Haz clic en el icono Juntar para combinar el nombre y apellido en un solo campo.
  4. Haz clic en el icono Editar en cualquiera de los campos restantes del formulario para editar la etiqueta de texto.
    • Selecciona la casilla de verificación Haz de este campo un campo obligatorio para que los detalles específicos sean obligatorios antes efectuar la reserva.
  1. (Opcional) Haz clic en + Agregar campo personalizado si necesitas información adicional de los clientes antes de que puedan reservar tus servicios.
  2. Haz clic en Guardar formulario.

Paso 2 | Crear un formulario personalizado para un servicio específico

Si no es apropiado aplicar el formulario de reservas predeterminado a todos tus servicios, puedes crear un formulario de reservas personalizado para servicios individuales.

Para configurar un formulario personalizado para un servicio:

1. Ve a Formulario de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Crea un nuevo servicio o edita uno existente.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en la flecha junto a Ajustes adicionales.
  4. Haz clic en Formulario de reservas personalizado.
  5. Dale un título al formulario personalizado.
  6. Agrega o elimina los campos relevantes para el servicio.
  7. Haz clic en Guardar formulario.

Paso 3 | Personalizar el diseño de los formularios

Puedes personalizar el estilo, el diseño de visualización y el texto de los formularios de reserva para que se adapten a tu sitio y a tu marca. Mantener el diseño y la distribución lo más claros posible proporciona una mejor experiencia para los clientes durante las reservas.
Una captura de pantalla que muestra un formulario de reserva diseñado a medida con un esquema de color verde y un campo de nombre dividido.

Para personalizar el diseño de los formularios:

1. En tu editor, ve a la página Formulario de reserva:
2. Selecciona el formulario en el Editor.
3. Haz clic en Ajustes.
4. Elige lo que deseas personalizar: