Wix Bookings: crear clases con la app de Wix Owner

7 min de lectura
Crea y programa clases sobre la marcha con la aplicación Wix Owner. Las clases son servicios recurrentes con sesiones, que los clientes pueden reservar, como una clase de yoga semanal. Tienes la flexibilidad de ofrecer la misma clase con diferentes instructores o duración, y también hacer que las clases formen parte de un plan de precios.

Paso 1 | Crea la clase

Comienza por crear una nueva clase en la app de Wix Owner. Ingresa los detalles relevantes sobre tu clase, decide cómo quieres cobrar a tus clientes y más.

Para crear una clase desde la aplicación Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Servicios de reserva.
  4. Pulsa + Crear nuevo servicio.
  5. Pulsa Clase.
  6. Pulsa Agregar una imagen para tomar una foto nueva o subir una existente.
  7. Ingresa el nombre del servicio y la descripción de la clase.
  8. Ingresa el número máximo de participantes que pueden reservar tu servicio.
  9. Selecciona una ubicación del servicio:
    • Dirección comercial: elige cuál de tus direcciones comerciales ofrecerá la clase.
      • Si tienes varias ubicaciones, pulsa la casilla de verificación junto a cada ubicación.
      • Ubicación personalizada: ingresa una descripción de la ubicación, como "en la entrada de Quinta Jarama".
  10. Selecciona una opción de precio:
    • Precio fijo: se cobra lo mismo por cada sesión.
      1. Pulsa Importe e ingresa el precio de la sesión.
      2. Elige cómo pagan los clientes en el menú desplegable Preferencias de pago :
        • Online: acepta solamente pagos en línea para la sesión.
        • En persona: acepta solo pagos en persona (antes o después de la sesión).
        • Online o en persona: permite que los clientes elijan si pagan en línea o en persona.
        • Solo depósito online: acepta un depósito en línea para la sesión y que los clientes paguen el resto en persona.
    • Precio personalizado: ingresa una breve descripción del precio (hasta 20 caracteres). La descripción aparece en tu sitio.
      Nota: Esto significa que los clientes no pueden pagarte online.
    • Gratis: ofrece el servicio de forma gratuita. Es una opción muy conveniente para sesiones introductorias con clientes.
    • Diferentes precios: guarda tus cambios y ve a tu cuenta de Wix en la versión de escritorio para agregar diferentes precios a tus clases. Puedes cobrar las clases por cliente o por tipo de servicio (por ejemplo, distintas tarifas para adultos y niños, diferentes tipos de cortes de pelo, etc.).
  11. Edita la sección Ajustes avanzados:
    • Elige qué política de reservas agregar a la clase en el menú desplegable Nombre de la política.
    • (Opcional) Desactiva la palanca Acepta reservas online para hacer que tu clase sea solamente visible y no se puedan realizar reservas.
  12. Pulsa Guardar.
  13. Elige cuándo quieres agregar sesiones para recibir reservas:
    • Más tarde: agrega sesiones para esta clase más tarde en las pestañas Calendario o Servicios.
    • Programar ahora: establece los días y los horarios en que ofreces sesiones para esta clase (consulta el paso 6 en la siguiente sección).
Consejo:
También puedes crear clases usando el menú de acciones rápidas en la parte inferior de la app Wix Owner. Pulsa Agregar, pulsa Crear un servicio y luego pulsa Clase.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Paso 2 | Programa cuándo se ofrece la clase

Ahora puedes programar cuándo se ofrece la clase, con qué frecuencia se repite (p. ej., cada 2 semanas), quien dirige la clase y más.
Cuando hayas terminado, puedes volver atrás y hacer ediciones o programar las clases en horarios adicionales con diferentes detalles. Por ejemplo, tienes la flexibilidad de programar el mismo servicio de yoga los lunes por la mañana, dirigido por un instructor; y los jueves por la noche, dirigido por otro instructor.

Para programar la clase:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Servicios de reserva.
  4. Pulsa el icono Más acciones  junto a tu clase.
  5. Selecciona Agregar horario de clase.
  6. Ingresa los detalles de la sesión:
    • Miembro del personal: pulsa el menú desplegable para seleccionar el miembro del personal que dirige la clase.
    • Ubicación: si tienes varias ubicaciones, haz clic en el menú desplegable para elegir dónde se lleva a cabo la clase.
  7. Establece la hora y la duración de la cita:
    • Fecha de inicio: selecciona la primera fecha en que la clase está disponible.
    • Hora de inicio: selecciona a qué hora comienza la sesión.
    • Duración: establece cuánto tiempo dura la clase.
    • Repetir: elige con qué frecuencia se lleva a cabo la clase (por ejemplo, Nunca, Semanal, Cada 2 semanas).
    • Establece una fecha de finalización: pulsa la casilla de verificación para establecer una fecha en la que estas sesiones ya no estén disponibles.
  8. Pulsa Guardar.

Screenshot showing how to schedule the days for a class in the Wix owner app.

Paso 3 | (Opcional) Ofrece esta clase como parte de un plan de precios

La aplicación Planes de precios te permite crear planes de membresía (por ejemplo, una membresía mensual de gimnasio) o paquetes (por ejemplo, un paquete de 6 clases).
Después de crear los planes, puedes conectarlos a los servicios de reserva. Cuando los clientes compran tu plan mensual de membresía al gimnasio, por ejemplo, obtienen acceso a tu clase.
Notas:

Para conectar un servicio de reservas a un plan de precios existente:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar en la parte inferior.
  3. Pulsa Servicios de reserva.
  4. Pulsa el icono Más acciones undefined junto a tu clase.
  5. Pulsa Administrar planes.
  6. Pulsa Conectar debajo de los planes correspondientes y luego pulsa Hecho
Captura de pantalla que muestra cómo conectar una clase a un plan de precios en la app Wix Owner.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las clases en las apps Wix Owner y apps para miembros.