Wix Bookings: administrar la lista de participantes de un curso

6 min de lectura
Asegúrate de que la lista de participantes del curso esté actualizada. Puedes hacer un seguimiento de quién ha pagado el curso, contactar a los participantes por email, actualizar los datos de contacto y agregar o eliminar clientes.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Nota:
Cualquier cambio realizado en la lista de participantes de un curso se aplicará a todas las sesiones restantes del curso.

Agregar participantes a un curso

Puedes agregar un nuevo participante a tu curso o editar una reserva existente para actualizar el número de personas registradas. Elige de una lista de clientes existentes o crea un contacto para los nuevos clientes antes de agregarlos al curso. También puedes elegir cómo quieres que el cliente pague el curso.

Para agregar un participante a un curso:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el curso correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Administrar junto al número de participantes.
  4. Haz clic en + Agregar participante.
  5. Selecciona el campo Nombre.
  6. Selecciona a quién quieres agregar:
    • Un cliente existente: escribe el nombre de tu cliente o selecciónalo de la lista.
    • Un nuevo cliente: selecciona + Agregar contacto, ingresa los detalles del participante y selecciona Guardar.
  7. Ingresa el número total de participantes de la reserva en Grupo de.
    Nota: Solo puedes editar este número antes de que el servicio esté marcado como "Pagado".
  8. Elige una opción en ¿Cómo quieres cobrarle a tu cliente?:
    • Cobrar con factura: envía una factura por email al cliente para que te pague online.
    • Cobrar pago más tarde: cobra al cliente por cada sesión del curso mediante la página Administrar participantes o a través de la página de Pedidos.
    • Marcar como pagado: marca la sesión como "Pagada". Esta opción resulta útil para los clientes que pagan en persona.
  9. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Enviar al participante email de confirmación
  10. Elige una opción para guardar:
    • Guardar y agregar otro: guarda el participante y comienza a agregar otro.
    • Guardar: guarda al participante y vuelve a la Lista de participantes.

Eliminar participantes de un curso

Si los clientes ya no pueden asistir al curso por algún motivo, puedes eliminarlos como participantes para liberar plazas para otros.

Para eliminar un participante de un curso:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el curso correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Administrar junto al número de participantes.
  4. Pasa el cursor sobre el participante que deseas eliminar y haz clic en el icono Más acciones .
  5. Haz clic en Eliminar.

Actualizar los estados de pago de los clientes para un curso

Puedes actualizar el estado de pago de cualquier participante en cualquier momento usando la página Administrar participantes. Las opciones que ves dependen de las opciones de pago que elijas al crear el servicio del curso, así como los proveedores de pago que agregues

Para actualizar el estado de pago de un cliente para un curso:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el curso correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Administrar junto al número de participantes.
  4. Pasa el cursor sobre el participante al que deseas cobrar y haz clic en Cobrar pago.
  5. Elige cómo quieres cobrar a tu cliente:

Ver respuestas del formulario de reserva personalizado

Si agregas preguntas personalizadas al formulario que los clientes completan cuando reservan un servicio, puedes ver sus respuestas en la Lista de participantes. Simplemente, haz clic en el cliente correspondiente para ver qué respondió.
Captura de pantalla que muestra una respuesta de formulario personalizada en la lista de participantes de un curso.

Enviar emails a los participantes del curso

Puede enviar actualizaciones importantes por email a clientes específicos o a todos los participantes del curso mediante la Lista de participantes.
Nota:
Debes tener un cliente de correo predeterminado configurado en tu computadora para usar esta opción.

Para enviar un email a los contactos de tu lista de participantes:

1. Ve al Calendario de reservas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el curso correspondiente en el calendario.
  3. Haz clic en Administrar junto al número de participantes.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a los clientes correspondientes o selecciona la casilla de verificación Cliente en la parte superior para enviar un email a todos.
  5. Haz clic en Enviar email.
  1. Crea el mensaje en el cliente de correo y envíalo.