Wix Bookings: crear un curso

10 min de lectura
Los cursos son una excelente manera de ofrecer servicios con múltiples sesiones que comienzan y terminan en fechas específicas. Puedes usar cursos para crear lo siguiente:
  • Reuniones de varias sesiones: los clientes se registran y pagan por un curso completo, por ejemplo, un curso de cerámica de cinco semanas que se reúne una vez a la semana del 1 al 29 de marzo.
  • Servicios grupales únicos: por ejemplo, un taller de meditación de un sábado que se lleva a cabo solo una vez.
Consejo:
Wix Bookings ofrece tres tipos diferentes de servicios: clases, cursos y citas. Asegúrate de elegir el tipo de servicio adecuado para tu negocio

Paso 1 | Crea un curso

Empieza por crear un servicio con un título apropiado (por ejemplo, Curso de japonés para principiantes). Agrega una descripción e imágenes para que los clientes sepan qué pueden esperar del curso antes de registrarse.
Luego, en los pasos 3 y 4, puedes decidir cuándo se lleva a cabo el curso, qué miembro del personal lo impartirá, cuánto duran las sesiones y más.
Nota:
Si bien puedes administrar los cursos desde la app Wix Owner, solamente puedes crearlos desde la versión de escritorio.
Captura de pantalla que muestra la sección Detalles del servicio para agregar un curso.

Para crear un curso:

1. Ve a Servicios de reserva en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Agregar nuevo servicio en la parte superior derecha.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Curso y elige lo que quieres hacer:
    • Haz clic en Editar debajo de la plantilla del curso correspondiente.
    • Haz clic en + Comenzar desde cero para usar una plantilla en blanco.
  4. Rellena los Detalles del servicio:
    • Nombre: ingresa el nombre del curso.
    • Eslogan (opcional): ingresa un eslogan que aparecerá debajo del nombre del servicio en tu sitio.
    • Descripción (opcional): ingresa una descripción que aparecerá en la página de servicio de tu sitio.
      Consejo: Haz clic en Generar descripción con IA para permitir que la IA (inteligencia artificial) te ayude a crear una descripción.
    • Imagen (opcional): agrega una imagen para que los clientes la vean cuando revisen tu lista de servicios.
    • Máximo de participantes: ingresa el número máximo de participantes en el curso.

Paso 2 | Establece el precio y las opciones de pago del curso

Una vez que agregues la información básica sobre el curso, elige cómo deberán pagar los clientes. Deja que paguen el monto total online, en persona, o ten ambas opciones disponibles. También puedes agregar un depósito para que los clientes paguen por adelantado en tu sitio.

Para establecer el precio y las opciones de pago del curso:

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Precio y pago.
  2. Selecciona la opción de precio correspondiente en el menú desplegable Precio del curso.
    • Precio fijo: una cantidad fija que eliges.
      1. Ingresa el precio en Monto.
      2. Elige cómo pagan los clientes en Preferencias de pago (por ejemplo, el monto total online, el depósito online, etc.).
    • Gratis: ofrece este curso de forma gratuita.
    • Diferentes precios: crea diferentes opciones de precios según el tipo de cliente.
      1. Ingresa el Monto predeterminado para este curso.
      2. Haz clic en + Agregar opciones de precios o en Administrar opciones de precios para editar las opciones de precios existentes.
      3. Establece tu propio esquema de precios:
        1. Agrega un título descriptivo para los precios en Etiqueta de opciones de precios (por ejemplo, "Por edad del cliente").
        2. Ingresa los diferentes nombres y montos de las opciones de precios.
        3. Haz clic en + Nueva opción de precio para crear opciones de precios adicionales.
        4. Haz clic en Guardar.
      4. Elige cómo te pagan los clientes en Preferencias de pago (por ejemplo, monto total online, depósito online, etc.)
    • Precio personalizado: ingresa una descripción de cómo cobras por los cursos. Por ejemplo, "A partir de $25".

Paso 3 | Establece la ubicación para el curso

Elige dónde ofrecer el curso, por ejemplo, en la ubicación de tu negocio o en una ubicación personalizada. También puedes agregar la opción de reunirse online con un enlace de video.

Para establecer la ubicación del curso:

1. Desplázate hacia abajo hasta la sección Ubicaciones.
  2. Haz clic en Editar para agregar la ubicación correspondiente para el curso:
    • Ubicación del negocio: selecciona cualquiera de las direcciones que ingresaste en Información comercial desde el menú desplegable Elige las ubicaciones.
      Consejo: Haz clic en + Agregar ubicación para agregar una nueva ubicación.
    • Ubicación personalizada: ingresa una descripción de la ubicación en el campo (por ejemplo, Curso online).
  3. Haz clic en Guardar.
  4. (Opcional) Agrega la videoconferencia para que el curso se pueda ofrecer online:
    1. Haz clic en Agregar junto a Videoconferencia.
      Nota: Si agregaste previamente una videoconferencia, haz clic en la palanca para activarla.
    2. Selecciona la opción correspondiente y haz clic en Continuar. Más información sobre cómo ofrecer un curso online.

Paso 4 | Programa la fecha en la que se ofrecerá el curso

Una vez que decidas las opciones de precio y de pago y la ubicación, puedes agregar detalles más específicos, por ejemplo:
  • Quién enseña el curso
  • Qué día(s) y en qué horario ofrecerás las sesiones del curso
  • Cuánto dura cada sesión del curso
  • Las fechas de inicio y finalización
Consejo:
En las instrucciones a continuación, se muestra cómo configurar la agenda en el formulario de creación de servicios. También es posible usar el calendario de reservas para establecer los horarios de los cursos

Para programar la fecha en que se ofrecerá el curso:

1. Desplázate hacia abajo y haz clic en Agregar sesiones debajo de Agenda
Captura de pantalla que muestra cómo agregar sesiones a un curso.
  1. Elige un miembro del personal a cargo del curso.
  2. Elige el día y la hora de inicio de la primera sesión.
  3. Selecciona la duración de cada sesión en el menú desplegable Duración.
  4. Selecciona la frecuencia con la que se llevan a cabo las reuniones en el menú desplegable Repetir.
    Nota: Para crear un curso único, selecciona No se repite en el menú desplegable Repetir.
  5. (Solo cursos que se repiten) Haz clic para seleccionar cualquier día adicional en el que ofrezcas el servicio.
  6. (Solo cursos que se repiten) Haz clic en el calendario junto a Hasta para seleccionar cuándo finaliza el curso.
Captura de pantalla que muestra cómo configurar cursos repetidos con fecha de finalización.
  1. (Opcional) Haz clic en Guardar y agregar nuevo para agregar más sesiones en el curso que tengan lugar fuera de los días y horas que agregaste en el paso anterior.
  2. Haz clic en Guardar.
Se muestra dónde ingresas todos los detalles al agregar un curso.

Paso 5 | Agrega imágenes para mostrar el curso

Agrega una imagen de portada y una galería de imágenes para mostrarles a los clientes de qué se trata el curso. La imagen de portada aparece en la parte superior de la página de servicio y la galería aparece junto a la información sobre el curso.

Para agregar imágenes al curso:

1. Desplázate hacia abajo y haz clic en Imágenes.
  2. Agrega los siguientes tipos de imágenes a la cita:
    • Imagen de portada: selecciona una imagen para el fondo del encabezado del servicio.
    • Galería de servicios: agrega más imágenes de alta calidad a una galería para tu página de servicio. Puedes personalizar el estilo y el diseño de la galería en el editor.
  3. (Opcional) Haz clic en + Agregar texto alternativo para agregar texto alternativo a las imágenes que las describa para los motores de búsqueda y los lectores de pantalla.

Paso 6 | Personaliza las preferencias de reserva

Después de configurar el curso, verifica la sección Preferencias de reserva en la parte inferior. Puedes agregar tu propio formulario de reserva, elegir si los clientes pueden o no reservar este curso online y decidir si pueden reservar una vez que el curso ya haya comenzado.

Para personalizar tus preferencias de reserva:

1. Desplázate hacia abajo y haz clic en Preferencias de reserva.
  2. Selecciona una política de reserva en el menú desplegable o elige lo que quieres hacer:
    • Agregar una nueva política: haz clic en + Agregar nueva política para crear una nueva política de reserva.
    • Editar política: haz clic en Editar política para realizar cambios en una política de reserva existente.
  3. (Opcional) Permite las reservas online:
    1. Activa la palanca Reservas online:
      Nota: Desactiva la palanca Reservas online para hacer que el curso sea de solo lectura.
    2. Elige en el menú desplegable qué formulario de reserva deseas usar (solo disponible si habilitaste las reservas online):
      • Formulario personalizado: haz clic en Formulario de reservas personalizado para crear un nuevo formulario de reserva para este servicio.
      • Editar formulario: haz clic en Editar formulario para realizar cualquier cambio en tu formulario de reserva.
  4. Haz clic en Guardar.
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo en Wix Learn sobre cómo agregar clases y cursos a tu sitio para impulsar tu negocio (enlace en inglés).

Preguntas frecuentes

Haz clic abajo para obtener más información sobre cómo crear cursos en Wix Bookings.