Wix Automations: crear automatizaciones para envíos de formularios del CMS

3 min de lectura
Asegúrate de que todos los envíos de formularios del CMS personalizados se manejen automáticamente de manera adecuada. Con Wix Automations, elige entre una variedad de acciones que pueden ocurrir después de recibir nuevos envíos de formularios en tu sitio. Envía datos a través de webhooks o conecta apps web externas como Google Sheets y Zapier. También puedes enviar cupones, emails, notificaciones, tareas y más.
Importante:
La opción de formularios del CMS solamente aparece si has creado un formulario personalizado que utiliza elementos de entrada y el CMS y has publicado el sitio. Asegúrate de que el conjunto de datos de tu formulario esté en el modo "Escritura" o "Lectura y escritura". De lo contrario, este disparador de automatización no aparecerá.
Captura de pantalla del disparador de automatización de formularios del CMS.

Para crear una automatización para los envíos de formularios del CMS:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
  4. Haz clic en el título para darle un nombre a tu automatización.
  5. En la sección Disparador, haz clic en Formularios de CMS.
  6. Selecciona una opción en Selecciona qué formularios activan esta automatización:
    • Todos los formularios: todos los formularios que usan elementos de entrada y el CMS activan la automatización.
    • Formularios específicos: los formularios específicos que usan elementos de entrada y el CMS activan la automatización. Haz clic en el menú desplegable Seleccionar formularios para seleccionar los formularios que deseas usar y haz clic en Aplicar.
  7. (Opcional) Haz coincidir los campos de tu formulario personalizado con tu lista de contactos:
    1. Habilita la palanca junto a Sincroniza con tu lista de contactos.
    2. Haz clic en el primer menú desplegable debajo de Nombre de campo personalizado y selecciona el campo personalizado que deseas hacer coincidir con el nombre del campo a la izquierda.
    3. Haz clic en Coincide con más campos para agregar y hacer coincidir más campos.
    4. Haz clic en el menú desplegable Agregar etiquetas y selecciona las etiquetas que deseas agregar.
Captura de pantalla de cómo agregar etiquetas en la automatización de formularios del CMS.
  1. Haz clic en la acción que elijas en la sección Acción.
  2. Configura la acción con las opciones disponibles. Más información sobre las acciones que puedes elegir.
  3. Haz clic en la sección Sincronización para expandirla.
  4. Haz clic en el menú desplegable Elige un momento para activar esta acción para seleccionar cuándo debe llevarse a cabo la acción:
    • Inmediatamente: la acción se realiza tan pronto como se produce el disparador.
    • Establecer tiempo personalizado: la acción se realiza después del disparador, en el momento establecido por ti. Haz clic en las flechas arriba y abajo para establecer el número y haz clic en el menú desplegable para elegir entre días, horas y minutos.
  5. Haz clic en el menú desplegable Limitar frecuencia a para establecer la frecuencia de activación:
    • Sin límite (activar cada vez): la acción se llevará a cabo cada vez que un visitante la active.
    • Una vez por contacto: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto.
    • Una vez por contacto cada 24 horas: la acción se llevará a cabo solo una vez por contacto en cualquier periodo de 24 horas.
  6. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción para agregar una acción de seguimiento.
  7. Haz clic en Activar para guardar y activar la automatización.