Wix Events: crear entradas

6 min de lectura
Puedes crear uno o más tipos de entradas para tu evento (por ejemplo, entradas para estudiantes y entradas corrientes) y fijar un precio para cada una.
Después de la configuración, los visitantes del sitio que se registren para un evento pueden seleccionar las entradas que desean comprar.
Los invitados reciben un correo electrónico de confirmación que incluye su entrada en formato PDF.
Importante:
Para vender entradas por las que cobras, debes hacer lo siguiente:

Paso 1 | Crea un evento

Antes de poder crear entradas, debes crear un evento y guardarlo como borrador o evento publicado.

Paso 2 | Crea uno o más tipos de entradas

Al crear un tipo de entrada, puedes elegir entre estas opciones de precios:
  • Precio fijo: tú estableces cuánto cuesta la entrada (por ejemplo, $20).
  • Opciones de precios: creas un tipo de entrada (por ejemplo, asientos preferentes) y las vendes a diferentes precios (por ejemplo, adultos $20, estudiantes $10, jubilados $8).
  • Paga lo que quieras: el invitado elige cuánto quiere pagar. Opcionalmente, puedes establecer un precio mínimo.
  • Gratis: las entradas son gratuitas.

Para crear una entrada para el evento:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el evento con tickets correspondiente.
  3. Haz clic en la pestaña Entradas .
Captura de pantalla de la pestaña Entradas en el panel Eventos del panel de control de tu sitio.
  1. Haz clic en Crear entrada.
  2. Ingresa el nombre de la entrada (por ejemplo, Entrada normal).
  3. (Opcional) Ingresa una descripción de la entrada (por ejemplo, Esta entrada permite el acceso a la zona VIP).
  4. Selecciona el tipo de entrada:
    • Precio fijo: tú eliges cuánto cuesta este tipo de entrada. Desplázate hacia abajo e ingresa el precio de la entrada.
    • Opciones de precios: crea una entrada que se vende a distintos precios (por ejemplo, Admisión general con precios normales y para estudiantes).
      1. Ingresa el nombre de la Opción (por ejemplo, Estudiante).
      2. Ingresa el precio.
      3. Haz clic en + Agregar opción de precio para crear más opciones de precio (por ejemplo, Estudiante).
    • Paga lo que quieras: el invitado elige cuánto paga. Puedes establecer una cantidad mínima habilitando la palanca Precio mínimo.
    • Gratis: los invitados pueden reservar entradas gratis.
  5. (Opcional) Establece un límite a la cantidad de entradas de este tipo que vendes:
    1. Selecciona Número limitado de entradas disponibles en Cantidad de entradas.
    2. Ingresa el número máximo.
  6. Selecciona quién paga la comisión por el servicio ofrecido por Wix (no es relevante para las entradas gratuitas):
    • Pasar la comisión al comprador: la tarifa del 2,5% se agrega al precio de la entrada.
      Por ejemplo, si estableces el precio de la entrada en $100, los compradores pagan $102,5 y tú recibes $100.
    • Absorber la comisión: la tasa del 2,5% está incluida en el precio de la entrada.
      Por ejemplo, si estableces el precio de la entrada en $100, los compradores pagan $100 y tú recibes $97,50
  7. (Opcional) Edita la política de entradas predeterminada.
    Nota: La política aparece en el PDF del ticket.
  8. (Opcional) Establece la fecha y la hora en que esta entrada estará disponible a la venta:
    1. Haz clic en la palanca Establece el periodo de venta de entradas para habilitarla.
    2. Ingresa una fecha y una hora de inicio.
    3. Ingresa una fecha y una hora de finalización.
    4. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Ocultar las entradas de la página de Detalles del evento cuando no están a la venta
  9. Haz clic en Guardar.
¿Necesitas crear más tipos de entradas?
Haz clic en Crear entrada para crear otro tipo de entrada (por ejemplo, Entrada VIP).

Paso 3 | Personaliza la configuración de las entradas de tu evento

Los ajustes de las entradas se aplican a todas las entradas creadas para el mismo evento. Puedes elegir la moneda, el tipo de recaudación de impuestos, los límites en la compra de entradas y ajustar el tiempo límite para finalizar el pedido al finalizar la compra.

Para personalizar los ajustes de las entradas de tu evento:

1. Ve a Eventos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona el evento con tickets correspondiente.
  3. Haz clic en la pestaña Configuraciones.
  4. Haz clic en Editar junto a Ajustes de las entradas.
  5. Edita las siguientes opciones:

Paso 4 | (Opcional) Crea un mapa de asientos

Puedes crear un mapa de asientos para tu lugar y conectar cada tipo de entrada a un conjunto específico de asientos. Cuando los invitados quieran comprar entradas, pueden seleccionar exactamente dónde se sentarán. Aprende cómo crear un mapa de asientos.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre cómo crear entradas para eventos.