Wix Bookings: gerenciar a lista de participantes das aulas

14 min de leitura
A lista de participantes permite que você gerencie suas sessões de forma rápida e eficiente a partir do Calendário de agendamentos. Acompanhe quem pagou por uma aula, quem participou, quem não compareceu e muito mais.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Marcar presença em uma aula

Acompanhe todos que comparecem às suas sessões e aqueles que não podem comparecer usando a lista de participantes no seu Calendário de agendamentos.

Para marcar a presença em uma aula:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Escolha para quem você deseja marcar presença:
Dica:
Marcar presença regularmente permite que você monitore suas estatísticas de participação ao longo do tempo

Adicionar e remover participantes da aula

Você pode adicionar novos participantes ou editar um agendamento existente para atualizar o número de pessoas registradas em uma sessão de aula específica.

Para adicionar ou remover participantes da aula:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Dependendo do que você precisa fazer, siga as etapas abaixo:
Ativou uma lista de espera para essa aula?
A lista de participantes da sua aula mostra duas abas, uma para participantes agendados e outra para os que estão na lista de espera.

Mover participantes de uma sessão de aula para outra

Você pode mover um participante para outra sessão dentro do mesmo serviço de aula a qualquer momento. O status original do agendamento, as preferências de pagamento e o pedido permaneçam os mesmos, o cliente apenas participa de uma sessão diferente do serviço de aula.

Para mover um participante de uma sessão de aula para outra:

1. Acesse o seu Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Clique no ícone Mais ações  ao lado do cliente relevante.
  5. Clique em Reagendar.
  6. Clique para selecionar a data relevante.
  7. Clique para selecionar a sessão relevante na lista disponível nessa data.
Uma captura de tela mostrando como mover um participante de uma sessão de aula para outra.
  1. (Opcional) Clique na caixa de seleção Notificar cliente por email para enviar a confirmação por email ao cliente.
  2. Clique em Reagendar
Observações:
  • Se você oferecer as sessões de aulas em locais diferentes, você pode selecionar o local relevante no dropdown acima do calendário.
    A screenshot showing how to reschedule a class session for a client at a different location.
  • Reagendar uma sessão de aula não afeta o status do pagamento. Se a sessão já tiver sido paga ou resgatada (se o cliente tiver um plano pago), a sessão reagendada terá o mesmo status de pagamento. Se a sessão não for paga, você pode receber o pagamento ou resgatar como de costume.

Entrar em contato com os participantes da aula

Atualize seus membros sobre alterações em uma próxima sessão ou qualquer outra coisa que eles precisem preparar com antecedência.

Para entrar em contato com os participantes da sua aula:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Dependendo da pessoa com quem você deseja entrar em contato, siga as etapas abaixo:

Atualizar o status de pagamento dos seus participantes

Acompanhe quais membros pagaram por uma sessão usando a lista de participantes no seu Calendário de agendamentos.
Importante:
Depois de marcar um membro como "Pago", a alteração não pode ser desfeita.

Para atualizar os status de pagamento dos membros:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Passe o mouse sobre o participante relevante e clique em Receber pagamento.
  5. Escolha como deseja cobrar do seu cliente:

Gerenciar os cartões de contato dos seus participantes

Sempre que um novo cliente agendar um serviço ou interagir com seu site (por exemplo, envia uma mensagem para você, compra um produto da sua loja), ele é adicionado automaticamente à sua lista de contatos.
O cartão de contato é uma maneira útil de gerenciar seus clientes adicionando etiquetas, notas, lembretes e anexos como formulários de saúde. Você também pode criar uma fatura, marcar um agendamento ou até mesmo iniciar um chat a partir do cartão de contato.

Para gerenciar os cartões de contato dos seus participantes:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Clique no nome da pessoa relevante para abrir o cartão de contato.
  5. Escolha o que você quer fazer a seguir:

Visualizar respostas para campos personalizados no formulário de agendamento

Se você adicionar perguntas personalizadas ao formulário de agendamento de uma aula, você pode visualizar as respostas dos clientes clicando no nome deles na lista.
Uma captura de tela mostrando como visualizar respostas para campos personalizados no formulário de agendamento.

Exportar a lista de participantes para uma aula

Você pode exportar a lista de participantes das suas aulas para abri-la no Excel, compartilhá-la usando o Google Docs ou imprimi-la.
Importante:
Os arquivos exportados são apenas em inglês, mesmo que sua conta esteja configurada para outro idioma.

Para exportar a lista de participantes de uma aula:

1. Acesse o seu Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aula relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
  4. Clique no ícone Exportar  no canto superior direito, em + Adicionar participante.
  5. Escolha o que você deseja exportar:
    • Todos: exporte toda a lista de participantes da aula.
    • Filtrado: exporte uma versão filtrada da lista de participantes da aula. Por exemplo, você pode filtrar por status de pagamento não pago.
    • Selecionado: exporta apenas os participantes selecionados.
  6. Clique em Exportar.
Uma captura de tela mostrando como exportar a lista de participantes de uma aula.