Programa de fidelidade Wix: gerenciar os pontos de fidelidade de seus clientes

4 min de leitura
No painel de controle do seu programa de fidelidade, você tem controle total sobre quantos pontos os clientes ganham no seu programa.

Veja uma lista de todos os clientes que têm pontos de fidelidade e veja sua última atividade no site e status de membros. Se o status de um cliente for "membro do site", isso significa que ele pode resgatar pontos de fidelidade por recompensas. Se o status for "visitante" ou "pendente", primeiro ele precisa se registrar no seu site antes que possa reivindicar recompensas.
Neste artigo, saiba como:

Visualizar a visão geral dos seus pontos de fidelidade

Veja quantos pontos foram ganhos no total e resgatados no seu programa de fidelidade até agora. Isso inclui todos os pontos que os clientes ganharam ao realizar ações no seu site, bem como os pontos que você deu manualmente no painel de controle.
Observação:
Os clientes podem ganhar pontos mesmo que não tenham participado do seu programa de fidelidade. Esses pontos ainda contam para o total de pontos dados. Os clientes só podem resgatar pontos quando se tornarem membros do site.

Para ver a visão geral dos seus pontos de fidelidade:

1. Acesse Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Em Total de pontos dados aos membros, você pode ver:
    • Total de pontos ganhos: a quantidade total de pontos ganhos por seus clientes. Isso inclui clientes que não aderiram ao programa de fidelidade.
    • Pontos resgatados: a quantidade total de pontos que os clientes usaram para resgatar recompensas.
    • Pontos não resgatados: a quantidade total de pontos que os clientes ganharam que não foram usados para resgatar uma recompensa. Os pontos aparecem na página Minhas Recompensas.

Dar pontos de fidelidade a um cliente

Você pode dar mais pontos manualmente a um cliente assim que ele se juntar ao seu site e se tornar parte do programa de fidelidade. Por exemplo, você pode querer agradecer a alguém em particular ou dar pontos a um cliente que fez uma compra offline.

Para dar pontos a um cliente:

1. Acesse Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Dar pontos no canto superior direito.
  3. Digite o nome de um cliente na barra de busca para localizá-lo.
  4. Selecione o cliente para o qual você deseja dar pontos manualmente. Você também pode clicar em +Adicionar para criar um novo contato para o seu programa.
  5. Clique em Próximo.
  6. Insira o número de pontos que você deseja dar ao cliente.
  7. Clique em Dar.
Dica:
Você também pode clicar no ícone Mais ações  ao lado do nome de um cliente no painel de controle do programa de fidelidade e selecione Dar pontos.

Editar o saldo de pontos de fidelidade do cliente

Você pode adicionar e subtrair pontos do saldo de um membro do programa de fidelidade no painel de controle do Programa de fidelidade. Adicione pontos para pessoas que fizeram uma compra offline ou são um programa VIP, ou subtraia pontos se você quiser diminuir o saldo de um cliente.

Para editar o saldo de pontos de um cliente:

1. Acesse Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do cliente relevante.
    Dica: você também pode procurar um cliente usando a barra de busca à direita.
  3. Clique em Editar pontos.
  4. Insira o novo saldo de pontos para o cliente.
  5. Clique em Salvar.
Editar um saldo de pontos para um cliente

Visualizar as informações de contato de um cliente fidelidade

Cada membro do seu programa de fidelidade também é um contato no seu site. Veja os detalhes disponíveis de um cliente no painel de controle do seu Programa de fidelidade, incluindo se ele é um membro do site, suas informações de contato, bem como quaisquer etiquetas ou notas que você adicionou.

Para visualizar as informações de contato de um cliente:

1. Acesse Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações ao lado do cliente relevante.
    Dica: você também pode procurar um cliente usando a barra de busca à direita.
  3. Clique em Ver contato.
O cartão de contato do cliente abre à direita. Alguns detalhes relevantes para o Programa de fidelidade Wix incluem:
  • Informações do membro: visualize o status do plano de membros do contato. Somente membros do site podem resgatar pontos de fidelidade.
  • Pontos de fidelidade: role para baixo até a parte inferior do cartão de contato para ver o saldo de pontos atual de um contato, quantos pontos ele resgatou e sua última atividade.
Exemplo de abertura do cartão de contato de um cliente no painel do Loyalty