Programa de fidelidade Wix: adicionar níveis ao seu programa de fidelidade

8 min de leitura
Adicione níveis ao seu programa de fidelidade para torná-lo um programa baseado em níveis que atribui membros a um nível específico (por exemplo: "Básico", "Prata", "Ouro") dependendo dos pontos que eles ganharam.

Um programa com níveis segmenta seus clientes com base em seu comportamento individual. Essa pode ser uma maneira valiosa de incentivar seus membros. Por exemplo, se um membro souber que gastar R$ 10,00 a mais o faz ganhar pontos suficientes para alcançar o próximo nível e acessar seus benefícios, ele pode ser incentivado a adicionar produtos ao carrinho.
Para adicionar níveis, você deve ter:
  • Um plano Premium Business VIP ou Profissional (para usuários do Editor) ou um plano Premium Scale  (para usuários do Editor X).
  • Pelo menos um desses aplicativos: Wix Stores, Wix Events, Wix Bookings, Planos Pagos Wix.
    Observação: atualmente, os níveis não podem ser adicionados aos programas de fidelidade do Wix Restaurants. Vote na capacidade de adicionar níveis aos programas de fidelidade do Wix Restaurants neste pedido de recurso.

Etapa 1 | Adicione e personalize os níveis

Escolha quantos níveis você gostaria de usar e personalize os nomes, ícones e descrições dos níveis. Defina quantos pontos são necessários para entrar em cada nível.
Observação:
Se você ainda não configurou seu programa de fidelidade, siga estas etapas. Você poderá adicionar níveis durante a configuração ou após o lançamento do seu programa.

Se você adicionar níveis antes de lançar seu programa de fidelidade, 3 níveis predefinidos aparecerão: "Básico", "Prata" e "Ouro". Se você adicionar níveis após o lançamento do seu programa de fidelidade, suas "formas de ganhar" existentes e as recompensas do seu programa anterior sem níveis serão atribuídas a um nível "Básico".

Para adicionar e personalizar níveis:

1. Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar programa no canto superior direito.
  3. Clique na aba Pontos e recompensas.
  4. Clique em Configurar níveis.
  5. (Se você já lançou seu programa) Clique em Configurar no pop-up que é aberto.
  1. Seu programa agora apresenta níveis. Adicione novos níveis ou edite níveis existentes:
    1. Clique em + Adicionar nível ou passe o mouse sobre um nível existente e clique em Editar
    2. Insira as informações do nível:
      1. Nome do nível: insira um nome para o seu nível.
      2. (Opcional) Descrição: insira uma descrição dos benefícios desse nível.
      3. Mínimo de pontos para entrar em um nível: insira os pontos que um membro deve ganhar para entrar nesse nível.
      4. (Opcional) Ícone: clique no + e selecione ou faça upload de um ícone para representar esse nível.
      5. Clique em Salvar
  1. Repita a etapa 6 acima para todos os outros níveis que você gostaria de adicionar.
    Observação: clique no ícone Mais ações ao lado de um nível e clique em Excluir para excluir um nível.
O nível "Básico":
O nível "Básico" não pode ser excluído e os pontos necessários para entrar no nível não podem ser editados - ele sempre será definido como 0 pontos, o que significa que os clientes que acumulam pontos de fidelidade entram nesse nível automaticamente.

Etapa 2 | Atribua formas de ganhar e recompensas a cada nível

Defina como você gostaria que os membros ganhem e resgatem pontos. Você pode torná-los diferentes para cada nível.

Para atribuir formas de ganhar e recompensas:

1. Atribua "formas de ganhar" para seus níveis:
    1. Role para baixo até a seção Ganhe pontos.
    2. Passe o mouse sobre uma das suas Formas de ganhar e clique em Editar.
    3. Marque a caixa de seleção ao lado de cada nível que você deseja que esteja disponível para essa forma de ganhar pontos.
    4. Insira o total de pontos que os membros ganham para cada nível e clique em Salvar
  1. Repita o passo 1 acima para cada uma das suas formas de ganhar de pontos.
  2. Atribua recompensas para seus níveis:
    1. Role para baixo até a seção Recompensas.
    2. Passe o mouse sobre um Tipo de recompensa e clique em Editar.
    3. Marque a caixa de seleção ao lado de cada nível que você deseja que esteja disponível para essa recompensa.
    4. Insira o total de pontos que os membros podem resgatar para obter essa recompensa e clique em Salvar.
  3. Repita o passo 3 acima para cada tipo de recompensa.
Observação:
Cada vez que você criar uma nova "forma de ganhar" ou recompensa, você poderá editar os pontos ganhos ou resgatados para cada nível.

Etapa 3 | Defina o período de elegibilidade do seu nível

Os níveis têm um período de elegibilidade. Se a adesão a um novo nível exigir 200 pontos e o período de elegibilidade do nível for de 1 ano, um cliente precisará ganhar outros 200 pontos a cada ano para garantir que ele permaneça nesse nível.

Se um cliente não conseguir ganhar o número de pontos para permanecer em um determinado nível dentro do período de elegibilidade, ele passará para um nível inferior que se alinhe com os pontos que ganhou durante esse período.
Observação:
O período de elegibilidade do nível selecionado será aplicado retroativamente. Se você já tiver clientes com pontos de fidelidade, eles se juntarão automaticamente aos níveis que se alinham com os pontos que ganharam nos últimos 1, 2 ou 3 anos (dependendo do período de elegibilidade selecionado).

Para definir o período de elegibilidade do seu nível:

1. Clique em Editar ao lado de Período de elegibilidade do nível na parte superior da aba Pontos e recompensas.
  2. Clique no dropdown Duração para selecionar o período de tempo que os clientes têm para usar seus benefícios de nível antes que eles sejam redefinidos.
  3. Clique em Salvar.

Etapa 4 | (Opcional) Personalize as informações dos níveis nas páginas do seu site

Quando você cria um Programa de fidelidade Wix 2 novas páginas são geradas automaticamente para serem adicionadas ao seu site: uma página Programa de fidelidade e uma página Minhas recompensas. Quando você adiciona níveis ao seu programa de fidelidade, essas páginas são atualizadas automaticamente para refletir essa nova estrutura de níveis. O conteúdo e o layout da página serão atualizados para que visitantes e membros possam visualizar os detalhes do seu programa em níveis.

Revise esse novo layout e personalize essas páginas para combinar com o estilo do seu site.
Observações:
  • Se o seu programa já estiver ativo quando você adicionar níveis, os layouts da página Programa de fidelidade e da página Minhas recompensas serão atualizados automaticamente sem que você publique seu site no Editor.
  • Se houver um nível sem "formas de ganhar" ou recompensas atribuídas a ele, ele não será visível nas páginas do seu site. Se um membro ganhar o número de pontos necessários para entrar nesse nível, ele entrará nele e não se beneficiará de nenhuma "forma de ganhar" ou de recompensas específicas para esse nível até que elas sejam adicionadas.

Perguntas frequentes

Aqui estão algumas perguntas comuns sobre como adicionar níveis ao seu programa de fidelidade:

Acompanhe a configuração do seu programa de fidelidade e os níveis aos quais seus membros pertencem:
Vá para Programa de fidelidade no painel de controle do seu site para ver uma lista dos membros do seu programa e os níveis aos quais eles pertencem. Clique em Gerenciar programa e, em seguida, clique na aba Informações do programa para ter uma visão geral do seu programa e seus níveis.