Criar um segmento

6 min de leitura
Organize seus contatos em grupos chamados segmentos para alcançar as pessoas certas ao enviar uma campanha de email ou entrar em contato com seu público.
Quando você adiciona um novo contato à sua lista, ou alguém executa uma ação em seu site, como se inscrever em sua newsletter, todos os dados (por exemplo, nome, email, última página visualizada) são armazenados. Você pode usar essas informações valiosas para criar segmentos de contatos criados a partir de filtros e critérios específicos.
Por exemplo, crie um segmento para todos os contatos que compraram um item no seu site antes, mas não compraram nos últimos 30 dias. Você pode enviar um incentivo a esse grupo específico, como uma campanha de email com uma oferta ou cupom especial.

Criar um segmento

Crie um segmento usando filtros e lógica condicional. Primeiro, escolha um filtro com base em um atributo do contato (cidade, país, email) ou atividades do contato no seu site (número de compras, última compra). Em seguida, escolha a lógica condicional para esse segmento.
Nas etapas a seguir, criaremos um segmento chamado "clientes recorrentes". Usando uma loja online como exemplo, queremos segmentar todos os contatos que atendem a dois critérios: 1. Eles compraram um item da loja antes e 2. Eles estiveram ativos no site nos últimos 30 dias, mas não compraram nada. Usando filtros, podemos criar um segmento de contatos que atendem aos dois critérios.
Importante:
A lógica dos filtros que você escolhe muda com base no atributo ou na atividade. Por exemplo, as condições para "última visualização" serão diferentes das condições para "última compra".

Para criar um segmento:

1. Vá para Segmentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Criar segmento.
  3. Adicione um nome para seu segmento para ajudar você a identificá-lo mais tarde (por exemplo: "Clientes recorrentes").
  4. Selecione todos os filtros relevantes que se aplicam a essa segmentação ou clique em + Adicionar filtro para criar seu primeiro filtro.
    Observação: adicione os filtros um de cada vez. Quanto mais filtros você adicionar, mais específico será o segmento.
  5. Crie seu filtro escolhendo um atributo, condição e valor:
    Observação: as opções mudam dependendo do que você selecionar.
    1. Escolha uma opção na lista Atributos do contato ou Atividades do contato. Seguindo o exemplo de "cliente recorrente", queremos encontrar todos os contatos que gastaram dinheiro anteriormente no site. Para encontrá-lo, selecionamos "Valor total gasto".
    2. Clique no dropdown Selecione uma condição para escolher a lógica para o seu filtro. A lógica define as regras para seu segmento. Para o exemplo de "cliente recorrente", selecionamos "é maior ou igual a".
    3. (Opcional) Dependendo do atributo, insira um valor para esse filtro. Se você escolheu "Valor total gasto", você também precisa selecionar um valor. Vamos escolher "100" como nosso valor.

6. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro abaixo do primeiro filtro para criar outro filtro para seu segmento. Ambos os filtros funcionam juntos para encontrar contatos correspondentes.
  7. Clique em Criar segmento. O novo segmento aparece em Seus segmentos.

Visualizar os contatos nos seus segmentos

Você pode ver os contatos pertencentes a um segmento na página Segmentos. Atualize os dados dos segmentos antes de visualizar para garantir que você esteja vendo a lista de contatos mais atualizada em um segmento.

Para visualizar os contatos nos seus segmentos:

1. Vá para Segmentos no painel de controle do seu site.
  2. (Opcional) Passe o mouse sobre o segmento relevante, clique no ícone Mais ações e clique em Atualizar.
  1. Clique em Ver contatos ao lado do segmento relevante.
Dica:
Filtre sua lista de contatos para visualizar contatos pertencentes a vários segmentos de uma vez.

Gerenciar seus segmentos

A aba Segmentos no painel de controle Contatos mostra todas as informações sobre os segmentos que você criou. Você também pode editar e remover segmentos. Em Seus segmentos, visualize a data e a hora em que um segmento foi atualizado pela última vez, assim como o número de contatos que correspondem ao segmento.

Para gerenciar seus segmentos:

1. Vá para Segmentos no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o segmento que você deseja gerenciar e clique no ícone Mais ações  .
  3. Gerencie seu segmento usando as opções disponíveis:
    • Editar: atualize o nome e os filtros do segmento. Você também pode adicionar um novo filtro para tornar o segmento mais específico. Quando terminar de editar, clique em Salvar.
    • Atualizar: atualize os filtros de um segmento para que todos os novos contatos que correspondam aos critérios sejam inseridos no segmento. Você também pode ver a alteração de data ao lado de Última atualização.
    • Enviar campanha de email: envie uma campanha de email marketing direcionada a esse segmento. Ela é contada como parte da sua cota mensal de campanha.
      Observação: se você não puder selecionar essa opção, você ainda não tem contatos que correspondem aos critérios do filtro.
    • Excluir: remova um segmento da lista. Os contatos ainda são salvos na sua lista de contatos, mas os filtros são excluídos. Clique em Excluir para confirmar.
Dica:
Clique em Ver contatos ao lado de um segmento para ver uma lista de todos os contatos que correspondem aos filtros do segmento. Se você não vir um determinado contato na lista, tente atualizar o segmento.

Enviar uma campanha de email para um segmento

Depois de criar um segmento, envie uma campanha de email marketing para esse grupo para incentivá-lo a realizar uma ação específica. Isso conta para o seu saldo mensal de email marketing (limites da campanha e do email).

Para enviar uma campanha de email para um segmento:

1. Vá para Segmentos no painel de controle do seu site.
  2. Passe o mouse sobre o segmento relevante em Seus segmentos e clique em Enviar campanha de email.
    Observação: se nenhum contato corresponder aos filtros de um segmento, você não poderá enviar uma campanha.
  1. Adicione elementos à sua campanha, como texto, imagens, botões e mais. Saiba como adicionar elementos à sua campanha.
  2. Clique em Próximo no canto superior direito.
  3. (Opcional) Adicione outros destinatários ou contatos no campo Para: e clique em Próximo.
    Observação: o segmento selecionado na Etapa 2 é incluído automaticamente no campo Para:
  4. Edite as informações do remetente da sua campanha, incluindo o assunto, Nome do remetente (De) e o email "Responder para".
  5. Clique em Enviar agora para enviar sua campanha para o segmento.
    Dica: você também pode enviar um email de teste para ver como a campanha é exibida ou clicar em Agendar para agendar sua campanha.

A frequência em que segmentos são atualizados

Os dados do segmento são atualizados automaticamente a cada 24 horas. Você pode atualizar os dados do segmento a qualquer momento para garantir que está visualizando a lista de contatos mais atualizada em um segmento.

Dependendo dos filtros de segmento que você escolheu, os contatos em cada segmento podem mudar com muita frequência. Por exemplo, um segmento baseado em clientes que abrem campanhas de email pode ser alterado várias vezes ao dia.

Siga estas etapas para atualizar os dados dos segmentos.

Quer entender mais sobre sua base de clientes?
Insights dos segmentos permitem que você monitore a atividade nos principais segmentos de contato, concentrando-se nas pessoas específicas que representam mais valor para o seu negócio.

Clique em Mostrar insights dos segmentos acima da sua lista de contatos para começar.

Observação: para acessar os insights dos segmentos, você deve ter um plano Premium Completo ou Profissional e seu site deve estar totalmente configurado com o Wix Stores: você deve ter adicionado o aplicativo Wix Stores, adicionado pelo menos 1 produto, conectado um método de pagamento e publicado seu site. Esse recurso ainda não está disponível para todos os usuários.