Wix Inbox: enviar mensagens e anexar itens

8 min de leitura
O Wix Inbox facilita o relacionamento com os clientes por meio de mensagens. Envie anexos, solicitações de pagamento, cupons e links para seus produtos/serviços. Você também pode acelerar seu tempo de resposta usando respostas padrão.

Enviar uma mensagem

Sem sair do Wix Inbox, envie mensagens para contatos por email, chat ou outros canais como Facebook e SMS. Saiba mais sobre os canais do Wix Inbox.
Observação:
Os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você possui para essa pessoa.

Para enviar uma mensagem:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual enviar sua mensagem.
    Observação: se você anexou itens à sua mensagem e decidir mudar de canal (por exemplo: de email para chat), você perderá os itens anexados e terá que anexá-los novamente.
  5. Clique em Enviar.
Observação:
Se você não tiver conectado o Gmail ao seu Wix Inbox ou comprado um email comercial as mensagens que você enviar para seus contatos terão um endereço de remetente como "[ID da mensagem]@[crm].wix.com", como mostrado abaixo.

Enviar uma resposta padrão

Crie respostas padrão para facilitar o acesso às mensagens enviadas com frequência (por exemplo: uma mensagem de boas-vindas) e informações genéricas (por exemplo: sua política de reembolso).

Para criar ou enviar uma resposta padrão:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Respostas padrão .
  6. Escolha o que você quer fazer:
    • Crie uma resposta padrão personalizada:
      1. Role para a direita na lista de respostas padrão e clique em + Criar resposta padrão.
      2. Digite um nome para sua resposta padrão.
      3. Digite o texto da sua resposta em Sua mensagem.
      4. Clique em Criar.
      5. Passe o mouse sobre a resposta que você acabou de criar e clique em Usar.
    • Envie uma resposta padrão existente:
      1. Passe o mouse sobre a resposta que você deseja usar.
      2. Clique em Usar.
  7. Clique em Enviar para enviar sua mensagem.
Dica:
Passe o mouse sobre uma resposta padrão e clique no ícone Editar para modificá-la, ou no ícone Remover para excluí-la da sua lista.

Solicitar um pagamento

Envie uma solicitação de pagamento para compartilhar um link de pagamento conveniente. Seu contato pode usar cartão de crédito ou conta PayPal para realizar esse pagamento.

Para solicitar um pagamento:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Solicitar pagamento .
  6. Defina o valor e escreva uma breve descrição para o seu pedido.
  7. Clique em Enviar solicitação.
Certifique-se de que você já pode aceitar pagamentos através do Wix Inbox:
Conecte um método de pagamento ao seu site

Enviar um cupom

Promova seus produtos e serviços criando cupons para oferecer descontos na loja, frete grátis e muito mais.

Para enviar um cupom:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Adicionar itens e clique em Cupons.
  6. Siga um destes passos:
    • Crie um novo cupom:
      1. Clique em + Criar novo.
      2. Selecione o tipo de cupom que você quer oferecer.
      3. Insira os detalhes do seu cupom (código, nome, etc).
      4. Quando estiver pronto, clique em Criar cupom no canto inferior direito.
      5. Selecione o cupom que você acabou de criar e clique em Adicionar.
      6. Clique em Enviar para enviar sua mensagem.
    • Envie um cupom existente:
      1. Selecione o cupom relevante na lista e clique em Adicionar.
      2. Clique em Enviar para enviar sua mensagem.
Observação:
Quando você envia um cupom, ele é enviado como texto.

Ajude seus usuários a escolher um produto ou promova um novo ao enviar um link direto para um produto no seu site.
Observação:
Você deve adicionar o Wix Stores ao seu site para enviar links de produtos.

Para enviar um link para um produto da loja:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Adicionar item e clique em Produtos.
  6. Selecione o produto relevante e clique em Adicionar.
  7. Clique em Enviar para enviar sua mensagem.
Observação:
Um produto não irá aparecer se estiver esgotado ou oculto da página da loja. Acesse a página Produtos no painel de controle para gerenciar a visibilidade dos produtos da sua loja.

Promova os serviços oferecidos no seu site ao enviar links que direcionam seus contatos para suas páginas de inscrição.
Observação:
Você deve adicionar o Wix Bookings ao seu site para enviar links para serviços.

Para enviar um link para um serviço:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Adicionar item e clique em Serviços.
  6. Selecione o serviço relevante e clique em Adicionar.
  7. Clique em Enviar para enviar sua mensagem.

Enviar um anexo

Compartilhe arquivos e imagens com contatos para mantê-los atualizados com faturas, designs ou outra documentação.

Para enviar um anexo:

1. Acesse o Inbox no painel de controle do seu site.
  2. Clique em uma conversa existente ou em Escrever no canto superior direito para iniciar uma nova conversa.
  3. Clique na caixa de texto na parte inferior para começar a digitar sua mensagem.
  4. Clique no dropdown Mensagem por para selecionar o canal pelo qual sua mensagem será enviada.
    Observação: os canais disponíveis para você dependem das informações de contato que você tem dessa pessoa.
  5. Clique no ícone Arquivos .
  6. Selecione o anexo que deseja enviar. Você pode anexar os seguintes tipos de arquivo: .png, .jpg, .jpeg, .xlsx, .xls, .doc, .docx, .ppt, .pptx, .pdf
  7. Clique em Abrir.
  8. Clique em Enviar.
Observação:
Você pode enviar vários anexos com mensagens escritas. Você pode anexar até 10 itens por mensagem e o tamanho máximo de arquivo é de 15 MB.

Observação:
Você também pode enviar mensagens e anexar itens no seu app Wix Owner.
Erros de quebra de linha no Outlook para Mac:
Se você incluiu parágrafo/quebra de linha na sua mensagem, os destinatários que as visualizarem no Outlook para Mac não as verão. Outras versões do Outlook não possuem esse problema.