Links de pagamento Wix: criar e gerenciar links de pagamento

6 min de leitura
Solicite pagamentos instantâneos de contatos ao compartilhar URLs exclusivos de link de pagamento que permitem que eles façam pagamentos online seguros. Compartilhe links de pagamento por email, redes sociais, SMS ou qualquer outro canal. Você também pode criar um código QR para um link de pagamento. Os pagamentos feitos através dos seus links de pagamento aparecem na sua conta Wix como todas as outras transações através do seu site.

Envie links de pagamento para um ou vários destinatários. Solicite de forma rápida e fácil pagamentos únicos por produtos/serviços ou coordene atividades em grupo, coleções de eventos sociais e muito mais. Os links de pagamento não estão vinculados a nenhum produto ou serviço listado no seu site, portanto, eles podem ser usados para diversos fins diferentes.
Antes de começar:
  • Você precisa de um plano Premium que permite que você aceite pagamentos online para poder usar os links de pagamento. Se o seu plano expirar, seus links de pagamento ativos ficarão em espera.
  • Para aceitar pagamentos, você também deve configurar um método de pagamento. Se você já configurou um método de pagamento para o Wix Stores, Wix Bookings ou Wix Events, você não precisa configurar um novamente.
Uma captura de tela de um link de pagamento pronto para ser compartilhado.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Escolha criar um link de pagamento único ou link de pagamento múltiplo. Um link de pagamento único expira depois que o contato escolhido fizer um pagamento. Um link de pagamento múltiplo pode ser compartilhado com vários contatos e usado para vários pagamentos. Ele também pode ser usado para pagamentos recorrentes de um único contato.

Para criar e enviar um link de pagamento:

1. Vá para Links de pagamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Criar link.
  3. Clique em Pagamento único para criar um link que aceita um pagamento ou clique em Pagamento múltiplo para criar um link que aceita vários pagamentos.
  4. Clique em Próximo.
  5. Configure seu link de pagamento:
    1. Nome do link: insira um nome para o seu link de pagamento.
    2. Preço: insira o valor que seu link de pagamento cobrará do seu cliente.
    3. (Opcional) Descrição: insira uma descrição para seu link de pagamento. Isso deve resumir claramente o motivo do pagamento.
    4. (Opcional) Definir data de expiração: clique em Abrir configurações e ative a alavanca Definir data de expiração. Defina uma data em que o link irá expirar e não poderá ser usado.
    5. (Opcional) Personalizar link: clique em Abrir configurações e defina uma Cor do botão, edite o Texto do botão e faça upload de uma Imagem do link. À esquerda você verá uma visualização de como seu link de pagamento será exibido.
    6. (Opcional, apenas para pagamento múltiplo) Limitar número de pagamentos: clique em Abrir configurações e ative a alavanca Limitar número de pagamentos para definir o número de vezes que o link pode ser usado antes de expirar.
  6. Clique em Criar link.
  7. Seu link foi criado. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar link: copie o link para a área de transferência.
    • Enviar por email: selecione um contato usando o dropdown Selecione um cliente e clique em Enviar link para enviar seu link de pagamento para esse contato.
      Observação: clique em + Adicionar contato no dropdown para criar um novo contato ao qual enviar seu link de pagamento.
    • HTML incorporado: adicione o widget de link de pagamento ao seu site usando código HTML.
    • Código QR: clique para gerar um código QR. Os clientes podem escanear este código para acessar seu link de pagamento.
    • Facebook: clique em Compartilhar para compartilhar seu link no Facebook.
    • LinkedIn: clique em Compartilhar para compartilhar seu link no LinkedIn.
    • Twitter: clique em Compartilhar para compartilhar o link no Twitter.

Todos os links de pagamento que você criar serão listados na página Links de pagamento no painel de controle do seu site. As ações que você pode executar para cada link dependerão do tipo do link (pagamento único ou pagamento múltiplo) e do status.

Na página Links de pagamento, você verá um status para cada link de pagamento:
  • Ativo: seu link está aceitando pagamentos.
  • Inativo: seu link não está aceitando pagamentos.
    Observação: se o seu link inativo não tiver expirado, você pode alterar seu status para ativo.
  • Pago: um pagamento foi feito através deste link.
  • Expirado: a data de expiração que você selecionou passou e o link não está mais ativo.

Passe o mouse sobre o status do seu link de pagamento para ver mais informações.
Uma captura de tela da coluna Status na página links de pagamento.

Para gerenciar seus links de pagamento:

1. Vá para Links de pagamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em um link de pagamento para ver mais informações no painel à direita.
  3. Escolha o que você quer fazer:
    • Copiar link: copie o URL do link de pagamento para a área de transferência.
    • Compartilhar: envie por email, código QR, Facebook, LinkedIn ou Twitter.
    • Ativar: ative um link inativo.
    • Abrir link: clique no ícone Mais ações e selecione Abrir link para visualizar um link de pagamento ativo.
    • Desativar: clique no ícone Mais ações e selecione Desativar para desativar um link.
      Observação: se nenhum pagamento tiver sido feito, você também poderá selecionar Excluir para excluir permanentemente um link de pagamento.
    • Ver pagamentos: veja os detalhes de cada pagamento.

Perguntas frequentes

Veja algumas perguntas comuns sobre links de pagamento: