Wix Bookings: sobre o Wix Bookings

6 min de leitura
Wix Bookings é um sistema de agendamento fácil de usar que permite que seus membros agendem e paguem pelos serviços de forma online, para que você possa se concentrar no gerenciamento do seu negócio.
Se você oferece serviços como workshops, cursos ou sessões privadas, online ou presenciais, o Wix Bookings tem o que você precisa.
Importante:
Você pode adicionar Wix Bookings ao seu site gratuitamente, mas é necessário fazer upgrade do seu site para aceitar agendamentos. Alguns templates Wix vêm com o Wix Bookings incluído.
Uma captura de tela mostrando serviços de agendamento em um site online.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar o Wix Bookings ao site

Adicione o Wix Bookings ao seu site através do Wix App Market. Em seguida, conclua a configuração no editor do seu site.

Para adicionar o Wix Bookings ao seu site:

1. Vá para o aplicativo Wix Bookings no App Market.
  2. Clique em Adicionar ao site.
  3. Vá para o seu Editor.
  4. Conclua a configuração ao clicar em Adicionar ao site ou Adicionar aplicativo.
Uma captura de tela mostrando como concluir a configuração do Wix Bookings no Editor.

Aceitar pagamentos online e offline

Com o Wix Bookings, você pode oferecer aos seus clientes maior flexibilidade ao aceitar opções de pagamentos online e offline. Escolha entre cartão de crédito, Paypal ou pagamentos pessoalmente o que melhor funcionar para o seu negócio e para seus clientes.
Importante:
Você deve fazer upgrade do seu site para aceitar pagamentos online.
Uma captura de tela mostrando quais métodos de pagamento estão ativos no momento no painel de controle.

Vender planos de membros e pacotes

Oferecer planos e pacotes de membros é uma ótima maneira de fazer com que seus clientes voltem outras vezes, participem de suas sessões e recebam o melhor custo benefício.
Importante:
Os planos de membros e pacotes não estão disponíveis para cursos no momento.
Uma captura de tela mostrando como criar um plano de membros na seção Serviços de agendamento do painel de controle.

Oferecer serviços em vários locais

À medida que seu negócio cresce, adicione mais locais onde você oferece seus serviços e, ao mesmo tempo, promova a facilidade de uso para seus clientes por meio do Wix Bookings.
Uma captura de tela mostrando como adicionar informações de local e contato no painel de controle.

Gerenciar seus calendários

O calendário do Wix Bookings é onde você gerencia seus agendamentos, aulas e cursos e faz alterações rápidas no agendamento quando necessário.
Dica:
Evite conflitos de agendamento entre seu negócio e sua vida pessoal ao sincronizar seu calendário pessoal pelo calendário do seu Wix Bookings.
Uma captura de tela mostrando o calendário de agendamentos com filtros aplicados.

Personalizar seu formulário de agendamento

O formulário de agendamento é uma ótima maneira de saber mais sobre seus clientes e o que eles precisam antes de participarem de uma de suas sessões.
Se você precisa ser avisado sobre alergias, detalhes de saúde específicos, como lesões ou operações recentes, ou qualquer outra informação necessária para fornecer o melhor serviço possível, certifique-se de adicionar esses campos ao formulário de agendamento do seu site.
Uma captura de tela mostrando o formulário de agendamento em um site online.

Enviar emails de lembrete ou mensagens SMS aos clientes

Certifique-se de que seus clientes se lembrem de comparecer nos próximos serviços ao enviar lembretes por SMS ou email 24 horas antes do início de uma sessão.

Visualizar agendamentos anteriores dos clientes

Visualize e atualize os agendamentos anteriores dos clientes, incluindo informações de pagamento e comparecimento, usando a aba de contatos no painel de controle do seu site.
Uma captura de tela mostrando como visualizar um contato no painel de controle.
Uma captura de tela mostrando o histórico de agendamentos de um contato.